Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Велосипеды наших качков

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2562 ответов в теме

Offline Twisted_Firestarter
27.07.2016 - 09:04 AM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Вы про Стелс Навигатор? У меня у кума такой, брал 4 года назад за 8-9 тыщ, убивал его нах, ездил пьяный, взлетал на бордюры, с горки под 60км/ч -- всё пофиг, только крыло переднее отвалилось :crazy: сейчас жене своей взял такой же, но уже за 22. Вот так цены выросли

Offline алико
27.07.2016 - 09:04 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
"все уже украдено до нас")))

http://forum.athlete.ru/t16476/page39/

Дмитрию почитать лень,))) купишь который засветил, - получится как у Леонидыча результат))) предуупреждали)

Юра , я кстати про рубашки тоже писал уже, поэтому больше ничего не пишу про велики.

Ну и поднадоело децл "не верь, не бойся , не проси")) :drinks_cheers:

770й как на Дена фотке уже третьи руки переживает, я на таком  сезон катался , продал из за большой рамы, это модели до 13 года с отличной рамой и пистонироваными ободами , 

моему серому уже 8 лет по ходу, в 10 раз подорожал))) тоже 770

подвоха  скорее нет,  авито мониторю, сбрасывают велики , которые покупали по прежним ценам накатавшись и за те же деньги, что покупали,

ну и кризис, банк не пожалеет, а тут живые деньги , а дите уже выросло, которому покупали или не до велика .

770 крепчайший, если не по скалам- ничего ему не будет, у Сани вон 610 живуч, а по классу несравним.

Скоростей не 27 а 24, если не переобували.

15 для него отменная цена.

650Д, 630 Д этих годов уже без слабых мест, 650 мд для обычного катальца идеален ценой- уровнем.

Offline Dmitriy_V
27.07.2016 - 12:42 PM

Dmitriy_V
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/178
  • Стаж / Возраст: 33
  • Кто: дрищ
Алико, спасибо. Пожалуй остановлю выбор на 650 мд. :)

Offline kkorotkoff
27.07.2016 - 12:48 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
  • Кто: физкультурник
Тросики по раме тоже сверху идут :)

А с другой стороны, когда подимаешь, то за троса руками не берёшься.

Offline kkorotkoff
30.07.2016 - 21:45 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

Несколько вопросов возникло:

Если мозгов нет, надо ли шлем одевать?

Зачем не спортсменам на велосипеды ставят пидарскую сидушку, которая в опу впивается и после которой жопа потом болит, если не ездигь в специальных шортах с прокладкой?

Зачем столько скоростей на велосипеде, когда как в основном 2-3 пользуешься?

Почему в детстве мы были довольны односкоростным велосипедом и залетали в любые горки?

Почему раньше на велосипеде катался отец, а потом и сын, а сейчас елси пишут, что гарантия на раму 8 лет, то это зашибись и почему велосипеды так часто ломаются сейчас?

Почему такая неудобная посадка на велосипеде, ведь они в основной своей массе для прогулок?

Удачливые ли менеджеры у производителей велосипедов, если могут копеешные велосипеды по себестоимости могуть втюхивать такому большому колличеству людей, которые ещё и гордятся своим велосипедом?

Изменено: kkorotkoff, 30.07.2016 - 21:47 PM

Offline алико
30.07.2016 - 22:20 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Юра, я бы ответил но ты все равно не поверишь)), разве что ты станешь настаивать по пунктам))

а вопросы, КМП, как на подбор," человека из последнего вопроса" , которому и втюхивают удачливые менеджеры, а таких человеков  миллионы и они волнами накатывают на велорынок каждую весну, покупают на пике несуразно завышеных  цен , а потом начинают думать, а не наоборот )))

У нас было аномально жаркое лето, и даже те кто ненавидел велосипедистов , тоже взгромоздился на велик, я такога  насмотрелся, хорошо что мастерская щас есть, очень вовремя я стратегически рассчитал.

а то на улице бы я помер в этом году  , потому что "от работы и кони дохнут"))

Изменено: алико, 30.07.2016 - 22:21 PM

Offline kkorotkoff
30.07.2016 - 22:26 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

В этом году я неимоверное колличество велосипедистов вижу. Никогда их столько не было.

Понятно, что надо как у всех и если отличается вел, то уже как-то себя некомфортно чувствуешь. Чё это я как белая ворона :)

Вот смотрю я на сидушку-диван и понимаю, что на ней намного удобнее ребёнку будет, но так же я понимаю, что она смотрится некрасиво по сравнению с остальными, потому как не такая.

А ради красоты идут на жертвы.

Иначе давно бы уже поставил нормальную сидуху и руль высокий, чтоб не горбился. Но он меня не поймёт. Он будет "как дурак"  :)

Изменено: kkorotkoff, 30.07.2016 - 22:28 PM

Offline алико
30.07.2016 - 22:40 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Леонидыч, подумай о внуках)

и скажи малому, " ты не как дурак, а как д.олег, веломеханик с форума, такой же прошареный и со здравым смыслом))"))

когда твои , или чьи нибудь кости на которых сидишь на велике, проваливаются в мягкий "диван", в считаные минуты кровоснабжение в этих областях ухудшается, нервы сосуды и там кстати  писька рядом))) т.д.  жить будет можно , но скучновато)), это давно уже продумано, поколениями катальцев как и все , что связано с великом.

прости, но  ты в основном считаешь, что все происходит  так, как тебе видится, смело берешься за любое дело, а я в большинстве случаев обращаюсь к профи.) 

На все вопросы выше , могу аргументировано ответить,, даже подмывает, все равно велосезон закончил, в гробу карманов нет)

но будет  опять порожняк в пустоту. КМП.

в плане здоровья и удобства, лучшей, кмп,  будет, особено для пацана , не мягкая,  неширокая сидушка с дырой по вдоль,  не ровная , а как бы с задраной жопкой,  если смотреть сбоку.

только надо потерпеть ровно три дня, на четвертый про нее забываешь, я уже почти себе подобрал седло, дело непростое, жопы у всех разные )

Изменено: алико, 30.07.2016 - 22:44 PM

Offline kkorotkoff
30.07.2016 - 22:43 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

Да понял я всё. Но мы ведь часами не сидим за рулём велосипеда, можно и на мягком и даже, как я думаю, будет полезнее.

Иначе и у машин бы делали жёсткие седухи и за руль можно было браться только сгорбившись. Сгорбливание для чего? Я так думаю, для лучшей обтекаемости. Нахрена обтекаемость в прогулочной езде?

Offline алико
30.07.2016 - 22:46 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Кромет того, диван мешает грамотно тормозить экстренно, 

Offline kkorotkoff
30.07.2016 - 22:46 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

ВОт, смотреть приятно, едут естественно. Разве нет?

factsabout_7458369_22770173.jpg

Offline алико
30.07.2016 - 22:53 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Да понял я всё. Но мы ведь часами не сидим за рулём велосипеда, можно и на мягком и даже, как я думаю, будет полезнее.

Иначе и у машин бы делали жёсткие седухи и за руль можно было браться только сгорбившись. Сгорбливание для чего? Я так думаю, для лучшей обтекаемости. Нахрена обтекаемость в прогулочной езде?

Сгорбливание что бы не  давить коленями, а вращать по кругу   работая больше тазобедреной, более мощной мускулатурой, так же как и много скоростей тоже не понты ,а здоровье, и именно что часами !! Я почти не катаюсь и то не меньше 2х часов за раз.

Сначала по первянке  крутят 40 оборотов педалями внатяг, потом набираясь опыта поднимаются к 80 - 100, ну или колени заставят так работать все равно)

против ветра приходилось ездить?

ВОт, смотреть приятно, едут естественно. Разве нет?

factsabout_7458369_22770173.jpg

Они не катаются, а на работу и там велик - рабочая лошадка, а не кататься как у нас .

В голландии тоже на бабьих катаются, но там , потому что арабы пиздят, а им западло бабий))

Offline kkorotkoff
30.07.2016 - 23:25 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

Я недавно специально, когда ехал, вспомнил про разговор за колени и прислушался, как и что. Колени не чувствуются, только трицепс бедра работает.

Наверное, так и есть - из-за посадки, но мне не с чем сравнить, нет лисапеда с прямой посадкой   :)   

Изменено: kkorotkoff, 30.07.2016 - 23:30 PM

Offline Dmitriy_V
30.07.2016 - 23:32 PM

Dmitriy_V
  • Форумчане
  • Атлет

Леонидыч, держи и не благодари)

http://kotovski.net/poleznoe-dlya-velosipedista/

Offline kkorotkoff
30.07.2016 - 23:38 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

Я этот сайт знаю.

Да и какой из меня велосипедист. Раз в неделю пару км прокачусь с до конца высунутой сидухой на подростковом велосипеде и усё :)

Изменено: kkorotkoff, 31.07.2016 - 00:03 AM

Offline Dmitriy_V
31.07.2016 - 00:13 AM

Dmitriy_V
  • Форумчане
  • Атлет

http://trial-sport.ru/goods/1072204.html

или

http://trial-sport.ru/goods/51516/973587.html

Как вариант? Хотелось бы услышать авторитетное мнение Алико :)

Изменено: Dmitriy_V, 31.07.2016 - 00:18 AM

Offline kkorotkoff
31.07.2016 - 00:17 AM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

Dmitriy_V, я когда ребёнку брал, разговаривал с велосипедистами, сказал, что бюджет 16 тысяч. Они сказали, что можно практически любой брать за эти деньги, всё будет примерно одинаково.

"Никогда не спрашивайте мнения профессионалов о товарах из области их профессий. Для фотографа "нормальный" фотоаппарат начинается от 30-35 тыс, для сетевого админа любой роутер, кторый не Cisco - хлам, а для продвинутого велосипедиста нормальный велосипед начинается от 80 тысяч"   :D

Изменено: kkorotkoff, 31.07.2016 - 00:27 AM

Offline kkorotkoff
31.07.2016 - 04:44 AM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

Сегодня ещё одну ерунду понял, когда подшипники смазывал на рулевой колонке.

Вилка должна быть без резьбы сверху и вынос крепиться должен к ней не болтом с эксцентриком, как у меня, а хомутом. Чтоб хорошая жёсткость была.

Всё не мог понять, почему жёсткости нет. Потом дошло, что на болту играет вся эта конструкция.

Пля, глядишь, я скоро велосипедистом стану и велики буду чинить :)

Алико, и как купить вилку и вынос и чтоб всё это подошло к раме?

Всякие манетки и переключатели на звёздочках мало волнуют, уже разобрался. Как подбирают вилку к раме?! Высоту можно обрезать или втулку проставочную воткнуть, как диаметр подобрать, чтоб подшипники сели. А ещё ведь надо и подшипники подобрать.

Я правильно понимаю, что надо внутрений диаметр у рамы измерить и можно смело вилку брать на этот размер? Вилка "Zoom 381" стоит резьбовая.

Зимой буду вилку менять. Эта люфтит и жёсткая. Для меня нормально, но кто делал такой велосипед, который по паспорту расчитан не более  90 кг, то есть, на меня, и только с моим весом вилка нормально работает, а для ребёнка в 35 кг жёсткая сильно. И не регулируется.

И ещё такой момент. Ребёнок научился ездить без рук, когда скорость выше 12 км/ч. Резина стоит с мощным протектором. Если поставить гладкую резину, то легче будет без рук ездить? заодно и шуметь не будет. А падать не будет, если чуть грязь,  то есть, намного ли будет сложнее ездить?

Изменено: kkorotkoff, 31.07.2016 - 05:15 AM

Offline Morten
31.07.2016 - 22:51 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: давно/46
  • Кто: велосипедист
Так Юра, а нахрена ты купил горный велосипед, если тебе для прогулок нужен?) Хотя это, конечно, со временем понимаешь. Просто это все маркетинг. Заполонили все этими горными, как будто других великов больше не существует. Я тоже первые два горных купил. А вот нахрена этот аморт нужен? А протектор горный? Для города..
Потом ребята из мастерской посоветовали гибрид, спасибо им за это.
К седлу, Юра, привыкаешь быстро, как сказал Алико. Тут вообще комфорт не на первом месте. Главное - вес. Все, кто более-менее катает, стремятся его уменьшить любыми способами. Легче вел - быстрей поедешь.

"Гладкие шины" называются слики или полуслики. Я поставил себе. Без рук можно ехать на любой скорости. И на неровной дороге и поворачивать.. Но у меня нет аморта и руль неширокий. Это тоже играет роль. И чем шины шире, тем лучше.

Offline kkorotkoff
31.07.2016 - 23:02 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

Мортен, спасибо за покрышки.

Я вообще в велосипедах нисколько не разбирался, когда покупал, даже не знал, в какую сторону кидаться. Для меня все были одинаковые. Это сейчас хоть что-то начинаю понимать.

Вообще, по большому счёту, ребёнок катается и катается и ему фиалетово, какая там вилка стоит и какая резина. Но хочется-то как лучше. Я же вижу, что ему без рук нравится ездить, поэтому и про резину спросил. Буду слики брать, если найду, если нет, то полуслики, это всяко лучше, чем гудящая резина :)

Изменено: kkorotkoff, 31.07.2016 - 23:04 PM

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых