Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Антидепрессанты

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
114 ответов в теме

Offline Роман G
15.03.2005 - 09:22 AM

Роман G
  • Гости
  • Атлет

Одной из главных причин утомляемости мышц есть истощение медиатора в синапсе, особенно это касается людей со слабой нервной системой. Некоторые антидепресанты в частности Флуоксетин (недорогой и свободно продаваемый в аптеках) подавляют расщепление медиатора , тем самым повышая нервную проводимость и выносливость.
Субективное ощущение при приеме Флуоксетина оч. положительные :D . Кроме повышения настроения, ощущается прилив энергии. Кажется что можешь все. ..
Что вы думаете по этому поводу?

Изменено: Валентин, 26.05.2008 - 16:43 PM

Offline Worm
17.03.2005 - 22:20 PM

Worm
  • Гости
  • Атлет

думаю неплохо бы было попробывать......а то последнее время тренировка в тяжесть.........устал немног

Offline Роман G
17.03.2005 - 23:39 PM

Роман G
  • Гости
  • Атлет

Но только я забыл сказать. Эффект наступает через 10-14 дней приема. Больше полтора месяца употреблять не рекомендуется - башню рвет :crazy: :). В хорошем смысле этого слова.
Ну и надо помнить что это влияет на поведение. Притупляется чувство страха, может появиться излишняя самоуверенность, развязность, ейфория. Считается что флуоксетин несильный препарат, но степень его действия зависит от индивидуальных особенностей , в частности темперамента.
Среди соматических побочных эффектов - усиление серцебиения (тахикардия), возможна безсонница.
Противопоказания - почечная недостаточность, беременность :D

Прекращение приема надо проводить постепенно. Последнюю неделю принимать через день по 1 капсуле.

Еще вопросы?

Offline VVS
18.03.2005 - 07:04 AM

VVS
  • Форумчане
  • Атлет

Половина америки на антидеприсантах сидит - и здоровьем не блещут!
Лучше буду курить!

Offline Роман G
18.03.2005 - 12:08 PM

Роман G
  • Гости
  • Атлет

Половина америки на антидеприсантах сидит - и здоровьем не блещут!
Лучше буду курить!

Прочитать сообщение

по моему совсем наоборот. В америке как раз люди следят за своим здоровьем, занимаются спортом. не то что у нас...

Offline VVS
18.03.2005 - 12:10 PM

VVS
  • Форумчане
  • Атлет

Надо у DIZа спросить, он в штатах живет! лучше знает!

А следят за своим здоровьем, т.к. разжирели до 150кг. вот типа и начинают вести здоровый образ жизни!

Offline Роман G
18.03.2005 - 21:45 PM

Роман G
  • Гости
  • Атлет

Сегодня у меня лажа с тренировкой. Как будто и настроение было нормальным но взявшись за гриф штанги и сделав пару повторов я почувствовал что не могу выполнить свою норму. Порой было даже стыдно перед другими.

Потом совсем скис. Пытался себе взбодрить, как было написано в "десяти правилах бодибилдера" на стене. Но это трудно поддавалось волевому усилию. Скорее дело в гормональном фоне. или хрен знае еще в чем

Может кто сталкивался с этой проблемой? Как преодолеть это чувство? Кто как настраивается на тренировку?

Это меня реально зацепило, помогите пожалуйста.

Offline sergey3011
18.03.2005 - 22:22 PM

sergey3011
  • Форумчане
  • еще та скатина

• Вес / Рост: 95,5/185
  • Стаж / Возраст: 4/23
  • Кто: пляжник
ну не знаю...надо было походить по залу позлица...побить себя бутылкой с водой..там п ошее и др местам...ищо чегонить...

Offline Роман G
18.03.2005 - 22:25 PM

Роман G
  • Гости
  • Атлет

если можно поподробнее про "ищо чегонить..." :)

Offline Sergei_B
18.03.2005 - 22:49 PM

Sergei_B
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/190
  • Стаж / Возраст: 3/20
  • Кто: культурист
Музыку хорошую на mp3 допустим, я вобще без метала хорошего сосредоточится на треньке толком не могу, у нас там одна попса.

Offline Роман G
18.03.2005 - 23:42 PM

Роман G
  • Гости
  • Атлет

Но для тренинга нет ничего лучше агресивного рэпа . У нас небольшая качалка, по этому музыку мы заказываем сами.
Ничто так не стимулирует заниматься как злость. Ничто так не провоцирует злость как песни Эминема. :)

Вообще, мне кажется причиной сегодняшнего состояния было пониженное кровяное давление.

Offline трактор
19.03.2005 - 17:54 PM

трактор
  • Форумчане
  • Древний

• Вес / Рост: 130/187
  • Стаж / Возраст: 12/29
  • Кто: физкультурник
эминем провоцирует агрессию?ты Dimmy borgir послушай,потом сравни,или трэк из Quake2...а к трене ты просто не восстановился..

Offline Ajgars
19.03.2005 - 18:30 PM

Ajgars
  • Форумчане
  • Генерал

• Вес / Рост: 100/182
  • Стаж / Возраст: 27/27
мда,я правда тоже выражаю респект хорошеу рэпу но...., эминем зачастую делает кал(ну это конечно дело вкуса)хотя признаю есть у него парочка нормальных треков но не под один из них я ни кому не посоветую качать железо.по моему самое лучшее при хардкорном треннинге тяжолый рок или металл ну и подобное,хотя сам иногда слушал onyx(есть у них пара зверски агрессивных треков),dmx,но ни как не эминема.хотя как кому правда.Наверное надо добавить что я раньше тяжеляк - рок,металл
и подобную музу не особо уважал и не особо слушал, но это было до тех пор пока.......пока я не попробовал под нее качать железо,и вот тогда то я понял зачем эта муза создана-она срывает крышу,вырубает тебя,короче неплохая замена таблеткам стимулирующим психику!а под эминема,да я даже не знаю что под эминема можно делать.. может пойти потрястись на местной хип хап тусе.сразу извиняыюсь перед теми кого задел нелестными словами в адрес Эминема,может я просто его плохо понимаю?ну если я ошибаюсь то скажите мне что я не прав а еще лучше напишите мне целое письмо об этом.

Offline Роман G
19.03.2005 - 21:51 PM

Роман G
  • Гости
  • Атлет

млять! Я ж не хожу в качалку музыку слушать! :)
Там я концентрируюсь на выполнении упражнения, а мелодию воспринимаю скорее подсознательно. Для меня важнее темп, ритмичность песни.

Offline Леля
14.06.2008 - 01:24 AM

Леля
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 61/173
Хороший антидепресант - Л-тирозин (аминокислота), вырабатывающая йодированный производные Т3, Т4. Отлично улучшает настроение! :)

Offline трактор
24.06.2008 - 08:30 AM

трактор
  • Форумчане
  • Древний

• Вес / Рост: 130/187
  • Стаж / Возраст: 12/29
  • Кто: физкультурник
тему трёхлетней давности подняли,офигеть...
флуоксетин(прозак) - не рекомендую применять людям со здоровой,не оттраханой препаратами психикой.для стимуляции и настроения чаи матэ,пуэр.
Флуоксетин,не разбираясь,шарашит по всем серотониновым рецепторам,и если я не ошибаюсь,в том числе по 5-HTP-A1,что убивает либидо напрочь во время курса данного препа,стимуляция развивается максимум через неделю пр употреблении околопредельных доз,субъективно порой неприятная.НО помогает пережить какие-то неприятные моменты в жизни,не падая духом. "Роботы работают".

Offline esperanto
24.07.2008 - 10:06 AM

esperanto
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 102/180
  • Стаж / Возраст: 5мес./39
  • Кто: не знаю
Флуоксетин, Прозак, Паксил и т.п. ингибиторы обратного захвата серотонина - не рекомендую применять людям, которым психиатр, невропатолог или нарколог не поставили диагноз: классическая или циклическая депрессия.

Да это правда, что они очень безвредны. Но!
По сравнению с предыдущими поколениями антидепрессантов, при которых даже приём сыра более 50 грамм могли вызвать рост давления на 40-80мм.рт.столбика.

Прозак и паксил препятствуют расщепление серотонина в щели нейронов, в результате чего серотонина становится больше, что помогает депрессивным больным заиметь нормальный сон.
Нормальный сон 8-10 часов запускает естественные способы восстановления и лечения нервной и психической системы человека.

Многие люди пытаются современными антидепрессантами помогать себе контролировать аппетит во время худения, благодаря тому, что побочек в виде дневной сонливости и запрет на приём сыра у них нет.

Но, я лично плохо представляю себе, как культурист или худеющий человек может эффективно использовать антидепрессанты.

Люди, которые годами на Паксиле и Прозаке сидят головы ломают в соответствующих тусовочных форумах, как слезать с них реально.
В инструкции там написано, что уменьшайте постепенно дозу ежедневную и всё будет тип-топ:
одна -две ночи цветных снов и организм привыкнет к новой ситуации в нервных синапсах.

На практике же многие слезают либо через долгий приём зверобоя (побочка: загорать нельзя), либо через силовую тренировку, которая этот самый серотонин пускай и импульсно, но вырабатывает не хило в организме.

Больные люди вынуждены принимать прозак.
Зачем здоровым на антидепрессанты подсаживаться? Мне не понятно.

Если вы считаете, что вы больны, то идите к психиатру или наркологу.
Если психиатр у вас депрессии не найдёт, то не надо эти таблетки пить.
Ну, если сильно охота, то выпейте один раз и всё... чисто ради прикола.
привыкание с уменьшением эффекта быстро развивается.
Т.е. полезный или непривычный для вас эффект быстро исчезнет, а вот слезть будет сложновато, ибо если вы здоровы, то ваш организм запросто может резко уменьшить выработку собственного серотонина.
Сначала у вас будет до фига серотонина в синапсах и вам будет зашибись. Потом у вас уменьшится выработка своего серотонина... ибо биосистема всегда стремиться к равновесию... и вы приплыли...

Больным же людям деваться некуда.
У них в результате болевого шока (травма, хирургическое вмешательство с плохим местным обезболиванием, хотя и на фоне общего наркоза) или супер-переживаний выработка собственного серотонина упала критично и недостаточна даже для сна длительностью более 4-х часов подряд.
Им уже либо как Анне Карениной... ту-ту, либо - антидепры надо принимать.
Ибо есть шанс, что потом с антидепров типа Прозак-Паксил слезть всё же удастся.
Можно конечно и всю жизнь пить: если низкое либидо мучает, то вопрос этот всё же решаемый , но нафиг? Да и меньше чем в 1000 рублей месяц вы не уложетесь чисто технически.
Какой смысл платить бешенные деньги за то, что ваш организм должен бесплатно вырабатывать сам?

Вообще все, что стимулирует психику сильнее, чем слабый чай принимать не желательно.
Кофе и чефир даже чересчур стимулируют психику.

Быть единовременно здоровым и сильным и красивым НЕВОЗМОЖНО.
Надо выбрать, что-то одно. А всё остальное постольку-посколько.
Я писал для людей, у которых Здоровье стоит на первом месте при занятиях с железом. :kach:

Offline Jub
24.07.2008 - 13:59 PM

Jub
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 72/185
  • Стаж / Возраст: 2/23
  • Кто: дрищ
Давно хотел спросить, а есть ли какие-нибудь препараты от волнения и страха? Но не антидепрессанты, а именно от волнения. А то достало волнение, иногда как прохватит, сердце бешенно колотится и внутри все сжимается, как тысячакубометровый насос туда обратно, так несколько минут отойди не можешь потом.

Offline eXploit
24.07.2008 - 16:38 PM

eXploit
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/172
  • Стаж / Возраст: 10/26
  • Кто: билдер

Offline Jub
24.07.2008 - 16:46 PM

Jub
  • Форумчане