Вопрос-ответ по компьютерам и программам
19.02.2010 - 12:49 PM
VirtualDub иль Format Factory, Any Video Converter если попроще
19.02.2010 - 15:45 PM
19.02.2010 - 18:54 PM
20.02.2010 - 14:32 PM
20.02.2010 - 15:09 PM
Всё ты так сделал, это винда при установке назначение диски в зависимости от их расположения на плате.
Правой кнопкой на "Мой компьютер", пункт "Управление", в появившемся окне в дереве выбрать "Управление дисками" и там кликаешь пр. кнопкой на диске, у которого хочешь поменять букву и выбирает пункт "Изменить букву диска...".
Изменено: Monarch976, 20.02.2010 - 15:10 PM
20.02.2010 - 15:17 PM
Надо думать, когда устанавливал, указал не тот раздел. Хотя бывает, тупит сама винда, без видимых причин.
Как делал я:
- скопировал ц и ф на внешний носитель, форматнул их по-быстренькому,
- удалил эти диски,
- расширил D на весь хард,
- переименовал его в C,
- переустановил винду с форматированием (полным) всего харда,
- ну, а дальше понятно: разбил на разделы, ....
Если кто знает способ получше, поделитесь )
To: Monarch976
Программы после этого нормально будут работать?
20.02.2010 - 15:23 PM
20.02.2010 - 15:34 PM
Было сказано что система только что переустановлена. И как я понимаю проблемы с буквами дисков не содержащих системные файлы. Учитывая эти условия работать будет.
To: Maverik
Я думал ты хочешь поменять букву диску F. Поменять букву диску D не получиться, так как он теперь системный.
Ну тогда причина этого бардака ясна. Видимо ты не просто переустанавливал винду, ты начал накатывать новую винду поверх старой. Установка заметила первую винду и предложила тебе установить новую систему на другой диск.
Решение: Записывать все 110 гигов - хренеешь. Можно подцепить к компу другой жесткий диск, слить на него инфу, отключить и спрятать подальше. Удалить все разделы на диске (рабочем). Создать разделы заново.
Я делаю так:
Под систему гигов 20-30 (диск С) (С учетом что все игры и крупные программы типа Pinnacle и 3D Max Studio с Автокадами будут устанавливаться на диск Д)
Под инфу, игры, документы использовать остальное (допустим диск Д)
В любом случае если нужен будет еще раздел, то можно отколоть от диска Д.
Потом установить винду, подцепить жесткий и слить с него инфу.
И совет: НИКОГДА не устанавлить новую винду поверх старой или рядом на соседний диск - глюки обеспечены
Изменено: Monarch976, 20.02.2010 - 15:38 PM
20.02.2010 - 15:47 PM
Арендуй на день внешний HDD.
Я смотрю, у тебя там логические разделы? А почему не основные, все три?
To: Monarch976
Наверное, ты прав, считая танцы с форматированием лишними. Но мне почему-то так спокойнее
20.02.2010 - 22:18 PM
Сетапалка форточек чутка слабовата в плане руления разделами. Она всегда лепит диском C: тот раздел на котором валяется начальный загрузчик. Причем на этапе установки неизвестно на какой раздел она его пихает. Возможно в твоем случае повторная установка винды по каким-то причинам перекатала начальный загрузчик на другой раздел. Потом она еще каким-то образом помнит буквы дисков и бывают такие грабли. Когда-то давно я на них наступил. Теперь всегда ставлю винду на один раздел с начальным загрузчиком всегда его предварительно форматируя. Теперь уже без переустановки винды букву не поменять (вернее можно извратиться, но не стоит т.к. в реестре все прилады уже на D: привязались)Переустановил винду и диски как-то переместились, раньше систем был первый (С) , май док второй и медиа третий
неудобно как-то винда на Д
что я сделал не так?
Способ получше есть. Качаем Parted Magic - бесплатную софтину для управления дисками. Есть образы как для загрузочного CD так и для USB. Parted Magic представляет собой не требующий установки специальный дистрибутив Linux с напехаными туда прогами по созданию, переносу, изменению размеров разделов. Есть средство для создания образов жесткого диска. Еще полезно то что после загрузки можно шариться по папкам и копировать оттуда данные в том числе и по сети (очень полезно когда имеем комп с мертвой осью и надо с него что-то срочно спасти). Разруливаем разделы как надо, копируем что надо и куда надо. Потом ставим винду.Как делал я:
- скопировал ц и ф на внешний носитель, форматнул их по-быстренькому,
- удалил эти диски,
- расширил D на весь хард,
- переименовал его в C,
- переустановил винду с форматированием (полным) всего харда,
- ну, а дальше понятно: разбил на разделы, ....
Если кто знает способ получше, поделитесь )
Изменено: Lmn, 20.02.2010 - 22:18 PM
21.02.2010 - 16:54 PM
21.02.2010 - 17:34 PM
поищи на азбукесофта
21.02.2010 - 18:15 PM
21.02.2010 - 19:29 PM
Если комп не пищит вероятно могли погореть:
- процессор
- мать
- блок питания.
Смотреть надо.
21.02.2010 - 19:40 PM
с монитором что то может бытьно на экране полная пустота и чернота. Что может быть?
22.02.2010 - 11:08 AM
Хочу конвертировать doc-файлы в ePub с помощью широко одобряемой программы Calibre, но что-то не получается - не конвертирует она их.
Кто-нибудь пользовался ею, этой программой? Помогите разобраться.
23.02.2010 - 00:50 AM
23.02.2010 - 00:53 AM
И еще вопрос: какой программой, кроме Adobe Acrobat, можно конвертировать файл MS Word в формат pdf?
BullZip PDF Printer представляет собой виртуальный принтер для файлов PDF.
После установки этого программного обеспечения вы сможете "Печатать" документы из любого приложения в файлы PDF. PDF-принтер отображается как обычный принтер в панели управления на вкладке принтеры и факсы. Просто выберите его и нажмите кнопку "печать". По вашему желанию PDF-файлы могут быть зашифрованы или помечены водяными знаками.
И небольшое уточнение... Adobe Acrobat, насколько я знаю, умеет только читать pdf, но не создавать. Возможно ты имел ввиду Adobe Fine Reader... Впрочем, в 2007-ом офисе, кажется, есть возможность сохранить в pdf... Файл-Сохранить как-Тип файла - pdf....
Изменено: Granata005, 23.02.2010 - 01:00 AM
23.02.2010 - 01:25 AM
Open Office умеет прямо в PDF сохранять, но если вордовый документ заковыристый, то может форматирование поехать маленько.И еще вопрос: какой программой, кроме Adobe Acrobat, можно конвертировать файл MS Word в формат pdf?
Можно использовать PDFcreator. Этот ставиться как виртуальный принтер. Отправляешь на него доку как на обычный принтер а он генерит PDF.
P.S. Обе проги свободно распространяемые!!!
Изменено: Lmn, 23.02.2010 - 01:36 AM
23.02.2010 - 01:28 AM
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых