Я тут, но пока криминала не вижу, всё укладывается в рамки эмоционального обмена мнениями.
Если я буду в Курске, и к примеру пойду по зебре на зелёный, а Полковник нагло поедет с поворота практически мне по ногам, предупреждаю сразу: я его машину пну, а его обматерю, как он ещё не слышал))) И буду совершенно права.
С тех пор, как я побывала в Минске, и увидела, как чётко водители могут соблюдать правила и уважительно относиться к пешеходам, я такие фокусы, как попытки меня переехать на пешеходном переходе, ещё хуже чем раньше воспринимаю.Впрочем, чтоб пешеходы бегали в Минске поперёк улиц где им удобно, а не где обозначен переход - тоже не видела.
С другой стороны, гуляя ночью с собачками по благословенному Купчино, видела замечательную сцену, как во дворе мужик проколол пару колёс машине (а вот тут причина напрочь неясна: стояла тачка культурно, никого не запирала, тротуар не перегораживала, на газон - ни колёсиком... может, личные счёты какие-то?) Из парадной почти моментально выскочили два здоровых парня в семейниках и шлёпанцах, и от души насовали вредителю. Даже из соседнего двора я всё ещё слышала смачные плюхи и как тельце летало на припаркованные машины.