Потому я и просил при заказе, что бы мне поменяли внедорожную резину на полуслики.
Велосипеды наших качков
01.08.2016 - 00:09 AM
04.08.2016 - 05:19 AM
Родные - слева которые. Справа - только такую нашёл в магазине.
Пля, позавчера весь город объехал - нет нигде сликов. Даже вот эту вот резину случайно нашёл. Везде горная резина для 24 дюймов. Для 26-ти есть всё, для 24 нет нихрена.
1,95 были, сейчас 2,1. Заметно отличаются по ширине
Мягче и тише едут.
Изменено: kkorotkoff, 04.08.2016 - 05:31 AM
04.08.2016 - 07:33 AM
Я ещё 2 августа катался по городу, когда десантники отмечали свой праздник. Задолбали.
Подходят, чё, говорят, где служил. - Да я вообще-то не служил. - Как это?! - Из тюрьмы в армию не забирают ![]()
04.08.2016 - 07:47 AM
08.08.2016 - 14:02 PM
По поводу вилки сказали, что берёшь чашки от подшипников, если они подойдут на новую вилку, то значит её и брать.
Покрышки сейчас 2.1. Цепь чуть-чуть не касается задних покрышек. Хорошо, что 2.4 не взял.
08.08.2016 - 15:11 PM
По поводу вилки сказали, что берёшь чашки от подшипников, если они подойдут на новую вилку, то значит её и брать.
Покрышки сейчас 2.1. Цепь чуть-чуть не касается задних покрышек. Хорошо, что 2.4 не взял.
Велосипедисты называют это "дуремарство", то есть " руки то не под..... заточены и голова светлая, фсе могу " и начинают колхоз городить.
Не подойдет безрезьбовая вилка, меняй велик если придирчив, если не меняешь, то записывай траты, и обломы, больше чем уверен постепенно цена твоего велика вырастет больше чем стоит новый с алю рамой, безрезьбовой вилкой и дисковой механикой, то есть уже настоящий, а не макет папье - маше , у которго кишки из рубашек вылазят в первые месяцы, а не через 4 года.
но я понятно, не указ))
08.08.2016 - 15:25 PM
Да я уже хотел вообще про этот велосипед забыть и пусть катается, как есть. Регулировать тормоза и скорости, когда есть необходимость и только пришедшие в негодность запчасти менять на новые.
Но блин, вилку и покрышки надо поменять ![]()
Заморочно сильно велосипед продавать и потом новый покупать. Я себя знаю - это не нравится, то дерьмо, на это денег не хватает...
Лучше этот потихоньку до ума доведу. Пусть в итоге в три раза дороже стоить будет, но не так заморочно, когда потихоньку.
Не подойдет безрезьбовая вилка
Почему?
Я смотрю же, на чём пацаны ездят, когда они с ребёнком катаются.
Тормоза хрен пойми как работают, скорости наполовину уже не работают. Всё скрипит, трещит, цепь вообще никто не смазывает, походу. И ничё, гоняют.
08.08.2016 - 20:12 PM
Пусть в итоге в три раза дороже стоить будет, но не так заморочно, когда потихоньку.
в велосипедном случае как раз все с точностью до наоборот.В три раза дороже и гемора масса. Жизнь научит, попарься если в кайф, только все траты записывай будешь удивлен, многие на моих глазах загорались и тухли потом))
апгрейдить велик нужна хорошая база , а не макет.
и велик= запчасти оптом , гораздо дешевле чем собирать, да еще не ведая подводных камней.
в октябре -сентябре велики сбрасывают и настоящий можно за 15 купить, в марте за эти деньги = хлам.
короче не мое дело.
про вилку ты все равно не поверишь)http://forum.velomania.ru/archive/index.php/t-74731.html
08.08.2016 - 20:37 PM
про вилку ты все равно не поверишь)http://forum.velomania.ru/archive/index.php/t-74731.html
Ясно, спасибо! Познавательно.
Так-то можно и купить осенью боле-менее нормальный велосипед, но с 26-тыми колёсами рано, а есть ли с 24-тыми нормальные велосипеды?
Люминевая рама там... и всё остальное чтоб боле-менее ![]()
Надо будет в начале зимы с этим вопросом пристать и попросить помочь выбрать.
08.08.2016 - 21:02 PM
стелс навигатор 470 мд- 490 мд
08.08.2016 - 21:08 PM
У 490 мд задний амортизатор же. Вроде как говорили, что такие не надо брать.
Но внешне нравится, конечно ![]()
Изменено: kkorotkoff, 08.08.2016 - 21:34 PM
08.08.2016 - 21:25 PM
08.08.2016 - 21:39 PM
У 490 мд задний амортизатор же. Вроде как говорили, что такие не надо брать.
Я тоже против, но это подростковый, и на нем стоит все более чем настоящее , пиковое оборудование для подростковых, картридж и т.п. ( у 470 простая каретка, правда качественная ) потом легко продается, как раз по наличию двух аммортизаторов. ( любят компактные женщины , что бы на всю жись, и жопе мягко)( аргумент) если прикрыть от царапин раму в местах где я писал.
Хотел вчера намотать километраж (стараюсь каждое воскресенье выбираться), но жара аццкая, под 40, в итоге проехал всего 25 км. В этом году вообще больше 40 не выходило, а года 2-3 назад 70-80 было нормой. Самое бОльшее 130, через три района области) Но тогда и весил 90..)
после севера как "пью" летнюю жару, катаю не слезая. ем малину с куста, купаюсь в теплой реке- забытые ощущения.
Изменено: алико, 08.08.2016 - 21:40 PM
я хз почему зож протевопоставляют куреву, хотя гонщикам насвай было бы проще закидывать.
Я понимаю, что против, но как будет дело обстоять с ездой у него? Говорили же, что педали крутить из-за амортизатора будет сложнее и скрипеть потом начнёт.
Или для ребёнка проседание пофиг.
Я у него как-то беру велосипед, а там у тросика рубашка полезла и скорости переключаются не пойми как. Спрашиваю у него - Ты как катаешься, не работает же нифига? - Да вроде нормально всё ![]()
Ещё он любит спрыгивать и запрыгивать. Может с амортизатором проще и мягче будет.
Раму я обмотал, где цепь, а так он её не корябает. Даже следы, которые водой не смываются, я растворителем оттираю. Как новенькая.
Изменено: kkorotkoff, 08.08.2016 - 21:45 PM
08.08.2016 - 21:49 PM
Я понимаю, что против, но как будет дело обстоять с ездой у него? Говорили же, что педали крутить из-за амортизатора будет сложнее и скрипеть потом начнёт.
Или для ребёнка проседание пофиг.
Я у него как-то беру велосипед, а там трос полез и скорости переключаются не пойми как. Спрашиваю у него - Ты как кактаешься, не работает же нифига? - Да вроде нормально всё
ты судишь по "макетам" ашанбайкам, 490 - настоящий, оборудование с коробочек шимано, ничего не заскрипит и не будет проседания.
На новых все катаются, но потом заебуют перепродавать друг другу разьебаные за лето мешок с гнилыми запчастями, я не по разу некоторые восстанавливал, но нужна ремонтная база, куча расходника , а не в подьезде.
ремонтировать то каждый рад но.... не так все просто как кажется.))
Щас в провинции наблюдаю, все на макетах катают, модно, но кто им делать то будет? я пас.
я хз почему зож протевопоставляют куреву, хотя гонщикам насвай было бы проще закидывать.
наверное анаша, вада тогда не было)))
08.08.2016 - 21:50 PM
Бери сразу на 26 колесах. Ту же резину проще найти
08.08.2016 - 21:54 PM
Ему и этот великоват. Он 135 см ростом и 35 кг.
Алико, спасибо! Буду значит 490 мд брать. Красивый. Тем более, ещё и надёжный.
Изменено: kkorotkoff, 08.08.2016 - 21:55 PM
08.08.2016 - 21:58 PM
Бери сразу на 26 колесах. Ту же резину проще найти
поддерживаю Ден, раму то ведь маленькую можно взять. 15- 16 " пацан вырастет.
нет , видимо надо "сесть на сидуху и ноги должны быть на земле, как до революции "
сход то на горном в бок ,а не яйцами на раму, ну ни разу не попадал за 8 лет, ногу выстваляешь, тормоза не отпуская, кладешь на землю и выходишь, рама ниже колена уйдет.
Ему и этот великоват. Он 135 см ростом и 35 кг.
Алико, спасибо! Буду значит 490 мд брать. Красивый. Тем более, ещё и надёжный.
признаться любимая модель для продажи была, если на несколько лет вперед смотреть. весь набор - кассета, картридж , безрезьюовая ал вилка элластомер , с нормальными пыльниками. и т д
только протянуть шатуны, настроить и защиту на раму и на задний переключатель( там петух слабый), заебется ломать.
Изменено: алико, 08.08.2016 - 22:02 PM
08.08.2016 - 21:59 PM
А на 26-тых колёсах какой?
Но вот стелс 490 мд мне понравился ![]()
Сход-то вбок, но он не всегда его может удержать.
Петух только сегодня выгибал. Замучился. Но выправил ![]()
Смотрю - ё-маё, а чё так криво-то ![]()
Изменено: kkorotkoff, 08.08.2016 - 22:05 PM
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых