Станок для жима лежа с изменением угла наклона 2
Начал
piton777
, 23.03.2009 19:45 PM
30 ответов в теме
23.03.2009 - 19:45 PM
Скамья и стойки с изменяемой высотой и углом наклона, сделана и опробована мною.
стойки регулируются от 1 метра до 1.80 с шагом в 5 см. выдерживают 300 кг.
скамья регулируется от -20 до 50 градусов.
желающим выложу чертежи.
стойки регулируются от 1 метра до 1.80 с шагом в 5 см. выдерживают 300 кг.
скамья регулируется от -20 до 50 градусов.
желающим выложу чертежи.
23.03.2009 - 21:15 PM
сам делал молодец
24.03.2009 - 07:14 AM
да сам, когда еще в 10 классе учился. тогда на покупку денег небыло сам конструировал, сейчас понимаю что не зря... в магазине у нас всякую ерунду для пдяжников продают, котороя серьезные веса не держит
24.03.2009 - 07:45 AM
классно ,да сам, когда еще в 10 классе учился. тогда на покупку денег небыло сам конструировал, сейчас понимаю что не зря... в магазине у нас всякую ерунду для пдяжников продают, котороя серьезные веса не держит
есть вопрос , ты не представляешь себе , как может выглядеть конструкция стоек для сьема гантелей с прямых рук с последующим жимом , и даже возможно со сбрасыванем на пол , поскольку важна подача , а после подхода водрузить может не получаться , дело с том что такие есть , но мне попадалась одна масенькая фотка , не мог разобрать устройство
какой то куль делал , имхо ценнейшая вешь .
хотелось бы услышать мысли если у кого есть . ище лучще увидеть .
24.03.2009 - 08:02 AM
не видал, но можно помозговать вдруг что и придет в голову, так то да согласен ценная вещь. я вот думаю к этой скамье приварить какие нить дуржатели с низу чтобы после разводки гантели ложить, а то пол не ровный укатываються, бегаишь за нима постоянно.
24.03.2009 - 09:01 AM
To: алико
как тебе такое? По английски Power Hooks называются.
как тебе такое? По английски Power Hooks называются.
24.03.2009 - 09:24 AM
тут где то на форуме эти крюки обсуждались, не помню только где, и что то на сколько я помню ее критиковали. Тут есть одна идея вечерком сделаю в гараже и выложу на мой взгляд удобнее будет.
24.03.2009 - 09:45 AM
To: piton777
да, я их уже не раз выкладывал. Но ни разу сам такими не пользовался. Из негативного слышал только что гантели вешать обратно почти нереал. Но Алико сказал, можно бросать на пол, главное съем
да, я их уже не раз выкладывал. Но ни разу сам такими не пользовался. Из негативного слышал только что гантели вешать обратно почти нереал. Но Алико сказал, можно бросать на пол, главное съем
24.03.2009 - 09:51 AM
да да.. их потом мне так кажеться точно куй повесишь особенно кто серьезный вес берет... а на пол тоже каждый раз не выход, есть залы где бросать снаряды запрещено, многие в таких бывали, а если дома занимаешься прикинь живешь на 9 этоже бросил так этак 2 по 40.. саседи до 5 точно не в восторге будут..
24.03.2009 - 10:04 AM
у меня можно бросать , просто ты как конструктор , можешь представить как они могут выглядеть ?
я кучи в башке перебрал , и не могу уложить , давно бы сделал , если бы на картинке увидел .
я кучи в башке перебрал , и не могу уложить , давно бы сделал , если бы на картинке увидел .
24.03.2009 - 10:12 AM
Power Hooks сотворить не сложно, арматура, трубогиб да сварка и час времени, но они не удобны как ибсуждалось, я вечером вариант крюков для скамьи покажу, надо сделать пойти.
вот только я как понал эти крюки что Качек выложил к гантелям точно так же цепляються как и на картинге к грифу, это как надо тогда умудряться и гантель держать плюс еще эти крюки, нормально на мой взгляд хер возьмеш гантели то с ними.
вот только я как понал эти крюки что Качек выложил к гантелям точно так же цепляються как и на картинге к грифу, это как надо тогда умудряться и гантель держать плюс еще эти крюки, нормально на мой взгляд хер возьмеш гантели то с ними.
24.03.2009 - 10:13 AM
дык сделать то не вопрос , вон я дома клепочником сделаю без сварке ,
просто воображение не развито , тупизна нападает , представить не могу , прикладной вариант
просто воображение не развито , тупизна нападает , представить не могу , прикладной вариант
24.03.2009 - 10:14 AM
ты не можешь сообразить как эти крючки сделать??они же не удобные.
24.03.2009 - 13:47 PM
как может выглядеть конструкция стоек для сьема гантелей с прямых рук с последующим жимом
Я как то тренировался в одном зале, так там был такой станок, такие специальные как бы подставки под гантели, снимать было очень удобно, а вот ложить как то не очень, равновесие тяжело было держать особенно когда тяжёлые гантели.
То: Качок
Я тебе скажу это зачёт!!! Стырить на стройке хорошую толстую арматуру, выгнуть её, дать сварщику что бы сварил. Покрайней мере это лучше чем самому закидывать гантели и то это смотря какой вес. Знаю по себе, идёшь в зал и уже в голове прокручиваешь как будешь жать гантели, приходишь в зал, а в зале одни девчёнки или молодёж которая от пола 50-ти кэгэшную гантелю не оторвёт, а самому закинуть такие гантели я не могу, а если ещё жим под углом так то вообще проблема.
24.03.2009 - 13:55 PM
Всё на много проще. Крюки прикрепляются г грифу гантели с поможью ремня (бинта). Вот видео. С того как жмет дедушка не прикалываццовот только я как понал эти крюки что Качек выложил к гантелям точно так же цепляються как и на картинге к грифу, это как надо тогда умудряться и гантель держать плюс еще эти крюки, нормально на мой взгляд хер возьмеш гантели то с ними.
24.03.2009 - 14:32 PM
вобщем сделал то о чем я говорил, заняло пол часа делов, вот сделал сьемный вариант нак как многие в зал ходят, а я на свои стойки потом приварю, так вот сама конструкция держит 40 кг факт, столько смог повешать, фото не выложил так как уже флешку в комп запихал. вот фото с 10 кг.
вот проверка на прочность, 40 кг и потом 70 с 70 на врякий случай сверху гриф положил а то мало ли... все дердит!!!
вот проверка на прочность, 40 кг и потом 70 с 70 на врякий случай сверху гриф положил а то мало ли... все дердит!!!
24.03.2009 - 14:35 PM
думаю гантели назад будет вешать ещё трудней чем с power hooks
думаю гантели назад будет вешать ещё трудней чем с power hooks
24.03.2009 - 14:39 PM
хз.... с 25 сейчас пробывал нормально. вонечно это не 50...
24.03.2009 - 14:41 PM
а прикинь промахнешься и на этот штырь руку оденешь а не гантель Идея неплохая, но пока я считаю всётаки power hooks получше
а прикинь промахнешься и на этот штырь руку оденешь а не гантель Идея неплохая, но пока я считаю всётаки power hooks получше
24.03.2009 - 15:00 PM
алико сказал что у него в зале можно и бросать так что ему может и пойдет.
руку на штырь... так можно всех начинающих распугать, а если по делу то я пробно делал и к тому же у меня грифы для гантелей саматочки, поэтому там под руку расстояния маленькое, и поэтому узковаты получились, время будет сделаю другие из более толстого прута. с вольшим отклонением от стойка. так сказать под ширину хвата штанги при жим е.
глянул и вышло что гантели на уровне хвата весят.
руку на штырь... так можно всех начинающих распугать, а если по делу то я пробно делал и к тому же у меня грифы для гантелей саматочки, поэтому там под руку расстояния маленькое, и поэтому узковаты получились, время будет сделаю другие из более толстого прута. с вольшим отклонением от стойка. так сказать под ширину хвата штанги при жим е.
глянул и вышло что гантели на уровне хвата весят.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых