Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Обсуждение ножей

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1176 ответов в теме

Offline Olegan
06.04.2013 - 22:35 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Для кухонных ножей вряд ли можно говорить о каком-то глубинном замысле конструктора :)

Да и как определить угол? Приложить камень  и попробовать оценить, насколько он прилегает под разными углами?

Это все игрушки когда руки чешутся и нравиться это...я лет 15 назад купил для кухни золингер и мусат к нему,не тупится практически на стекле-тарелках,а всё остальное выкинул так как не научился править нормально лезвия)))потом до кучи докупил Икеевских ножей набор и точилку к ним и голова не болит об этом,даже родители без проблем сами точат по желанию...по твоей так и не понял по цене по чеку 3900 или 8900?

Offline Евгений_Михалыч
06.04.2013 - 22:53 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/192
  • Стаж / Возраст: -/37
  • Кто: физкультурник

Это все игрушки когда руки чешутся и нравиться это...я лет 15 назад купил для кухни золингер и мусат к нему,не тупится практически на стекле-тарелках,а всё остальное выкинул так как не научился править нормально лезвия)))потом до кучи докупил Икеевских ножей набор и точилку к ним и голова не болит об этом,даже родители без проблем сами точат по желанию...по твоей так и не понял по цене по чеку 3900 или 8900?

Оригинал стоит 300 баксов, китай 30. Цена так же от комплектации зависит.

Offline Olegan
06.04.2013 - 23:05 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

Оригинал стоит 300 баксов, китай 30. Цена так же от комплектации зависит.

Там у него чек в тенге по моему  :)

Offline Евгений_Михалыч
07.04.2013 - 09:03 AM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

Там у него чек в тенге по моему :)

Я по этому и сказал сколько в баксах ибо что такое есть "тенге" мне не ведомо)

Offline baha
07.04.2013 - 10:00 AM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет

Чек к точилке отношения не имеет :) Я принес посылку, а жена пришла из супермаркета, оба разбирали покупки на столе. Чек из супермаркета случайно попал в кадр. А точилка мне досталась за 22,5$

Offline baha
07.04.2013 - 19:58 PM

baha
  • Форумчане

продолжаю искать материалы по заточке. В процессе добрался до того, что, оказывается, камни для заточки тоже выравнивают, причем процесс этот по трудоемкости не уступает самой заточке

И возник вопрос к более опытным: это выравнивание камней действительно необходимо или без него можно обойтись, если не стремишься к высочайшему уровню достижений?

Изменено: baha, 07.04.2013 - 20:00 PM

Offline baha
07.04.2013 - 21:47 PM

baha
  • Форумчане

Еще интересный вопрос: покупка отдельно камней.

У китайцев есть камни, пригодные для установки в точилку http://www.aliexpress.com/item/9pcs-set-Edge-Pro-Accessory-Stones-for-Professional-Knife-grinder-cutter-grinder-Free-shipping/734417669.html

А еще есть камни без пластиковой подложки http://ru.aliexpress.com/item/11pieces-adea-fine-oil-stone-sharpener-oilstone-whetstone-millstone-150-20-5mm/790871103.html , но судя по внешнему виду, это все те же камни. А как их предполагается использовать, интересно? Самостоятельно присобачить к пластиковой подложке? Но тут возникают два вопроса: 1.Каким образом приделать? 2.Где взять пустую подложку?

Offline Ustas
07.04.2013 - 21:50 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен

честно говоря, не верю я в нож, который не тупится на стекле и фарфоре. мусат так то тоже керамика (или даже сталь, которая скорее всего мягче еще) и ты им точишь ведь. ну и мусатом даже в бритву не вывести, замятия кромки только снять

Offline SergeyF
07.04.2013 - 23:41 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
продолжаю искать материалы по заточке. В процессе добрался до того, что, оказывается, камни для заточки тоже выравнивают, причем процесс этот по трудоемкости не уступает самой заточке

Это все от нех делать. Смысла нет точить до строгания волоса. Женщины на кухне не берут мои ножи и не отдают свои на заточку, потому как режутся. У тещи есть какая то советская точилка и точит как ей надо. На днях жена умудрилась порезаться викториноксом с заводской заточкой, какторая уже 3 месяца в поюзе. Так что практического применения нет у супер заточки. У меня есть алмазный набор лански, его более чем хватает на все бытовые нужды и то, после лански ножами пользуюсь только я, женщины не притронутся к ним.

Offline Olegan
08.04.2013 - 01:15 AM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

честно говоря, не верю я в нож, который не тупится на стекле и фарфоре. мусат так то тоже керамика (или даже сталь, которая скорее всего мягче еще) и ты им точишь ведь. ну и мусатом даже в бритву не вывести, замятия кромки только снять

Написал то что есть :)  :unknw: ...мусат металлический золингеровский по 4-5 шарканий с каждой стороны и пальцы режет на ура)))правка раз в месяц - полтора при условии не постоянного стругания на тарелках но частенько,сравниваю с простыми ножами из икеи там пирог раскромсал и все точить надо...единственный минус это цена сейчас думаю мусат+нож 150-200 баксов будет стоить,плюсы в том что за неимением времени не ебёшь себе моск поисками стали и изготовлением универсального кухонного ножа)))

Offline Евгений_Михалыч
08.04.2013 - 09:07 AM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

Еще интересный вопрос: покупка отдельно камней.

У китайцев есть камни, пригодные для установки в точилку http://www.aliexpress.com/item/9pcs-set-Edge-Pro-Accessory-Stones-for-Professional-Knife-grinder-cutter-grinder-Free-shipping/734417669.html

А еще есть камни без пластиковой подложки http://ru.aliexpress.com/item/11pieces-adea-fine-oil-stone-sharpener-oilstone-whetstone-millstone-150-20-5mm/790871103.html , но судя по внешнему виду, это все те же камни. А как их предполагается использовать, интересно? Самостоятельно присобачить к пластиковой подложке? Но тут возникают два вопроса: 1.Каким образом приделать? 2.Где взять пустую подложку?

Подложку сам из фанеры сделай, если уж на то пошло. В одном из тех видео что я тебе скидывал (или на том же канале), товарищ показывает как самостоятельно сделать эти бланки для апекса, клеит к ним обычную наждачку разной гридности и затачивает нож до строгания. Итого минимум финансовых затрат. На счет выравнивнивания заморачиваются те кто точит на водниках, в основном. Когда есть заметное седло, тогда и надо ровнять, зачем это делать с новым камнем? Если собрался точить по ножу  вдень (именно точить, а не править), то закажи оригинальные камни от апекса.

Offline baha
08.04.2013 - 20:43 PM

baha
  • Форумчане

Это все от нех делать. Смысла нет точить до строгания волоса. Женщины на кухне не берут мои ножи и не отдают свои на заточку, потому как режутся. У тещи есть какая то советская точилка и точит как ей надо. На днях жена умудрилась порезаться викториноксом с заводской заточкой, какторая уже 3 месяца в поюзе. Так что практического применения нет у супер заточки. У меня есть алмазный набор лански, его более чем хватает на все бытовые нужды и то, после лански ножами пользуюсь только я, женщины не притронутся к ним

Ну, не знаю... По-моему, тупым ножом скорее порежешься, из-за того, что он толком не режит, и приходится елозить по 100раз, повышается риск, что нож соскользнет.

Дома ножи наточил, жена в восторге.

Кстати, интересный момент: при проверке остроты наточенных ножей бумага на весу режется на ура, а вот попытка побрить предплечье проваливается напрочь. Хотя последние ножи наточены уже лучше первых, видимых неровностей режущей кромки нет, она вся ровная и зеркальная

Подложку сам из фанеры сделай, если уж на то пошло. В одном из тех видео что я тебе скидывал (или на том же канале), товарищ показывает как самостоятельно сделать эти бланки для апекса, клеит к ним обычную наждачку разной гридности и затачивает нож до строгания. Итого минимум финансовых затрат. На счет выравнивнивания заморачиваются те кто точит на водниках, в основном. Когда есть заметное седло, тогда и надо ровнять, зачем это делать с новым камнем? Если собрался точить по ножу  вдень (именно точить, а не править), то закажи оригинальные камни от апекса.

Прямо видео как делать, не видел. Было упоминание, что люди так делают и довольны. Я так понимаю, наждачку надо будет поискать очень хорошую, да и клей хороший использовать

А вот оригинальными камнями непонятка. Пробовал на ебее и амазоне искать по разным ключевым словам "Lansky", "edge pro", "apex edge pro", "apex sharpener"' и т.д. в разных вариациях, и почему-то ни оригинальную точилку, ни камни к ней не находит. Они там не продаются что ли?

Offline Евгений_Михалыч
08.04.2013 - 21:32 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

Ну, не знаю... По-моему, тупым ножом скорее порежешься, из-за того, что он толком не режит, и приходится елозить по 100раз, повышается риск, что нож соскользнет.
Дома ножи наточил, жена в восторге.
Кстати, интересный момент: при проверке остроты наточенных ножей бумага на весу режется на ура, а вот попытка побрить предплечье проваливается напрочь. Хотя последние ножи наточены уже лучше первых, видимых неровностей режущей кромки нет, она вся ровная и зеркальная

Прямо видео как делать, не видел. Было упоминание, что люди так делают и довольны. Я так понимаю, наждачку надо будет поискать очень хорошую, да и клей хороший использовать
А вот оригинальными камнями непонятка. Пробовал на ебее и амазоне искать по разным ключевым словам "Lansky", "edge pro", "apex edge pro", "apex sharpener"' и т.д. в разных вариациях, и почему-то ни оригинальную точилку, ни камни к ней не находит. Они там не продаются что ли?

http://www.edgeproinc.com/Sharpening-Stones-c5/
Попробуй тут заказать

Offline baha
08.04.2013 - 22:13 PM

baha
  • Форумчане

http://www.edgeproinc.com/Sharpening-Stones-c5/
Попробуй тут заказать

Спасибо

Интересно, что планки отдельно продаются. И при этом купленные по отдельности планка и камень стоят дешевле камня в сборе. В чем подвох? Самостоятельно тяжело качественно приделать камень к планке?

Offline Евгений_Михалыч
09.04.2013 - 10:02 AM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

Спасибо

Интересно, что планки отдельно продаются. И при этом купленные по отдельности планка и камень стоят дешевле камня в сборе. В чем подвох? Самостоятельно тяжело качественно приделать камень к планке?

Дешевле из-за того что реже покупают по отдельности, я думаю. На счет самостоятельно приделать, лично мне этим не даводилось заниматься, но не думаю что должны быть проблемы.

Offline baha
09.04.2013 - 10:45 AM

baha
  • Форумчане

а на что их вообще сажают? По идее, надо что-то водостойкое и прочное, но в то же время сохранить возможность при необходимости отодрать камень от планки

Offline Евгений_Михалыч
09.04.2013 - 11:33 AM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

а на что их вообще сажают? По идее, надо что-то водостойкое и прочное, но в то же время сохранить возможность при необходимости отодрать камень от планки

Кто на что клеит, была тема на ганзе. Кто на универсальный, кто на канцелярский, кто вообще на скотч двусторонний. Ганза оживет там можно почитать.

Offline Olegan
09.04.2013 - 11:40 AM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

Как вариант приклеить на камни пластинку полимера-пластика на смерть,а уже потом на двухсторонний скотч туда куда тебе надо...

Offline Redneck
11.04.2013 - 15:24 PM

Redneck
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/185
  • Стаж / Возраст: 6/25
Баха, это у тебя апекс что ли? 
Парни, а кто что про триангл может сказать спадеркошный? 

Стоит его брать для заточки или нет? много раз видел отзывы на ганзе, что 
он оптимальнее всего для правки ножей, затачивать на нем долго и муторно.  

Ну и аналогичный вопрос насчет Лански. 

Offline Ustas
11.04.2013 - 15:34 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
у меня триангл :) правда, я не фанат-заточник. Позволяет неплохо заточить нож для бытовых нужд (в бритву), компактен, не требует навыков практически никаких, минимальное время сборки-разборки и ухода. Перетачивать на нем что-то и правда, наверное, муторно (хотя алмаз, думаю, должен неплохо обдирать нож), угол не регулируется - есть 2 стандартных. Позволяет точить ножницы, ну и острия типа рыболовных крючков.

Чтобы расширить возможности, придется докупить алмазные камни и ультрафайн. Я сначала загорелся на алмаз - точить дешевые кухонники, но потом, рассудил, что на цену камня я могу десяток таких кухонников купить :D лучше докуплю приличный нож за пару тысяч (для его заточки алмаз не нужен), а дешевые выкину на дачу.

Стоит его брать для заточки или нет? много раз видел отзывы на ганзе, что 
он оптимальнее всего для правки ножей, затачивать на нем долго и муторно.  

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых