Обсуждение ножей
12.12.2012 - 20:09 PM
20.12.2012 - 22:36 PM
А все из-за того что один обзорщик ножей открыл тайну, что всего с ~1000 подписчиков можно зарабатывать на рекламе в канале по штуке грина))) Я понимаю что не особо в тему, но ржачно))
06.01.2013 - 15:26 PM
Изменено: SergeyF, 06.01.2013 - 15:27 PM
06.01.2013 - 17:34 PM
Х.з., не ну конечно... Лучше складень в кармане, быстро и удобно.
06.01.2013 - 21:11 PM
После той истерики что vininul выложил, его канал почти не смотрю. Как то противно.а посмотрите какие страсти в ножевом сообществе кипят
![]()
А все из-за того что один обзорщик ножей открыл тайну, что всего с ~1000 подписчиков можно зарабатывать на рекламе в канале по штуке грина))) Я понимаю что не особо в тему, но ржачно))
14.02.2013 - 17:16 PM
15.02.2013 - 15:55 PM
Х.з., не ну конечно
мусораполицаи будут рады такому клиенту.
Ерунда . Я ношу на "прищепке" , как только они появились . Максумум смотрели . И разговаривать нужно уметь . А так,я спокойно и с охотничьим ходил,без билета .
Скоро выставка в Ростове, в "Горизонте". Прикуплю себе подарок )
15.02.2013 - 16:10 PM
Михалыч, на ютубе один товарищч широгоровым лед долбил, я чуть не охуел с такого теста. 10 см льда проковырял, а нахрена, так он сам и не понял. И еще с умным видом обсуждают, что якобы удобнее взять легкий широгров чем ледобур. Блять дебилы, даже на зимней рыбалке не разу не были. За день бывает по несколько десятков лунок сверлить приходится, лед 40-50 см, а то и больше. Саша asznam хоть честно говорит- типа я люблю тупо пощелкать на диване.
Остальные ниебическую пользу ищут.
15.02.2013 - 22:55 PM
Михалыч, на ютубе один товарищч широгоровым лед долбил, я чуть не охуел с такого теста. 10 см льда проковырял, а нахрена, так он сам и не понял. И еще с умным видом обсуждают, что якобы удобнее взять легкий широгров чем ледобур. Блять дебилы, даже на зимней рыбалке не разу не были. За день бывает по несколько десятков лунок сверлить приходится, лед 40-50 см, а то и больше. Саша asznam хоть честно говорит- типа я люблю тупо пощелкать на диване.
Остальные ниебическую пользу ищут.
Да, вот, на Енисее на зимней рыбалке лед долбят специальными большими хуевинами типа ломов, говорят ледобур загнется при такой толщине и количестве работы. Я давал где-то ссылку на документальный фильм Счастливые люди, там это показано хорошо. У нас, кстати, тоже скоро выставка Рыболовство и охота на Руси на ВДНХ, по традиции куплю себе там че нить))
16.02.2013 - 01:22 AM
Пешня называется. Без нее хреново, если сети ставить. Прорубь топором рубится, но когда сделал первую дырку, вода сравнивается с поверхность льда и приходится топором по воде херачить, весь в воде, пешня здесь лучше, брызг практически нет. Продвинутые бензопилами выпиливают за 5 минут.
PS Я смотрел "Счастливые люди", все части (зима, весна, лето, осень). Хз на счет объемов их работ... У нас тоже бывает по 60 жерлиц за день ставим. пешню еще таскают по перволедью, а если лед толстый- то лунки им рубить никто не будет, долбоебизм полный, пока вырубишь охренеешь сам и рыба тоже.
Кстати у нас есть ледобур Мора и советский- так вот, какие бы новые ножи на советском не стояли, мора все равно кайфовее сверлит.
Изменено: SergeyF, 16.02.2013 - 01:33 AM
21.02.2013 - 09:07 AM
В ножевом сообществе есть дети. ![]()
Голос на видео.
http://www.youtube.com/watch?v=j693jAuc2R4&list=UUx-jkGRhZHRkZpH_p7m_wEQ&index=6
Парнишка развивает свой канал.
13.03.2013 - 15:48 PM
13.03.2013 - 18:05 PM
ну что, забрал таки свою крысу (не прошло и пол-года, хехе).
не понял я ее, если честно. мой старый китайский берд куда как удачнее в руке лежит.
рукоять толстая, в руке неудобно лежит, кончик лезвия хрупкий.
так что, крысу продам, а вырученные деньги лучше на покупку нового дробовика отложу.
06.04.2013 - 15:54 PM
Прикупил себе вот это

буду теперь тренироваться. Кому-нибудь попадались толковые русскоязычные инструкции и рекомендации по использованию этого девайса?
06.04.2013 - 18:49 PM
http://youtube.com/#/watch?v=LBi1m4mFddMПрикупил себе вот это
буду теперь тренироваться. Кому-нибудь попадались толковые русскоязычные инструкции и рекомендации по использованию этого девайса?
Или вот
http://youtube.com/watch?feature=related&v=Im8Qzs5Z7hw
Изменено: Евгений_Михалыч, 06.04.2013 - 18:51 PM
06.04.2013 - 19:59 PM
Потерял Крысу, печальки.
06.04.2013 - 20:59 PM
http://youtube.com/#/watch?v=LBi1m4mFddM
Или вот
http://youtube.com/watch?feature=related&v=Im8Qzs5Z7hw
Спасибо
Сам еще вот такое видео нашел http://www.youtube.com/watch?v=kOQLJkKqDCI
Не утерпел, опробовал точилку до того, как изучить инструкции. Думаю, теперь инструкции будут лучше восприниматься.
Первое впечатление: классная штука. Ножи в доме еще никогда не были такими острыми.
Появилось несколько непоняток:
1.Точилка позволяет выставить несколько углов заточки. А какой угол для каких задач лучше и почему?
2.Самый трудный момент- заточка ножа ближе к кончику. Когда лезвие сужается, оно перестает выступать за торец точилки. Если его точить на весу (то есть лезвие выступает вбок), то лезвие гнется, что по идее нарушает стабильность заточки. Можно перекосить нож так, чтобы он высунулся за торец, но это еще хуже наверно. Короче, на двух ножах режущая кромка получилась неровная- с перепадом ближе к кончику.
3.Возникла проблема с заточкой узких ножей. Даже в крайнем положении лезвие не выступает за край, а камень елозит по пластиковой фигне, которая подпирает нож
06.04.2013 - 21:25 PM
Оптимальный угол определяется задачами ножа как такового. Если нож ломовит с соответствующей геометрией клинка, толщиной обуха, сведением то и угол заточки как правило больше 22 градусов. Если нож резак, то и угол будет меньше. Таким образом самый подходящий угол для каждого конкретного ножа это заводской, переточка под другим углом это риск потерять те свойства ножа которых хотел добиться его конструктор и дизайнер. По поводу остального - только практика. Апекс много чего позволяет, почти любую геометрию.Спасибо
Сам еще вот такое видео нашел http://www.youtube.com/watch?v=kOQLJkKqDCI
Не утерпел, опробовал точилку до того, как изучить инструкции. Думаю, теперь инструкции будут лучше восприниматься.
Первое впечатление: классная штука. Ножи в доме еще никогда не были такими острыми.
Появилось несколько непоняток:
1.Точилка позволяет выставить несколько углов заточки. А какой угол для каких задач лучше и почему?
2.Самый трудный момент- заточка ножа ближе к кончику. Когда лезвие сужается, оно перестает выступать за торец точилки. Если его точить на весу (то есть лезвие выступает вбок), то лезвие гнется, что по идее нарушает стабильность заточки. Можно перекосить нож так, чтобы он высунулся за торец, но это еще хуже наверно. Короче, на двух ножах режущая кромка получилась неровная- с перепадом ближе к кончику.
3.Возникла проблема с заточкой узких ножей. Даже в крайнем положении лезвие не выступает за край, а камень елозит по пластиковой фигне, которая подпирает нож
06.04.2013 - 21:38 PM
Для кухонных ножей вряд ли можно говорить о каком-то глубинном замысле конструктора ![]()
Да и как определить угол? Приложить камень и попробовать оценить, насколько он прилегает под разными углами?
06.04.2013 - 22:00 PM
Маркером кромку пометь, если целиком закрашенную полосу кромки снимает камень, значит попал в угол, если часть полосы значит не попал. Кстати кухонные ножи очень даже продуманны с точки зрения конструкции и конкретной задачи, если они хорошие, как ни как кухня основное место для ножа в современном мире.Для кухонных ножей вряд ли можно говорить о каком-то глубинном замысле конструктора
Да и как определить угол? Приложить камень и попробовать оценить, насколько он прилегает под разными углами?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых