Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ по компьютерам и программам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1196 ответов в теме

Offline SergeyF
22.06.2010 - 00:35 AM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
  • Кто: физкультурник
А почему ты думаешь что у него модем работает в режиме моста. Может он нат умеет раздавать. Тут нужно точно знать его модель. Тем более что он сказал, что еще на телек идет, так там по любому NAT должен быть. Мысль такова, что если у него модем маршрутизирует, то нах не надо два маршрутизатора.

Изменено: SergeyF, 22.06.2010 - 00:36 AM

Offline Bekas
22.06.2010 - 00:45 AM

Bekas
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/175
  • Стаж / Возраст: 3/26
  • Кто: дрищ
Ох, SergeyF, что-то я очень сомневаюсь, в этом:)
Вот ты часто видел, что бы такие модемы выдавались пользователям нашими провайдерами:)
Провайдер обычно экономит на всем.

Конечно можно отталкиваться от того, что за оборудование у него уже стоит и если модем поддерживает нат купить точку доступа.
Но при смене провайдера, уже может не быть модема с натом и точка доступа окажется в данном случае мало функциональна.

Offline SergeyF
22.06.2010 - 01:12 AM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

Вот ты часто видел, что бы такие модемы выдавались пользователям нашими провайдерамиsmile.gif

Да. Я с корпоративом работаю, думаю у физ лиц, сейчас тоже ситуация налаживается. Так как года 3 назад провайдеры и корпоративщикам ту же шнягу ставили, что физ лицам, сейчас как-то веселее.

Но при смене провайдера, уже может не быть модема с натом и точка доступа окажется в данном случае мало функциональна.

У меня как раз от таких случаев стоит Zуxel P660HTW2 EE все в одном. Опубликованное фото
И как раз случилась обратная ситуация, когда надобность в ADSL вообще отпала, и даже в маршрутизации. Сейчас тупо как точка работает. Я обычно такие девайсы не советую клиентам, так как это точно дороже чем конкретное решение для их ситуации.
Да чего ADSL обсуждать, умирает он. В больших городах выделенка вытеснила его с рынка, локалки теперь рулят.

Изменено: SergeyF, 22.06.2010 - 01:21 AM

Offline Bekas
22.06.2010 - 01:35 AM

Bekas
  • Форумчане
  • Атлет

А я использую роутер ASUS WL-500G Premium :) , сменил за последние 1,5 года порядка 4 провайдеров, то переезды, то плохое качество услуг.

Zуxel тоже нравится, как раз выбирал между ASUS и Zуxel 330, но наличае usb-хостов и линуксовой прошивки все же сманило меня :D

А что касается "все в одном", то не очень люблю такие устройства, особенно со специфическими портами типа под телефонный провод или под коаксиал, как раз из-за непригодности их под другие типы сетей.
Так же не люблю оборудование предоставляемое провайдером, уж очень часто это из серии китайской штамповки.

Offline Lmn
22.06.2010 - 07:05 AM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 2/32
  • Кто: не спортсмен
...Да чего ADSL обсуждать, умирает он. В больших городах выделенка вытеснила его с рынка, локалки теперь рулят.

Локалка ценна своими внутренними ресурсами и некоторыми условно-бесплатными возможностями. В плане предоставления Инета локалка обычно УГ т.к. в силу архитекрутры заявленную скорость обеспечивать трудно.

Offline SergeyF
22.06.2010 - 09:13 AM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

в силу архитекрутры заявленную скорость обеспечивать трудно.

Чет не понял, это кому трудно обеспечить скорость?

Изменено: SergeyF, 22.06.2010 - 09:13 AM

Offline Lmn
22.06.2010 - 09:49 AM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

Чет не понял, это кому трудно обеспечить скорость?

Строителям локальных сетей. У них магистральные каналы узким местом являются. Например, тариф 512 кбит, 500 чел. Получается чтоб им всем гарантированно раздать 512 нужен канал 2.5 Гбит (и это только на интернет). По одной оптоволоконной паре можно качать гигабит и все (можно и 10, но там оборудование такого лавандоса стоит что у меня есть сомнения что его на локалки берут). Конечно, при грамтном проектировании сети это не есть проблема, но это же просчитать надо, да потом еще и тянуть нужное кол-во оптики по комбинированной топологии (а это бабло). Не знаю как в больших городах, а у нас даже некоторые "федеральные" провайдеры не заморачиваются грамотной разводкой. Один шлаг пар на 8 на весь город. Как они собрались по мегабиту в массы раздать? В результате конечный потребитель в периоды пиковой нагрузки видит вместо обещаной скорости хер с маслом и/или прозрачный прокси кеширующий настолько жестко что измененные аватары на форуме у него отображаются дней через пять.
ШПД, конечно тоже лажает бывает, но не так катастрофически.

Offline SergeyF
22.06.2010 - 10:07 AM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

В больших городах все нормально. Говаривают, что уже вся москва сидит на 100 мегабитном инете. :D
В Питере тоже не плохо, 30 мегабит это уже норма.

Offline Konstantin
22.06.2010 - 19:58 PM

Konstantin
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/190
  • Стаж / Возраст: 6/26
  • Кто: лифтер, жимовик
Сижу, смотрю я на сайты провайдеров в России...(я просто переезжаю скоро в Россию).. и понять не могу, что за... там написано... у меня например сей час подключение 8мб/с, дсл модем стоит, рутер, подключено 2 компа и телик. Летает моментом, скачивает фильм за 15 мин. Мне хватает, всего на рубли 200 в месяц выходит плачу. Никакого платного трафика и ограничений... свой ип адрес... а, адсл уже вижил своё, все переходят на 50мб/с или 100... но меня это не волнует, мне досаточно, ничего особо не качаю...

Зашел вот сюда.. http://www.vrn.ru/prices/internet/ или вот сюда http://www.intercon.ru/ и не понял куда попал, вроде бы и далеко не дуб но, ощущение, что интернет в России по развитию(подключения) от Европы добже отстаёт... или людей дурят некоторые фирмы..

Сравнил адсл мой и ваш.
Уют 1 128 Кбит/сек 950 - не ограниченный интернет по трафику, это в Воронеже. (Такой интернет у меня был в детстве, лет 12 назад, и то дешевле уже тогда)
У меня 8мб/с за 250 ..... разница не ? да ещё и мой город в 50 раз как минимум меньше Воронежа..

Далее, что я вообще не понимаю.

"Объем трафика, входящего в минимальный платеж, Мбайт" - это что, всё ещё существует где-то не безлимитный интернет???? я думал он вымер давно и только встречается в мобильном... :blink: А тут у вас ещё и цены на него загибают как лет 10 назад...

Далее.. поразили цены, где подключают юридическим фирмам. По 6000-39000 бывает. :blink: притом скорость 10мб да ещё и лимитный, ужастики какие-то...

Просто у нас можно уже и 100мб/с безлимитный за 600р на ваши взять.
Вот скажите, я дурак и что-то не понимаю в Российской системе провайдеров, или так всё плохо?
Ещё улыбнула регистрация доменных имён в зоне .ru за 800р =) Это точно развод, за 100р взять в интернете можно легко, у самого сайт.

Offline SergeyF
22.06.2010 - 20:39 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

Ты не туда перезжаешь или не туда смотришь, ты смотри Питер или Москву цены такие же http://www.nnz-home.ru/item/show/1/15/
У нас страна большая, по этому интернет не везде одинаково развит. Там где конкуренция высокая, там и скорости высокие и цены низкие.

Изменено: SergeyF, 22.06.2010 - 20:41 PM

Offline Lmn
23.06.2010 - 07:08 AM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

... У нас страна большая, по этому интернет не везде одинаково развит. Там где конкуренция высокая, там и скорости высокие и цены низкие.

А исчо чем дальше от Мск и Спб тем, соотвественно, дальше от опорных сетей. Соответсвенно, за обслуживание тысяч км каналов тоже кто-то небезосновательно хочет денег. У нас с ценами вообще 3.14здец адов, хотя еще хуже бывает.

Offline sdg_sdg
23.06.2010 - 21:55 PM

sdg_sdg
  • Форумчане
  • Атлет

Товарищи!нужна ваша помощь....после недолгого отъезда, моим ноутбуком пользовалась малая сестра....как результат комп стал тормозить жёстко....стоит Виста Хом Премиум Сервис Пак 2, подскажите где и шо покрутить шоб всё наладилось.....точек востановления нету....На вирус сканировал, обнаружило пару вирусов, непонятно как они туда вообще попали -сканер то работает в реальном времени...стоит аваст. Диски пустые на половину.

Offline Миша-БАМ
23.06.2010 - 22:14 PM

Миша-БАМ
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 69/170
  • Стаж / Возраст: 6/28
  • Кто: пляжник
Посмотри в диспетчере задач подозрительные процессы, которые нагружают систему. Посмотри что сидит в автозагрузке
Проверь на вирусы с помощью CureIt!
Также можно воспользоваться скриптами AVZ по восстановлению настроек системы.

Offline sdg_sdg
23.06.2010 - 22:28 PM

sdg_sdg
  • Форумчане
  • Атлет

а шо такое svchost.Exe ????7Их там 10 штук????мож поудалять нах??

Offline Lmn
23.06.2010 - 22:50 PM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

Это процесс для запуска разных библиотек. Иногда под ним и вирусы лезут. Грохать можно, но надо точно знать какой из них левый. Могут все нужными оказаться. Если есть возможность лучше тупо винду переустановить.

Offline Bekas
23.06.2010 - 22:58 PM

Bekas
  • Форумчане
  • Атлет

попробуй посканировать как уже писали выше avz, только базы обнови обязательно. Эвристика у этой утилиты будь здоров. Да и восстанавливать настройки она умеет.

Offline sdg_sdg
23.06.2010 - 23:17 PM

sdg_sdg
  • Форумчане
  • Атлет

винду менять нереально.....есть диски которіе винда создала кактолько я вклучил комьютер первій раз Recovery1 и 2, AppDRv я так понял они для востановки? только как ними пользоваться может кто подскадет?????

а проги типа "клинер" не помогут??

Изменено: sdg_sdg, 23.06.2010 - 23:28 PM

Offline Lmn
23.06.2010 - 23:24 PM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

я извеняюсь , шо такое AVZ????

http://z-oleg.com/secur/avz/index.php

Offline sdg_sdg
23.06.2010 - 23:32 PM

sdg_sdg
  • Форумчане
  • Атлет

Offline SergeyF
23.06.2010 - 23:52 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

AVZ не панацея. С лицензионным антивирем вообще нужды в нем нет. По крайней мере после нода никогда ничего не находит.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых