Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Обсуждение ножей

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1176 ответов в теме

Offline IDDQD
31.10.2013 - 16:01 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Вот абс. гипотетический случай: мороз, стая собак, ловим первую на рюкзак, криво втыкаем, попадаем в кость, с хорошим усилием на излом.
В этот момент меня меньше всего будет интересовать технология отжига данной конкретной серии и сколько каната он нашинкует.
Менее радикальный случай. Поход, поскальзываемся на камнях, роняем нож и наступаем на лезвие. Нож единственный.
Ещё менее радикальный. Поход, нож затупился, сильно. Бруска нет, экономили на весе. В наличии доломит, базальт, мрамор, в больших количествах :)
Короче, я за мягкую сталь :)

Offline Евгений_Михалыч
31.10.2013 - 16:04 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/192
  • Стаж / Возраст: -/37
  • Кто: физкультурник
Вот абс. гипотетический случай: мороз, стая собак, ловим первую на рюкзак, криво втыкаем, попадаем в кость, с хорошим усилием на излом.
В этот момент меня меньше всего будет интересовать технология отжига данной конкретной серии и сколько каната он нашинкует.
Менее радикальный случай. Поход, поскальзываемся на камнях, роняем нож и наступаем на лезвие. Нож единственный.
Ещё менее радикальный. Поход, нож затупился, сильно. Бруска нет, экономили на весе. В наличии доломит, базальт, мрамор, в больших количествах :)

ням ням, похоже кто-то путает хрупкость и твердость) Тут уже не раз обсуждалось сие.

Offline SergeyF
31.10.2013 - 16:07 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
Поход, поскальзываемся на камнях, роняем нож и наступаем на лезвие. Нож единственный.

Бляя, ну этожк сколько надо ума, чтоб для туристических нужд брать перекаленый нож. 

Я за то что для каждой цели свой нож. Если кто берет нож 61hrc, значит он знает для чего ему это надо. Средние значения колеблятся как правило 54-59.

Offline IDDQD
31.10.2013 - 16:16 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Ну зависимость между хрупкостью и твёрдостью всё же есть какая-то. Не может не быть. Если всё так ништяк, почему полный интернет безносых спайдерков и прочих, часто с воплями: изуверы, варвары, уронили!!расрас! Ежедневный нож, он же тоже надёжным должен быть. Пусть про собачек несколько надуманно, но мы же не таскаем почему-то тонкую вскрывалку для картона вместо ножа.

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
31.10.2013 - 16:40 PM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

• Вес / Рост: 92 /185
  • Стаж / Возраст: 15\38
  • Кто: пляжник
Ну зависимость между хрупкостью и твёрдостью всё же есть какая-то. Не может не быть. Если всё так ништяк, почему полный интернет безносых спайдерков и прочих, часто с воплями: изуверы, варвары, уронили!!расрас! Ежедневный нож, он же тоже надёжным должен быть. Пусть про собачек несколько надуманно, но мы же не таскаем почему-то тонкую вскрывалку для картона вместо ножа.

Надо просто определиться,для чего тебе этот нож . Нельзя резать колбасу,или открывать банки,тем ножом,которым ты думал обороняться . Это не красиво,даже бесчеловечно . 

Offline Евгений_Михалыч
31.10.2013 - 16:48 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

я к тому что ТМО должно обеспечивать приемлемое соотношение между хрупкостью и пластичностью всегда. А твердость после ТМО может либо повышаться, либо понижаться, в зависимости от типа обработки, типа стали, и.т.д. По этому вывод такой - дрочить на шкалу Роквелла не нужно, но в тоже время стоит понимать что высокий показатель твердости, ни как не отражает свойства платичности. Именно в случае с ножевыми сталями на клинках.

Надо просто определиться,для чего тебе этот нож . Нельзя резать колбасу,или открывать банки,тем ножом,которым ты думал обороняться . Это не красиво,даже бесчеловечно . 

Лучший тактический нож это тот, который в нужный момент оказался у вас в руках (с)

Изменено: Евгений_Михалыч, 31.10.2013 - 16:48 PM

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
31.10.2013 - 17:05 PM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

я к тому что ТМО должно обеспечивать приемлемое соотношение между хрупкостью и пластичностью всегда. А твердость после ТМО может либо повышаться, либо понижаться, в зависимости от типа обработки, типа стали, и.т.д. По этому вывод такой - дрочить на шкалу Роквелла не нужно, но в тоже время стоит понимать что высокий показатель твердости, ни как не отражает свойства платичности. Именно в случае с ножевыми сталями на клинках.

Лучший тактический нож это тот, который в нужный момент оказался у вас в руках (с)

"Посреди этих пивных животов, рыхлых и бледных, как сырое тесто лиц, стрелков, вечно пребывающих в четырех стенах, движется доктор Лектер, аристократически худощавый и стройный. Стрелковое оружие его не интересует, он сразу же проходит к стендам ведущего поставщика ножей на этой выставке. Фамилия поставщика - Бак, и он весит, должно быть, фунтов триста двадцать пять. На стендах у Бака множество поражающих воображение мечей и кинжалов - в основном имитации средневековых и варварских предметов вооружения, но у него имеются и самые лучшие современные ножи, и даже дубинки, так что доктор Лектер сразу же замечает обозначенные в его списке предметы - те, что ему пришлось оставить в Италии.
- Что вас интересует? Помочь? - У Бака дружелюбные щеки, дружелюбная улыбка и недружелюбный взгляд.
- Да, будьте любезны. Мне нужна вон та "гарпия" и прямой зубчатый нож фирмы "Спайдерко", с четырехдюймовым лезвием, а еще вон тот, что сзади, скорняжный - "скинер" с опущенным острием. Бак достал со стенда все, о чем его просили.
- Мне нужна хорошая пила для разделки дичи. Нет, не эта - хорошая. И дайте-ка мне пощупать вон тот плоский кожаный сап, черный... - Доктор Лектер задумчиво осмотрел пружину в ручке. - Его я тоже возьму.
- Что-нибудь еще?
- Да. Мне хотелось бы взять еще нож "Спайдерко сивилиан", но я его здесь не вижу.
- Не так уж много народу про него знают. Никогда не привожу сюда больше одного.
- А мне и нужен один.
- Его нормальная цена - двести двадцать долларов. Могу уступить за сто девяносто, с чехлом."
Томас Харрис. "Ганнибал".

Нужно разделять просто нож,"на все случаи" и то,что считаешь оружием . Тем более,что наиболее действенными плотерезами,сгущёнку чётко не открыть .

Кстати,в свете последних событий,я прикупил броник второго класса защиты . С мет-пластинами,естественно :) 

Offline IDDQD
31.10.2013 - 17:12 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Так тонко, что я даже не пойму, троллинг или нет :)

Offline Евгений_Михалыч
31.10.2013 - 17:16 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

конечно троллинг, нож для самообороны вариант сомнительный. Но если бы мне сказали - выбери нож которым ты предпочел бы защищаться (только нож). Я бы выбрал вариант который по нашим законам будет однозначно холодным, это был бы обоюдоострый кинжальный фикс с хорошей гардой)

вот типа такого:

108.jpg

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
31.10.2013 - 17:17 PM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

Ну какой тролинг . Надо разделить нож-оружие и нож-хозбыт. И из этого и исходить . Я имею ввиду не то,что наш закон к хозбыту относит и что он оружием назвал . 

Offline Евгений_Михалыч
31.10.2013 - 17:21 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

Ну какой тролинг . Надо разделить нож-оружие и нож-хозбыт. И из этого и исходить . Я имею ввиду не то,что наш закон к хозбыту относит и что он оружием назвал . 

а законы во всех странах разные, в Англии запрещены вообще ножи с замком, любые. Типа нож с замком - оружие. А у каждого человека вообще свое мнение.

Изменено: Евгений_Михалыч, 31.10.2013 - 17:21 PM

Offline SergeyF
01.11.2013 - 09:03 AM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

Это не красиво,даже бесчеловечно .

По отношению к колбасе. :lol:

Offline SergeyF
01.11.2013 - 10:39 AM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

- Да, будьте любезны. Мне нужна вон та "гарпия" и прямой зубчатый нож фирмы "Спайдерко", с четырехдюймовым лезвием,

Где  то видел ганзовскую спайдерку с напалением доктора лектора.

Но если бы мне сказали - выбери нож которым ты предпочел бы защищаться

Интересный вопрос, я бы выбирал обязательно серейторыне или полусерейторные с возможностью заколоть.  Зимой кинжалом по одежде не отработать, разве что пырять, а это изначально не входит в планы самооборы. 

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
01.11.2013 - 12:57 PM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

а законы во всех странах разные, в Англии запрещены вообще ножи с замком, любые. Типа нож с замком - оружие. А у каждого человека вообще свое мнение.

Если бы мне доверили сляпать закон о ХО,я бы тоже этот пункт внёс . С ностальгией вспоминаю СССР : менты часто подходили к нам и спрашивали,есть ли что-то коляще-режущее . 

Offline Евгений_Михалыч
01.11.2013 - 13:03 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

Если бы мне доверили сляпать закон о ХО,я бы тоже этот пункт внёс . С ностальгией вспоминаю СССР : менты часто подходили к нам и спрашивали,есть ли что-то коляще-режущее . 

хорошо что сейчас такой нелепой хуйни не происходит)

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
01.11.2013 - 13:32 PM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

хорошо что сейчас такой нелепой хуйни не происходит)

От этого была польза . Подростков ,было бы не плохо досматривать .

Offline Евгений_Михалыч
01.11.2013 - 13:57 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

От этого была польза . Подростков ,было бы не плохо досматривать .

что бы с юности прививать им отвращение к мусорам, вкладывать в их головы что они потенциальные приступники и развивать рабскую психологию, отличное тоталитарное воспитание

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
01.11.2013 - 14:08 PM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

что бы с юности прививать им отвращение к мусорам, вкладывать в их головы что они потенциальные приступники и развивать рабскую психологию, отличное тоталитарное воспитание

Ну.это ты из сегодняшних реалий . В моём детстве,милиционер был ещё человеком с большой буквы . Да и в осмотрах тех,был смысл . Всех подряд,не тянули в ОВД . Перочинный нож , которых толком не было нормальных , отдали бы . А вот за заточку,или выкидуху - поставили бы на учёт . Терялись мы от них по санаторию - только пятки сверкали . За то,что мы прогуливали школу,запросто могли родителей на работе пропесочить . 

Offline SergeyF
01.11.2013 - 15:04 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

Флипер. Оказывается такая заразная штука. Целый день чик чик, чик чик. 

Offline SergeyF
03.11.2013 - 13:00 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

Вот она ганзовская Гарпия доктора Лектера

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых