Да фиг его знает,мб желудок с кишечником привыкает с проетеина все легко получать,с простой еды потом по ходу лениться!
Это как с креатином
(шутка.)
Как то я поехал без хавки,ну и думаю дай как по дальше сьезжу и в итоге укатал на почти 5 часов.Вот там я не знай реально чувствовал что уже не в пользу для мышц идет это все,чувствовалось что реально подпитки не хватает ногам,вот тогда я ехал и мечтал о катлетах с макаронами
,и мышцы я пожег,по крайней мере так видилось мне что они стали худее,Мб самовнушение и я ошибаюсь хз. 
5 часов это конечно же много. Я даже столько не ездил когда занимался велоспортом. Зачем так много то? Лучше 2-3 часа и все. Хотя, смотря сколько км ты проехал. Я то проезжал по 100-120 км когда им занимался. За 4 часа гдето.
Я представляю что ты мечтал. Это не мудрено. Я като проехал 115 км еще летом и после этого хотел нереально арахисовых орешек. Я потом после 1 кг сожрал за раз т.е. всю пачку.

Или после 80 км пачку печенья. 2000 калорий....

Меня всегда пробивает на такие вещи. Макароны и прочее нет. Хотя я итак их каждый день ем.
Когда занимался велоспортом то после велопробега выпивал по 3 литра кокаколы с пиццей. Прикол в том что всеравно все сгорает. Тоесть ешь хоть что и хоть сколько. Это никак не влияет.
Насчет то что мышцы казались худее, это да. У меня так же, но это просто из мышц вода уходит и глюкоген, но не мясо точно уходит. Понимаешь что не реально! Это чтото из области фантастики. Если каждый день так ездить, то да, уже через неделю можно спалить немного мяса, но не больше чем 1 см!