To: baha
Ну ты находишься за пару тыщ км от места событий. Можешь оценивать инфу по ТВ, инету и форумам. Михаил может оценивать по тому, что видит сам, я - по словам родственников и друзей, кто служит прям щас. Ты намного более сведущ в вопросах вооружения и военной тематике, лучше меня должен понимать)
Про загнивающий Цахал полная лажа. И про "гранаты-обоймы". Никто там на месте разбираться не будет. И всякие Human rights watch до Цахала пока не добрались.
Даже не этом видео - там нихера не палестинская девочка) Рожа не та)
Как раз по ТВ, газетам и инету не сужу, ибо в них ЦАХАЛ велик и могуч, а евреи нереально жесткие пацаны, на которых чаще всего ссылаются в духе "да будь на их месте евреи, они бы церемониться не стали, они арабов вон как дрюкают!".
А когда начать плотно общаться с военослужащими ЦАХАЛА, у меня поначалу был тихий шок. Оказывается, в могучем и страшном ЦАХАЛЕ такой бардак, что краснознаменная и легендарная просто образец порядка. Когда народ рассказывает о том, как прошел крайний милуим, остается только сказать себе "ну нихуя себе!". Проявляется в очень и очень многих аспектах. Например, снайпинг в ЦАХАЛе- это даже не анекдот, а просто фееричный пиздец. Как, впрочем, и вообще стрелковая подготовка и стрелковое оружие.