Силовой Тренинг+Тайский Бокс
22.12.2008 - 05:24 AM
но все их программы - на силу, все во взрывном стиле. для качка это вряд ли подойдет
22.12.2008 - 08:24 AM
По питанию на массе исписано полфорума, тут ничего нового изобретать не придется.To: baha
Если оставить только базовые упражнения для развития силы, то мне будет достаточно 2 раза в неделю поднимать железо. Тренировки по таю занимают 2 часа, учитывая всю физуху, спарринги и отработку техники. По питанию мне походу надо будет есть больше углеводов, каши, чтобы было много энергии, которая расходуется на тренировках, белок конечно же тоже должен быть в достатке, 2.5-3 гр белка 5-7 гр углеводов на 1 кг тела. Про циклирование нагрузок и акцента на тай или на кач, про это я понял, если к примеру буду чувствовать про перерабатываю, то вместо тренировки на силу лучше провести тренировку по таю в качестве аэробики, а иногда наоборот, как будет подсказывает мне мое тело и общее самочувствие.
Насчет 2 раз в неделю- не факт. Более традиционным вариантом являются 3 тренировки с железом в неделю. Вообще твоя ситуация мало отличается от тех качков, которые задаются вопросом "а может, мне пару раз в неделю бегать для выносливости?". У тебя то же самое качайся как обычный качок, а пару раз в неделю допнагрузка, только в твоем случае это не бег или плавание, а тай. У тебя ситуация довольно простая- ты можешь сам определить какая из нагрузок является основной. Гораздо более сложная ситуация, когда парень-единоборец должен набрать вес в рамках обычного тренировочного графика. У него тренировки по боксу каждый день, а тут нужно втиснуть еще кач и умудриться восстанавливаться и прогрессировать и там и там. Вот это очень сложная задача. А тебе проще.
Я подозреваю, что существенной проблемой может стать тренинг ног. У тайцев на них идет серьезная нагрузка, но главное- ноги отбиваются лоукиками. Так что после тренировок по таю присед может стать зачастую проблематичным. Но, как говорится, взялся за гуж...
Все можно перетерпеть.
22.12.2008 - 13:02 PM
И после каждой тренировки "подкачка": турник, брусья, круговые силовые тренировки, жим, кувалда замечательное упражнение, канат.
Так ты и не перетренируешься, и будешь в тае прогрессировать.
И кушай получше: побольше мяса, каш, поменьше сладкого и мучного.
Сам подумай: в зале ты набираешь мясо. а на след день, вместо восстановления "гоняешь" его на тае.
В итоге и в зале будет трудно веса поднимать и на тае никакой из-за вчерашней нагрузки под штангой.
Два блюда в один котел не пойдет.
22.12.2008 - 15:09 PM
Сегодня прикупил блинов на 100 кг и плюс дома были 50 кг блинчиков, теперь у меня есть возможность дойти в становой тяге до силовых в 150 кг. Я решил еще пару месяцев поработать на массу в силовом стиле 5х5 по сокращенной программе только с базовыми упражнениями. Затем пойти на тайский бокс и сделать силовой тренинг как подсобку для муай-тая, там уже по возможности как будет получаться тягать железо, а на тай сделать основной акцент, так как хочу наработать у себя бойцовские навыки и стать более ловким и выносливым, за год тренинга с железом набрал 15 кг и теперь надо научиться чувствовать набранную массу и научиться правильно наносить удары. Я уже занимался тайским боксом 3-4 года назад, на подсознательном уровне должны были остаться какие-то азы, которые вспомнятся на протяжении тренировок и усовершенствуются.
To: Самбист
Дело в том, что на тае нету никаких железок, там работа с собственным весом и напарником. Заходил как-то на секцию, человека 3 из 20 только крепкие пацаны с виду килограмм 75-80 весят, а остальные худые 56-65 кг максимум, наверное потому что не правильно питаются. Смотри, если я договорюсь с тренером, чтобы я тренировался 2 раза в неделю, а не 3 для начала, то во вторник и субботу будет тай, а в четверг день силового тренинга - становая, брусья, жим над головой и еще какое-нибудь базовое упражнение в зависимости от самочувствия и восстановления.
22.12.2008 - 15:48 PM
Ставить железо во главу угла, всего тренировочного процесса в корне не правильно для бойца.
От двух тренировок в неделю толку будет очень мало, конечно, лучше чем ничего, но прогрессировать быстро вряд ли получится.
Я бы на твоем месте не стал бы так заботиться о наборе веса, это не твой вес, он будет тебе мешать в тае да и вообще жизни, лучше посвяти больше времени технике, выносливости, вес сам набирется, если будет хорошо кушать, держать режим.
Лето можно посвятить чисто физо: так делают почти все спортсмены. Так как тренировок в зале летом практически не бывает, летом страются очень много внимания уделить ОФП: это и работа со своим весом, и качка, и бег. Тренируются каждый день по две-три тренировки, своего рода сборы.
А все остальное время можно просто поддреживать набранное за лето: делать силовую раз в неделю, не более.
22.12.2008 - 16:18 PM
27.05.2009 - 11:05 AM
Протеин - белок для построения мышц.
Креатин - увеличивает силу и массу, улучшает восстановление.
BCAA - три важные аминокислоты, обладают анти-катаболическим действием.
Глютамин - основная аминокислота для построения мышц.
Аминокислоты - расщипленный, легкоусвояемый белок.
Комплексные витамины - снабжает организм дневной нормой витаминов и минералов.
Витамин С - улучшает восстановление, подавляет катаболические процессы.
Витамин Е - улучшает потенцию, замедляет распад мышечной ткани, важен для процесса построения мышц.
Цинктерал - увеличивает выработку тестостерона, улучшает состояние кожи.
Настойка Женьшеня - тонизирует и бодрит.
Геровитал - сироп, укрепляет сердечно-сосудистую, кроветворную и нервную системы.
Терафлекс - укрепляет связки и суставы.
Тренироваться с железом буду по сокращенной программе:
1 день:
Приседания со штангой 3х10
Жим над головой 3х10
2 день:
Становая тяга 5х5
ПШНБ 3х10
В зале по тайскому боксу есть тяга верхнего блока, брусья и наклонная скамья для пресса, после тренировки можно будет покачаться.
Ваши мнения?
27.05.2009 - 11:14 AM
Тема актуальна. Собираюсь на Тайский бокс в ближайшие дни, там лишний жир скину, буду много спорт-пита кушать, чтобы мышцы остались. Такой набор:
Протеин - белок для построения мышц.
Креатин - увеличивает силу и массу, улучшает восстановление.
BCAA - три важные аминокислоты, обладают анти-катаболическим действием.
Глютамин - основная аминокислота для построения мышц.
Аминокислоты - расщипленный, легкоусвояемый белок.
Комплексные витамины - снабжает организм дневной нормой витаминов и минералов.
Витамин С - улучшает восстановление, подавляет катаболические процессы.
Витамин Е - улучшает потенцию, замедляет распад мышечной ткани, важен для процесса построения мышц.
Цинктерал - увеличивает выработку тестостерона, улучшает состояние кожи.
Настойка Женьшеня - тонизирует и бодрит.
Геровитал - сироп, укрепляет сердечно-сосудистую, кроветворную и нервную системы.
Терафлекс - укрепляет связки и суставы.
Тренироваться с железом буду по сокращенной программе:
1 день:
Приседания со штангой 3х10
Жим над головой 3х10
2 день:
Становая тяга 5х5
ПШНБ 3х10
В зале по тайскому боксу есть тяга верхнего блока, брусья и наклонная скамья для пресса, после тренировки можно будет покачаться.
Ваши мнения?Да, и скольки унцовые перчатки лучше взять?
Стандартные, 12 унций. Ромич, брат, Кочергина почитай ("Огнеупорные советы"), там целый раздел посвящен этому: железо + мордобой. Кочергин очень грамотно к вопросу подошел, там и лифтеры, реальные спортсмены поучаствовали. Все расписано.
27.05.2009 - 11:19 AM
Рахмет. Почитаю.Стандартные, 12 унций. Ромич, брат, Кочергина почитай ("Огнеупорные советы"), там целый раздел посвящен этому: железо + мордобой. Кочергин очень грамотно к вопросу подошел, там и лифтеры, реальные спортсмены поучаствовали. Все расписано.
02.06.2009 - 17:43 PM
25.08.2009 - 09:50 AM
9 лет отбывал наказание в местах не столь отдаленных!
Рост 180!
Тренировался он так:
ПН:Грудь, бицепс, трицепс(2-3 упр-ия на грудь, 1-2 на руки)
ВТ:Отработка ударной техники рук и ног (груша, лапы, спаринг)
СР:Ноги.
ЧТ:тоже что и во вторник
ПТ:Спина (3-4 упр), плечи (3упр)
СБ и ВС: футбол по 2-3 часа!
С ПН все повторяется!
Когда освободился весил 96 кг, с кубами пресса на животе!!!
Бегал как лось, и массы не замечал, мышцы были эластичные, благодаря растяжке (делал каждый день)
И это все на казенных кашах!
03.09.2009 - 10:23 AM
Оцените программу:
Пн:
МТ
Вт:
легкий жим лежа в наклоне, 4*8
Присед 5*5
Ср:
отдых
Чт:
жим лежа 5*5