Полностью восстановился?
Нет, не полностью. Полностью невозможно. Здоровым человеком себя назвать не могу... Все, что травмировал, все болит, тянет, мешает двигаться, выполнять некоторые движения. В основном проблемы с животом и правой половиной грудной клетки, правое легкое еле двигается из-за спаек. Тяжело дышать, выносливость на 100 метров ходьбы, дальше - хоть ложись…
И тем не менее, я продолжаю тренировки. Приспособился. В зал я пришел через 10 недель после травмы, через 6 недель после последней, 3й операции. Начал с грифа. Через три недели начал наращивать вес на штанге, через 8 месяцев вышел на свои результаты до травмы. Через 12 месяцев выполнил КМС IPF (595 собрал до 82,5кг). Через 2 года собрал 740кг до 93кг, стал третьим в категории из 11 человек, до МС не добрал 32,5кг… Через 2 недели соревнования, буду бороться за 1е место)
В зале я оживаю, забываю про боль и одышку. После тренировки легче становится. В повседневной жизни тяжко… Тренировки активизируют энергию, тонизируют. Спорт спас меня три года назад, спасает и сейчас…