Хруст суставов
15.04.2009 - 19:43 PM
Я имею ввиду можт чо в организме не хватат , витамины пью (комплексы витаминные)
15.04.2009 - 21:02 PM
пропей
15.04.2009 - 21:35 PM
Познакомили меня с одним Гиппократом. Тот посмотрел на снимки и сказал. Братан это твоя анатомическая особенность. И для успокоения прописал какие то уколы из вытяжки какой то рыбы. Я спокойнее стал относиться и само собой прошло. Но посоветовал т.к железо таскаешь 2 раза в год пропить Донну.
16.04.2009 - 12:00 PM
такая же шняга у меня.... само по себе всё хрустит но вот при подьёмах тяжестей я хруста не замечал,мож потому что в качалке громко музло орёт?)))я спрашивал у врача одного чё за фигня он мне сказал,пить воды больше.... я пил около двух месяцев много воды ,не помогло.Вообщем в последнее время суставы начали хрустеть почти по всему телу раньше такого не замечал ,думаю ну пох буду лучше разминаться стал лучше разминаться они есчо сильней захрустели Шея , запятсья, колени, локти, в плечевых суставах......может кто сталкивалса ? а то чот настораживает особенно при жиме лежа то запятьсе то локоть ... как дедан какой-то мле(
Я имею ввиду можт чо в организме не хватат , витамины пью (комплексы витаминные)
16.04.2009 - 13:17 PM
16.04.2009 - 19:37 PM
хм пасиб над попробовать если там без всяких побочек
To: Мирный
А чо такое Донну?
To: ПерчеГГ
не вода эт ваще фигня воды я много пью....а за соль я хз так особо не стараюсь солить но всяко приходитса ,ибо какая еда без соли
16.04.2009 - 20:38 PM
Стал пить Глюказамин, Хондроитин
стал ходить лучьше.
весит он 110 кг
17.04.2009 - 08:39 AM
нифига себе дед 110 кг в 70 лет,...У моей девушки есть дед ему 70 лет болели суставы коленные и бедренные.
Стал пить Глюказамин, Хондроитин
стал ходить лучьше.
весит он 110 кг
дорогие однако таблеточки,эти глюкозамины....
17.04.2009 - 12:21 PM
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=7784,
17.04.2009 - 12:42 PM
нифига себе дед 110 кг в 70 лет,...
дорогие однако таблеточки,эти глюкозамины....
Да дед у нее крепкий
17.04.2009 - 17:35 PM
17.04.2009 - 21:28 PM
Порошок для приготовления раствора для приема лекарства во внутрь 1 пакет глюкозамина сульфат 1.5 граммTo: Мирный
А чо такое Донну?
Дополнительные вещества в составе препарата: натрия хлорид, аспартам, сорбитол, кислота лимонная, карбовакс 4000.
1.5 грамм - пакетики (20) - в упаковке из картона.
Раствор для внутримышечно использования 1 милилитр 1 ампула глюкозамина сульфат 200 миллиграмм 400 миллиграмм
Дополнительные вещества в составе препарата: натрия хлорид, лидокаина гидрохлорид, вода стерильная ( для инъекций ).
2 милилитров - ампулы темного стекла (6) в комплекте с растворителем (диэтаноламин 24 миллиграмм, вода стерильная ( для инъекций ) до 1 милилитр - ампула 6 штук) - в упаковке из картона.
Номер регистрации препарата :
порошок для приготовления раствора для приема во внутрь 1.5 грамм: пакет 20 штук - П №013659/01-2002 25.01.02
раствор д/в/м использования 400 миллиграмм /2 мл: ампула 6 штук в компл. с р-лем - П №013737/01-2002 14.02.02
Действие лекарственного препарата дона (dona)
Препарат, влияющий на обмен в хрящевой ткани. Глюкозамина сульфат представляет собой соль естественного аминомоносахарида глюкозамина, физиологически присутствующего в организме человека, с низкой молекулярной массой, тщательно очищенного от макромолекулярных компонентов.
Дона восполняет эндогенный дефицит глюкозамина, стимулирует синтез протеогликанов и гиалуроновой кислоты синовиальной жидкости. Увеличивает проницаемость суставной капсулы, восстанавливает ферментативные процессы в клетках синовиальной мембраны и суставного хряща.
Противовоспалительное действие глюкозамина сульфата связано блокированием образования супероксидных радикалов макрофагами и ингибированием лизосомальных ферментов.
Способствует фиксации серы в процессе синтеза хондроитинсерной кислоты, облегчает нормальное отложение кальция в костной ткани. Замедляет развитие дегенеративных процессов в суставах, восстанавливает их функцию, уменьшая суставные боли.
Сульфаты также участвуют в синтезе гликозаминогликанов и метаболизме ткани хряща. Сульфатные эфиры боковых цепей в составе протеогликанов имеют большое значение для поддержания эластичности и способности удерживать воду матрикса хряща.
Уменьшение клинических симптомов проявляется обычно через 2 недели от начала лечения с сохранением клинического улучшения в течение 8 недель после отмены препарата.
Взаимодействие с организмом лекарственного средства дона (dona)
Проникновение препарата
После приема лекарства во внутрь глюкозамина сульфат быстро и полностью всасывается в тонком кишечнике, абсорбция составляет 90%.
Распределение и выведение
После внутримышечно использования и приема лекарства во внутрь легко проникает через биологические барьеры и распределяется преимущественно в тканях суставного хряща.
T1/2 составляет 68 ч.
Применение лекарства дона (dona)
* остеоартроз различной локализации (такие как артроз коленного и тазобедренного суставов, межпозвонковый остеохондроз, спондилоартроз);
* хондромаляция надколенника;
* лопаточно-плечевой периартрит.
Дозирование и правила использования лекарства дона (dona)
Внутрь прописывают по 1 пакетику (1.5 г) 1 раз в сутки в течение 6 недель. Перед применением содержимое пакетика растворяют в 200 милилитров воды и принимают за 20 мин до еды. Курс лечения можно повторять с интервалом 2 месяца.
Внутримышечновводят по 1 ампуле (400 миллиграмм ) 3 раза в неделю в течение 4-6 недель. Перед применением содержимое 1 ампулы (2 мл) развести прилагаемым растворителем (1 мл) в одном шприце.
Внутримышечновведение можно сочетать с приемом препарата внутрь.
Побочные явления при приеме дона (dona)
Органы пищеварения: в отдельных случаях - метеоризм, диарея ( понос ), запор.
Аллергические проявления: в отдельных случаях - крапивница ( уртикария ), зуд.
Эффекты, связанные действием лидокаина (раствор для внутримышечно введения): возможны тошнота ( рвота ), рвота, вялость, диплопия, головная боль, головокружение ( слабость ), онемение языка и слизистой оболочки полости рта, тремор, эйфория, дезориентация, нарушение сердечной деятельности.
Противопоказания для приема лекарства дона (dona)
* повышенная восприимчивость к глюкозамина сульфату и другим компонентам препарата;
* порошок для приема лекарства во внутрь содержит аспартам и поэтому противопоказан при фенилкетонурии;
* раствор для внутримышечно использования содержит лидокаин и поэтому противопоказан больным с тяжелыми нарушениями проводимости сердца и острой сердечной недостаточностью, при указаниях в анамнезе на эпилептиформные судороги ( конвульсии ), детям в возрасте до 12 лет, при беременности и в период кормления, при повышенной чувствительности к лидокаину.
Применение лекарства при беременности и грудном вскармливании
Адекватных и строго контролируемых исследований по безопасности использования препарата Дона при беременности и в период кормления не проводилось.
Особые рекомендации при приеме препарата дона (dona)
С осторожностью надо применять препарат в форме раствора для инъекций у больных с хронической сердечной недостаточностью, артериальной гипотензией.
Рекомендуется осторожно принимать раствор для инъекций одновременно с бета-адреноблокаторами, дигитоксином, аймалином, амиодароном, верапамилом, хинидином, новокаинамидом, гексеналом, тиопенталом натрия, ингибиторами МАО, полимиксином B, снотворными или седативными средствами, циметидином.
Использование в детской терапии
Адекватных и строго контролируемых исследований по безопасности и эффективности препарата Дона у детей в возрасте до 12 лет не проводилось.
Превышение рекомендованной дозы лекарства дона (dona)
Случаев передозирования не отмечено.
Лекарственное взаимодействие дона (dona)
Препарат совместим с НПВС и ГКС.
Максимальная дата использования и правила хранения дона (dona)
Препарат надо хранить при температуре 25±5°C. Максимальная дата использования порошка для приготовления раствора для приема лекарства во внутрь - 3 года, раствора для внутримышечно использования - 2 года.
Правила продажи аптеками
Лекарство продается только по рецептурному бланку.
Так же слышал о капсульном варианте
22.04.2009 - 15:55 PM
22.04.2009 - 16:00 PM
22.04.2009 - 16:18 PM
жрал хондроитин+сулфазамин+коллаген. пол-года. По нулям. но кисти и плечи стали держать лучше. впрочем, может не из-за этого.
Стал следит за осанкой при сидени. просто всегда держу спину прямо. нужно привыкунть, но хрусть в грудном прекратился.
Стал спать на полу. поясница перестала похрустывать.
Стал пить только бутылированную воду (во Владе водопроводной можно травить крыс). тоже снизился общий хруст.
Теперь конкретно хрустят только ступни первые пару шагов, после вставания со стула.
Дохтор говорит-типа все фигня, пока не болит.
05.05.2009 - 21:03 PM
06.05.2009 - 11:01 AM
То же самое один в один. Незнаю че вы так всполошились из за этого. По мне так это суставы/мышцы затекают и их надо размять. А то что до железа такого не было - дык не разработынны суставы были и имели несколько другое строение. Кто-нибудь может четко ответить почему вы считаете что если раз в часик распрямляясь позвоночник похрустывает (при этом никакой боли нет только облегчение) то это вредно и тд?Тож хрущу. Особенно страшно за позвоночник. Грудной отдел хрустит ацки
Чуть ли не каждые пол часа начинаю чувствовать там дискомфорт и выгибаюсь назад. При этом хруст такой...
Особенно после кача спины. Ходил к врачу. Делали ренген. Ничего путного не сказали. Посоветовали спать на жестком.
06.05.2009 - 11:03 AM
Блин как то в раз начало все хрустеть , раньше ток шея и пальцы...щас блин почти все с плечевым суставом ваще какая-то беда делаю им движение он хрустит и разминай не разминай одна фигня хрустит постоянно..
Не боись это не страшно! Как утверждают медики в последнее время распространенный эффект! Жить будешь но в больничку сгоняй, для успокоения души! Заодно пройдешь анализы на венерические заболевания, дабы некоторые бьют именно по ним любимым, в смысле суставам.
08.05.2009 - 16:21 PM
08.05.2009 - 17:16 PM
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых