Велосипеды наших качков
27.07.2016 - 09:04 AM
27.07.2016 - 09:04 AM
"все уже украдено до нас")))
http://forum.athlete.ru/t16476/page39/
Дмитрию почитать лень,))) купишь который засветил, - получится как у Леонидыча результат))) предуупреждали)
Юра , я кстати про рубашки тоже писал уже, поэтому больше ничего не пишу про велики.
Ну и поднадоело децл "не верь, не бойся , не проси")) ![]()
770й как на Дена фотке уже третьи руки переживает, я на таком сезон катался , продал из за большой рамы, это модели до 13 года с отличной рамой и пистонироваными ободами ,
моему серому уже 8 лет по ходу, в 10 раз подорожал))) тоже 770
подвоха скорее нет, авито мониторю, сбрасывают велики , которые покупали по прежним ценам накатавшись и за те же деньги, что покупали,
ну и кризис, банк не пожалеет, а тут живые деньги , а дите уже выросло, которому покупали или не до велика .
770 крепчайший, если не по скалам- ничего ему не будет, у Сани вон 610 живуч, а по классу несравним.
Скоростей не 27 а 24, если не переобували.
15 для него отменная цена.
650Д, 630 Д этих годов уже без слабых мест, 650 мд для обычного катальца идеален ценой- уровнем.
27.07.2016 - 12:42 PM
27.07.2016 - 12:48 PM
Тросики по раме тоже сверху идут ![]()
А с другой стороны, когда подимаешь, то за троса руками не берёшься.
30.07.2016 - 21:45 PM
Несколько вопросов возникло:
Если мозгов нет, надо ли шлем одевать?
Зачем не спортсменам на велосипеды ставят пидарскую сидушку, которая в опу впивается и после которой жопа потом болит, если не ездигь в специальных шортах с прокладкой?
Зачем столько скоростей на велосипеде, когда как в основном 2-3 пользуешься?
Почему в детстве мы были довольны односкоростным велосипедом и залетали в любые горки?
Почему раньше на велосипеде катался отец, а потом и сын, а сейчас елси пишут, что гарантия на раму 8 лет, то это зашибись и почему велосипеды так часто ломаются сейчас?
Почему такая неудобная посадка на велосипеде, ведь они в основной своей массе для прогулок?
Удачливые ли менеджеры у производителей велосипедов, если могут копеешные велосипеды по себестоимости могуть втюхивать такому большому колличеству людей, которые ещё и гордятся своим велосипедом?
Изменено: kkorotkoff, 30.07.2016 - 21:47 PM
30.07.2016 - 22:20 PM
Юра, я бы ответил но ты все равно не поверишь)), разве что ты станешь настаивать по пунктам))
а вопросы, КМП, как на подбор," человека из последнего вопроса" , которому и втюхивают удачливые менеджеры, а таких человеков миллионы и они волнами накатывают на велорынок каждую весну, покупают на пике несуразно завышеных цен , а потом начинают думать, а не наоборот )))
У нас было аномально жаркое лето, и даже те кто ненавидел велосипедистов , тоже взгромоздился на велик, я такога насмотрелся, хорошо что мастерская щас есть, очень вовремя я стратегически рассчитал.
а то на улице бы я помер в этом году , потому что "от работы и кони дохнут"))
Изменено: алико, 30.07.2016 - 22:21 PM
30.07.2016 - 22:26 PM
В этом году я неимоверное колличество велосипедистов вижу. Никогда их столько не было.
Понятно, что надо как у всех и если отличается вел, то уже как-то себя некомфортно чувствуешь. Чё это я как белая ворона ![]()
Вот смотрю я на сидушку-диван и понимаю, что на ней намного удобнее ребёнку будет, но так же я понимаю, что она смотрится некрасиво по сравнению с остальными, потому как не такая.
А ради красоты идут на жертвы.
Иначе давно бы уже поставил нормальную сидуху и руль высокий, чтоб не горбился. Но он меня не поймёт. Он будет "как дурак" ![]()
Изменено: kkorotkoff, 30.07.2016 - 22:28 PM
30.07.2016 - 22:40 PM
Леонидыч, подумай о внуках)
и скажи малому, " ты не как дурак, а как д.олег, веломеханик с форума, такой же прошареный и со здравым смыслом))"))
когда твои , или чьи нибудь кости на которых сидишь на велике, проваливаются в мягкий "диван", в считаные минуты кровоснабжение в этих областях ухудшается, нервы сосуды и там кстати писька рядом))) т.д. жить будет можно , но скучновато)), это давно уже продумано, поколениями катальцев как и все , что связано с великом.
прости, но ты в основном считаешь, что все происходит так, как тебе видится, смело берешься за любое дело, а я в большинстве случаев обращаюсь к профи.)
На все вопросы выше , могу аргументировано ответить,, даже подмывает, все равно велосезон закончил, в гробу карманов нет)
но будет опять порожняк в пустоту. КМП.
в плане здоровья и удобства, лучшей, кмп, будет, особено для пацана , не мягкая, неширокая сидушка с дырой по вдоль, не ровная , а как бы с задраной жопкой, если смотреть сбоку.
только надо потерпеть ровно три дня, на четвертый про нее забываешь, я уже почти себе подобрал седло, дело непростое, жопы у всех разные )
Изменено: алико, 30.07.2016 - 22:44 PM
30.07.2016 - 22:43 PM
Да понял я всё. Но мы ведь часами не сидим за рулём велосипеда, можно и на мягком и даже, как я думаю, будет полезнее.
Иначе и у машин бы делали жёсткие седухи и за руль можно было браться только сгорбившись. Сгорбливание для чего? Я так думаю, для лучшей обтекаемости. Нахрена обтекаемость в прогулочной езде?
30.07.2016 - 22:46 PM
Кромет того, диван мешает грамотно тормозить экстренно,
30.07.2016 - 22:46 PM
30.07.2016 - 22:53 PM
Да понял я всё. Но мы ведь часами не сидим за рулём велосипеда, можно и на мягком и даже, как я думаю, будет полезнее.
Иначе и у машин бы делали жёсткие седухи и за руль можно было браться только сгорбившись. Сгорбливание для чего? Я так думаю, для лучшей обтекаемости. Нахрена обтекаемость в прогулочной езде?
Сгорбливание что бы не давить коленями, а вращать по кругу работая больше тазобедреной, более мощной мускулатурой, так же как и много скоростей тоже не понты ,а здоровье, и именно что часами !! Я почти не катаюсь и то не меньше 2х часов за раз.
Сначала по первянке крутят 40 оборотов педалями внатяг, потом набираясь опыта поднимаются к 80 - 100, ну или колени заставят так работать все равно)
против ветра приходилось ездить?
Они не катаются, а на работу и там велик - рабочая лошадка, а не кататься как у нас .
В голландии тоже на бабьих катаются, но там , потому что арабы пиздят, а им западло бабий))
30.07.2016 - 23:25 PM
Я недавно специально, когда ехал, вспомнил про разговор за колени и прислушался, как и что. Колени не чувствуются, только трицепс бедра работает.
Наверное, так и есть - из-за посадки, но мне не с чем сравнить, нет лисапеда с прямой посадкой
Изменено: kkorotkoff, 30.07.2016 - 23:30 PM
30.07.2016 - 23:32 PM
30.07.2016 - 23:38 PM
Я этот сайт знаю.
Да и какой из меня велосипедист. Раз в неделю пару км прокачусь с до конца высунутой сидухой на подростковом велосипеде и усё ![]()
Изменено: kkorotkoff, 31.07.2016 - 00:03 AM
31.07.2016 - 00:13 AM
http://trial-sport.ru/goods/1072204.html
или
http://trial-sport.ru/goods/51516/973587.html
Как вариант? Хотелось бы услышать авторитетное мнение Алико ![]()
Изменено: Dmitriy_V, 31.07.2016 - 00:18 AM
31.07.2016 - 00:17 AM
Dmitriy_V, я когда ребёнку брал, разговаривал с велосипедистами, сказал, что бюджет 16 тысяч. Они сказали, что можно практически любой брать за эти деньги, всё будет примерно одинаково.
"Никогда не спрашивайте мнения профессионалов о товарах из области их профессий. Для фотографа "нормальный" фотоаппарат начинается от 30-35 тыс, для сетевого админа любой роутер, кторый не Cisco - хлам, а для продвинутого велосипедиста нормальный велосипед начинается от 80 тысяч" ![]()
Изменено: kkorotkoff, 31.07.2016 - 00:27 AM
31.07.2016 - 04:44 AM
Сегодня ещё одну ерунду понял, когда подшипники смазывал на рулевой колонке.
Вилка должна быть без резьбы сверху и вынос крепиться должен к ней не болтом с эксцентриком, как у меня, а хомутом. Чтоб хорошая жёсткость была.
Всё не мог понять, почему жёсткости нет. Потом дошло, что на болту играет вся эта конструкция.
Пля, глядишь, я скоро велосипедистом стану и велики буду чинить ![]()
Алико, и как купить вилку и вынос и чтоб всё это подошло к раме?
Всякие манетки и переключатели на звёздочках мало волнуют, уже разобрался. Как подбирают вилку к раме?! Высоту можно обрезать или втулку проставочную воткнуть, как диаметр подобрать, чтоб подшипники сели. А ещё ведь надо и подшипники подобрать.
Я правильно понимаю, что надо внутрений диаметр у рамы измерить и можно смело вилку брать на этот размер? Вилка "Zoom 381" стоит резьбовая.
Зимой буду вилку менять. Эта люфтит и жёсткая. Для меня нормально, но кто делал такой велосипед, который по паспорту расчитан не более 90 кг, то есть, на меня, и только с моим весом вилка нормально работает, а для ребёнка в 35 кг жёсткая сильно. И не регулируется.
И ещё такой момент. Ребёнок научился ездить без рук, когда скорость выше 12 км/ч. Резина стоит с мощным протектором. Если поставить гладкую резину, то легче будет без рук ездить? заодно и шуметь не будет. А падать не будет, если чуть грязь, то есть, намного ли будет сложнее ездить?
Изменено: kkorotkoff, 31.07.2016 - 05:15 AM
31.07.2016 - 22:51 PM
Потом ребята из мастерской посоветовали гибрид, спасибо им за это.
К седлу, Юра, привыкаешь быстро, как сказал Алико. Тут вообще комфорт не на первом месте. Главное - вес. Все, кто более-менее катает, стремятся его уменьшить любыми способами. Легче вел - быстрей поедешь.
"Гладкие шины" называются слики или полуслики. Я поставил себе. Без рук можно ехать на любой скорости. И на неровной дороге и поворачивать.. Но у меня нет аморта и руль неширокий. Это тоже играет роль. И чем шины шире, тем лучше.
31.07.2016 - 23:02 PM
Мортен, спасибо за покрышки.
Я вообще в велосипедах нисколько не разбирался, когда покупал, даже не знал, в какую сторону кидаться. Для меня все были одинаковые. Это сейчас хоть что-то начинаю понимать.
Вообще, по большому счёту, ребёнок катается и катается и ему фиалетово, какая там вилка стоит и какая резина. Но хочется-то как лучше. Я же вижу, что ему без рук нравится ездить, поэтому и про резину спросил. Буду слики брать, если найду, если нет, то полуслики, это всяко лучше, чем гудящая резина ![]()
Изменено: kkorotkoff, 31.07.2016 - 23:04 PM
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых