КАЧЕСТВО ПРОТЕИНОВ (что мы пьём?)
05.05.2008 - 23:37 PM
Как это осуществить!?
1) отсыпьте примерно 100 грамм проверяемого вещества (если будете заказывать экспертизу только на белок, то можно чуть меньше, а если ещё на углеводы и жиры, то, думаю, надо будет побольше);
2) привезите образец вот по этому адресу:
ВНИИ молочной промышленности ИЛ «МОЛОКО»,
115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 35
(м. «Серпуховская», далее через Серпуховской переулок к улице Люсиновской, потом налево и по Люсиновской до дома № 35 (весь путь около 5-ти минут); проходите через проходную (предъявлять и говорить ничего не надо, только поздоровайтесь) и поднимаетесь на второй этаж в комнату 214 (там будет табличка, что это лаборатория), стучитесь, проходите и говорите, что хотите сдать на экспертизу образец спортивного питания);
3) экспертиза на белок стоит 120 рублей, на углеводы – 150, на жиры – не помню, оплата сразу (можно заказывать экспертизу на что-нибудь одно);
4) результаты будут готовы уже во второй половине следующего рабочего дня; чтобы эти результаты узнать, не надо приезжать туда снова, достаточно позвонить в лабораторию по номеру 8-495-236-44-81 и всё узнать.
Если вы желаете сделать официальную экспертизу (ну, например, чтобы потом иметь основания подать иск в суд на производителя за ложь), то вам надо предоставить запечатанный образец спортивного питания, они сами его будут вскрывать, а по завершению экспертизы выдадут официальное заключение с печатями, штампами и подписями ответственных лиц.
«100% Whey Protein» (вкус – двойной шоколад) от Optimum Nutrition:
заявлено – 75% (это старая версия этого протеина, сейчас идёт 80 %-ный), по экспертизе было около 75%.
«Атлант 80» (Белоруссия):
заявлено – около 80%, по экспертизе – 13,3%.
«Сывороточный протеин» (вкус – шоколад, а точнее какао :-) ) от XXI – Power:
заявлено – 60%, на самом дел – 21%.
«Турбо протеин» (вкус – шоколад) от IRONMAN:
заявлено – 60% (это была старая версия протеина, теперь заявляют 42%), на самом дел – около 30%.
05.05.2008 - 23:51 PM
05.05.2008 - 23:59 PM
хорошо что есть хотябы что то«Атлант 80» (Белоруссия):
06.05.2008 - 00:10 AM

06.05.2008 - 00:22 AM
В муке же тоже что то есть
Как раз там и есть эти 13 %

06.05.2008 - 00:58 AM

А вообще интересно было бы узнать о реальном содержании всяких там БЖУ в наших протеинах, всякие бекрафты, атлеты, твин поверы

06.05.2008 - 10:41 AM
Самый низкий подоходный налог тоже 13%
![]()
А вообще интересно было бы узнать о реальном содержании всяких там БЖУ в наших протеинах, всякие бекрафты, атлеты, твин поверыМногие их используют таки. С другой стороны сейчас сухое молоко по цене гораздо дороже выходит, а по содержанию примерно то же самое должно быть
В обезжиренном сухом молоке в среднем белка около 32%. Если брать его не по килограмму-двум, а мелким оптом, то цена его крайне не высока в сравнениями с ценами на эти псевдопротеины. Чем не альтернатива таким вот "21 векам пауэрам" и "айронмэнам"!!!
Но лучше всё же "made in USA"!!!
06.05.2008 - 12:04 PM
У нас атлант 1кг стоит от 10баксов, купил сухого молока 250гр(65гр белка) - 1,1бакс. Уже два пакета съела семья, на толченку там и др. блюда. Чувствую что до меня очередь не дойдет..В обезжиренном сухом молоке в среднем белка около 32%. Если брать его не по килограмму-двум, а мелким оптом, то цена его крайне не высока в сравнениями с ценами на эти псевдопротеины. Чем не альтернатива таким вот "21 векам пауэрам" и "айронмэнам"!!!
06.05.2008 - 12:38 PM
«100% Whey Protein» (вкус – двойной шоколад) от Optimum Nutrition:
заявлено – 75% (это старая версия этого протеина, сейчас идёт 80 %-ный), по экспертизе было около 75%.
«Атлант 80» (Белоруссия):
«Сывороточный протеин» (вкус – шоколад, а точнее какао :-) ) от XXI – Power:
заявлено – 60%, на самом дел – 21%.
«Турбо протеин» (вкус – шоколад) от IRONMAN:
заявлено – 60% (это была старая версия протеина, теперь заявляют 42%), на самом дел – около 30%.
А сами то результаты выложи сюда для наглядности, а то так только слова.
06.05.2008 - 15:19 PM
А первый пост тем временем будет пополняться данными о протеинах и прочее?
06.05.2008 - 15:31 PM
А сами то результаты выложи сюда для наглядности, а то так только слова.
Официальные результаты выдаются только, если ты приносишь образцы в запаковынном виде в упаковке производителя. Они проверяют упаковку и сами её распечатывают. По-моему, это и стоит чуть дороже.
Мне же был важен только результат! Я насыпал питание в салафановые пакеты и носил туда, а потом результаты узнавал по телефону. В принципе они бы мне дали бумажку, если надо, но там бы был описан только внешний вид порошка, а про производителя не было бы ни слова.
06.05.2008 - 15:46 PM
06.05.2008 - 16:49 PM
http://zonapravdy.narod.ru/ - Сюда глянь. А вообще у них неплохие гейнеры, креатин, аминокислоты и протеин SuperWhey.super set ни кто не проверял???
06.05.2008 - 20:41 PM
"SuperWhey" почти нет расхождения, а "Whey Pro" аж на половину, причем "Whey Pro" два разных анализа разные.
06.05.2008 - 23:15 PM
В муке же тоже что то есть
..я вот давно уже и всерьез подумываю насчет детского питания

А что, там должно быть все натурально и полезно. А к импортным протеинам с опаской отношусь..хотя уже не один кило их съел...
06.05.2008 - 23:43 PM
..я вот давно уже и всерьез подумываю насчет детского питания
![]()
А что, там должно быть все натурально и полезно. А к импортным протеинам с опаской отношусь..хотя уже не один кило их съел...
если в детском питании натурально а почему в протеинах не натурально??? Потомучто они для качков а не для детей?? Ах я ж забыл туда метан сыпят и потом куй стоять не будет.

07.05.2008 - 00:15 AM
если в детском питании натурально а почему в протеинах не натурально??? Потомучто они для качков а не для детей?? Ах я ж забыл туда метан сыпят и потом куй стоять не будет.
при чем тут метан и прочая химия. Не надо утрировать.
Просто я доверяю больше местному детскому питанию, чем забугровому качковскому. И данная тема отлично раскрывает то, что написано может быть одно, а в упаковке нечто другое, это другое не значит химического происхождения, просто не нстолько может чистый продукт, чем то же самое детское питание.
Дети, - это святое. Как говорил Ленин,- " все лучшее детям"

07.05.2008 - 00:28 AM
при чем тут метан и прочая химия. Не надо утрировать.
Просто я доверяю больше местному детскому питанию, чем забугровому качковскому. И данная тема отлично раскрывает то, что написано может быть одно, а в упаковке нечто другое, это другое не значит химического происхождения, просто не нстолько может чистый продукт, чем то же самое детское питание.
Дети, - это святое. Как говорил Ленин,- " все лучшее детям"И я с ним сцуко согласен!!
Да, но в нашей жизни все можно ожидать могут и в детское питание не понять че положить. Ленина то больше нет, некому прослеживать качество.

07.05.2008 - 01:00 AM
не надо передергивать.Дети, - это святое. Как говорил Ленин,- " все лучшее детям"
"малыш" для атлета - гавно, жира много, тысячу раз обсуждалось.
более того, отечественная промышленность на текущий момент, к сожалению, не может обеспечить нас нормальным спортпитом. выход - импортное и недешевое
07.05.2008 - 05:36 AM
Протеины:Что-то по Суперсету странные расхождения.
"SuperWhey" почти нет расхождения, а "Whey Pro" аж на половину, причем "Whey Pro" два разных анализа разные.
Whey Pro - сывороточный белорусский
Super Whey - сывороточный голландского произ-ва. Те же фабрики на которых закупается компания Universal!
Whey & Egg - сывороточный белорусско-голландский 50/50, яичный российско-немецкий 50\50.
Egg Pro - немецкий яичный
Soy Pro - соевый бельгийский
Гейнеры:
Super Gain - яичный отечественный и импортный
Mass Gain - сывороточный отечественный и импортный
Weight Gain - яичный + сывороточный импортные
Как видишь Whey Pro не из импортного сырья, поэтому и бжу не соответствует.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых