Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Так сколько же белка?!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
134 ответов в теме

Опрос: Сколько белка вы употребляете? (61 пользователей проголосовали)

Голосовать Гости не могут голосовать

Offline eXploit
05.10.2011 - 18:49 PM

eXploit
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/172
  • Стаж / Возраст: 10/26
  • Кто: билдер
To: Spitty Не, я и во время отдыха ел столько же.

Я не понимаю, чему вы удивляетесь, это же совсем не много!! Мне совсем не приходится мучатся с едой. 5 приемов пищи, грам так по 30-40 белка (или банка тунца или куриная грудка одна или 5 яиц) и на ночь творожку полторы-две пачки (80гр) + протеин от которого совсем не наедаешся, будто воды попил.
Итого считаем 5*40 = 200 + 80 + 100 = 380гр, 6 разовое питание не большими порциями.

Ну растете если, отлично :) Я так не могу. Я со 150гр одрыщаю и помру от голода через неделю)) Этож Разок отбивную поесть хорошенько и творог на ночь выпить.

Offline RedBull
05.10.2011 - 20:41 PM

RedBull
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/178
  • Стаж / Возраст: 7/21
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен
У меня белка щас 220 и углей 350 выходит. Жира правда всего 20-30 грамм. Для роста не хватает)))) вешу 83. отя может работа наслаиваеться, хз. Я даже скажу что белка бы и 400 легко съел, если бы надо было. А вот углей не могу больше запихать.

Offline ilia88
05.10.2011 - 20:56 PM

ilia88
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/182
  • Стаж / Возраст: март 2009
  • Кто: дрищ
А я вот не понимаю, как вы все жрете по 400+ гр. углей. У меня за день угли это овсянка 100гр + рис 200гр, ВСЕ. Если больше - у меня талия к метру приближается.

Offline Xilon
05.10.2011 - 21:38 PM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: 3/19
  • Кто: атлет
допустим, необходимые уровень потребления ккал в день у 75-80кг человека - 2500-3000.

обычный человек: сладенькое, жирненькое и 3000 как с куста))
однако, если питаешься как ббшник то 3000 для 75кг спортсмена это обжираловка какая-то...
пля без обид но ваша статистика не учитывает индивидуальности...кто-то при весе кил 75 ест белка грамм 300 + углеводов немало и у них все гут, у нас на форуме есть такие люди, а для меня 300белка + жиров норм это безуглеводка, тк не влезет больше...

Offline Maximus1983
06.10.2011 - 03:07 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
А я вот не понимаю, как вы все жрете по 400+ гр. углей. У меня за день угли это овсянка 100гр + рис 200гр, ВСЕ. Если больше - у меня талия к метру приближается.

Точно такая же хрень. И ещё - либо белка много, либо углей, вместе не запихивается)))))

Offline Wtorm
06.10.2011 - 10:28 AM

Wtorm
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/178
  • Стаж / Возраст: 7/31
  • Кто: физкультурник
Просьба к администрации, как нибудь изменить опрос на более конкретный, а не субъективный много мяса\мало мяса, народ на 90% выбирает другой вариант. Как вариант талия\бицепс\рост или бицепс\бедро\вес, думаю 1 вариант объективнее отразит и жировую прослойку и мышцы.

Offline Maximus1983
06.10.2011 - 10:31 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
Я думаю никто так заморачиваться не станет.

Offline jay
06.10.2011 - 14:40 PM

jay
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/181
  • Стаж / Возраст: 4/26
  • Кто: билдер, лифтер
принимаю по 1.5-2 грамма белка на кило веса)))знаю точно что масса увеличилась после того как я вообще стал уделать время тому сколько я ем его)))

Offline Илья Сухачев
07.10.2011 - 15:01 PM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: до 105/186
  • Стаж / Возраст: 13мес ТА/18
  • Кто: штангист
Слабоспортивное, 1.2-1.5гр/кг грамм 130-160 на 100кг.
Для меня главное-угли, если их много, растет мясо и сильно растет сало, если их грамм 250-280 навскидку, то ниче не растет, если меньше 200 мясо и сало уходит.
Я бб не заниммаюсь, пытаюсь лифтеров пародировать, щас фитнессист :D
зы:белка примерно ровно всегда

Изменено: Илья Сухачев, 07.10.2011 - 15:02 PM

Offline the_berzerker
07.10.2011 - 15:59 PM

the_berzerker
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/167
  • Стаж / Возраст: 2/28
  • Кто: футболист
всю жизнь был коренастого телосложения, с 12 по 17 занимался футболом, при этом, все, узнавая, что я занимаюсь спортом, думали, что борец или боксер....
Мясо не любил с детства (из-за жира), прямо блевать тянуло и блевал ни раз (предки заставляли жрать), более менее стал кушать лет в 20 и то, только филе, не дай Бог сальцо где-то увижу....
Паралелльно занимаясь футболом умудрялся еще играть во дворе часа по 4 в неделю+тренировки+игры раз в неделю, после 17 лет 3 раза по 2 часа и зимой и летом стабильняк во дворе носился. Все это время занимался только турниками и брусьями и отжиманиями от пола время от времени (2 недели занимаюсь, 3 месяца нихера не делаю, занимался бездумно вообще)....тренажерка постоянно только последний год
Налегал я всегда на угли, картошка там, хлеб, макарошки, особенно на картофель налегал с хлебом))) Из белков только молоко было, сыр иногда, ну и яйца, но не особо часто...все. при этом с 3 класса по 11 всегда был самым сильным в классе по турникам, подтягиваниям итд, в 10 классе в легкую выиграл турнир по армрестлингу среди всех классов, в финале победил кабана 11классника, причем я вообще в то время никак не тренировался....
В общем что хочу сказать, рос я прекрасно почти без белка и сила была (не по меркам жима или приседа), просто сила :) К белку до сих пор тяги особой нет, когда тяжело тренюсь, чувствую, что немного хочется, и ем, когда перерыв недели в 3, вообще ничего не хочется есть.
За последний год именно в тренажерке с 72 до 82 набрал веса, набираю с жирком, но верхние кубики видны))) думаю килограмм 5 мышц точно набрал - присед, становую не делаю (позвоночник), ноги вообще не качаю сильно (раз в 3 недели легкий жим платформы+сгибания/разгибания по 1 подходу)
В футбол ноги себе набегал, опережают верх и так...
Складывается впечатление, что белка максимум 1 гр на кг съедаю....не представляю как 3 гр съесть...только за счет спортпита может реально...если нормальной жрачкой - блевать буду

Offline mihkons
07.10.2011 - 19:30 PM

mihkons
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 5/39
Белок конечно строит мышцы, несомненно, но формула "2 грамма на килограмм веса" преувеличена. более значимую роль играют скорость обмена веществ и гормональный уровень (соматропин-гормон роста, тестостерон); в принципе гормоны и обеспечивают скорость синтеза белка.

Offline mihkons
12.10.2011 - 13:02 PM

mihkons
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 5/39

Правильное питание для роста мышц в 5 принципах

Центральной проблемой правильного питания для роста мышц является количество и состав потребляемой пищи. Мы кратко сформулировали 5 принципов питания, которые необходимо запомнить, чтобы мышцы росли.

Александр Тушкин / «Здоровье инфо»

Знаменитый греческий борец Милон Кротонский (520 год до н.э) прославился не только своей физической силой, благодаря которой он 6 раз оставался победителем на Олимпийских играх, но и своим фантастическим аппетитом. Однажды Милон поднял на плечи 4-летнего быка, сделал вместе с ним 4 круга вокруг стадиона, а потом зажарил и съел всего быка в течение дня. Согласно рассказам, весь день атлет проводил за тренировками, а вечером поглощал более 9 кг мяса, 9 кг хлеба и 15 л вина.

Конечно, образ Милона немного приукрашен: столько еды он бы не смог в себя впихнуть, иначе бы у него просто разорвался желудок. Однако атлеты действительно должны есть больше, чем люди, которые не занимаются спортом. Иначе бы они не смогли достигать новых спортивных результатов, так как их энергетические траты не покрывались за счет пищи. В состоянии дефицита калорий организм входит в катаболическое состояние. Ему приходится «поедать самого себя» – расщеплять жировые депо и мускулы, чтобы получить энергию для поддержания критических жизненных процессов.

Отсюда первый принцип правильного питания для роста мышц – количество калорий, которые вы потребляете должно быть больше, чем вы тратите. Вам нужно есть много. Например, единственный в истории спорта 14-кратный олимпийский чемпион, американский пловец Майкл Фелпс при весе в 91 кг съедает за один день 12000 ккал! Это 3-4 ежедневных рациона здорового мужчины.

Чтобы получить такое количество калорий, нужно выпить 1,5 л растительного масла. Естественно, Фелпс не получает такое количество калорий из жира. Главным образом это белки, которые нужны атлету для роста мышц.

Граммы на килограмм

Диетические стандарты потребления и рекомендуемые индивидуальные нормы США (10 издание, 1989 год) гласят, что взрослым следует потреблять 0,8 г белка на килограмм тела. Эта норма была выведена из исследований азотного баланса, который является компонентом аминокислот, из которых строится белок. Положительный азотный баланс означает, что человек принимает больше азота, чем выделяет, а значит, использует этот азот для построения мышц.

В 1996 году доктор Петер Лемон оспорил это, посчитав, что атлетам нужно потреблять 1,7-1,8 г белка. На базе Кентского университета он провел эксперимент с добровольцами. Первая группа принимала 0,9 г, вторая – 1,4 г, третья – 2,4 г белка на килограмм тела. Через несколько недель силовых тренировок выяснилось, что первая группа вообще не нарастила мышц, а результаты второй и третьей почти не отличались.

Вот и второй принцип правильного питания: для роста мышц вам нужно потреблять от 1,5 г до 2,2 г белка на килограмм тела. К такой цифре склоняется большинство спортивных врачей. Консервативные врачи склонны занижать потолок потребления белка.

– Планку в 1,5 г лучше не превышать, так как избыток белка приводит к развитию болезней, прежде всего, почек. Некоторые источники белка, точнее, его сопутствующие элементы, способствуют развитию подагры. Кроме того, если вы будете есть много белка, то вы нарушите рацион питания – вам не будет доставать жиров и углеводов, – рассказал «Здоровье инфо» доктор медицинских наук, ведущий сотрудник НИИ питания РАМН Арсений Николаевич Мартинчик.

Практически весь аммиак удаляется из организма через почки в виде мочевины, которая синтезируется в печени. Аммиак – чрезвычайно токсичный элемент, который получается из белка.

Почему мы так беспокоимся о каких-то там граммах? Дело в том, что в общей сумме взрослому человеку весом в 70 кг придется потреблять 105 г или 154 г (1,5 г или 2,2 г соответственно). 50 г белка – существенная разница, это 2 больших куска курятины, которые еще нужно приготовить и съесть.
Именно по этой причине появилось спортивное питание. Белковые коктейли призваны облегчить потребление протеинов. Вот вам и третий принцип: как минимум половину белков вы должны получать из пищи, остальную – из коктейлей.

А как же ЖУ?

Исследования о количестве жиров и углеводов, необходимом в правильном питании для роста мышц, не проводились. Подразумевается, что атлеты едят их в достаточном количестве. Начинающие качки в исследовании Петера Лемона потребляли 31% калорий из жиров и преуспели в росте силовых показателей и размере мышц.

Углеводы являются топливом для мышц. Исследователи предлагают употреблять 6 г углеводов на килограмм, что составляет примерно от 55-60% от общей калорийности. Вот мы и сформулировали четвертый принцип.

Выбросьте добавки

Пятый принцип – спортивные добавки не работают. Научно доказано, что эффект от таблеток для роста мышц на основе аргинина альфа-кетоглутарата (AAKG) не выше плацебо. Уровень L-карнитина, который стал пользоваться суперпопулярностью, в крови гомеостатичен. Поэтому нет смысла в его приеме.

Offline jay
16.10.2011 - 22:18 PM

jay
  • Гости
  • Атлет

а вот и статейка с сайта здоровье:

Правильное питание для роста мышц в 5 принципах

Центральной проблемой правильного питания для роста мышц является количество и состав потребляемой пищи. Мы кратко сформулировали 5 принципов питания, которые необходимо запомнить, чтобы мышцы росли.

Александр Тушкин / «Здоровье инфо»

Знаменитый греческий борец Милон Кротонский (520 год до н.э) прославился не только своей физической силой, благодаря которой он 6 раз оставался победителем на Олимпийских играх, но и своим фантастическим аппетитом. Однажды Милон поднял на плечи 4-летнего быка, сделал вместе с ним 4 круга вокруг стадиона, а потом зажарил и съел всего быка в течение дня. Согласно рассказам, весь день атлет проводил за тренировками, а вечером поглощал более 9 кг мяса, 9 кг хлеба и 15 л вина.

Конечно, образ Милона немного приукрашен: столько еды он бы не смог в себя впихнуть, иначе бы у него просто разорвался желудок. Однако атлеты действительно должны есть больше, чем люди, которые не занимаются спортом. Иначе бы они не смогли достигать новых спортивных результатов, так как их энергетические траты не покрывались за счет пищи. В состоянии дефицита калорий организм входит в катаболическое состояние. Ему приходится «поедать самого себя» – расщеплять жировые депо и мускулы, чтобы получить энергию для поддержания критических жизненных процессов.

Отсюда первый принцип правильного питания для роста мышц – количество калорий, которые вы потребляете должно быть больше, чем вы тратите. Вам нужно есть много. Например, единственный в истории спорта 14-кратный олимпийский чемпион, американский пловец Майкл Фелпс при весе в 91 кг съедает за один день 12000 ккал! Это 3-4 ежедневных рациона здорового мужчины.

Чтобы получить такое количество калорий, нужно выпить 1,5 л растительного масла. Естественно, Фелпс не получает такое количество калорий из жира. Главным образом это белки, которые нужны атлету для роста мышц.

Граммы на килограмм

Диетические стандарты потребления и рекомендуемые индивидуальные нормы США (10 издание, 1989 год) гласят, что взрослым следует потреблять 0,8 г белка на килограмм тела. Эта норма была выведена из исследований азотного баланса, который является компонентом аминокислот, из которых строится белок. Положительный азотный баланс означает, что человек принимает больше азота, чем выделяет, а значит, использует этот азот для построения мышц.

В 1996 году доктор Петер Лемон оспорил это, посчитав, что атлетам нужно потреблять 1,7-1,8 г белка. На базе Кентского университета он провел эксперимент с добровольцами. Первая группа принимала 0,9 г, вторая – 1,4 г, третья – 2,4 г белка на килограмм тела. Через несколько недель силовых тренировок выяснилось, что первая группа вообще не нарастила мышц, а результаты второй и третьей почти не отличались.

Вот и второй принцип правильного питания: для роста мышц вам нужно потреблять от 1,5 г до 2,2 г белка на килограмм тела. К такой цифре склоняется большинство спортивных врачей. Консервативные врачи склонны занижать потолок потребления белка.

– Планку в 1,5 г лучше не превышать, так как избыток белка приводит к развитию болезней, прежде всего, почек. Некоторые источники белка, точнее, его сопутствующие элементы, способствуют развитию подагры. Кроме того, если вы будете есть много белка, то вы нарушите рацион питания – вам не будет доставать жиров и углеводов, – рассказал «Здоровье инфо» доктор медицинских наук, ведущий сотрудник НИИ питания РАМН Арсений Николаевич Мартинчик.

Практически весь аммиак удаляется из организма через почки в виде мочевины, которая синтезируется в печени. Аммиак – чрезвычайно токсичный элемент, который получается из белка.

Почему мы так беспокоимся о каких-то там граммах? Дело в том, что в общей сумме взрослому человеку весом в 70 кг придется потреблять 105 г или 154 г (1,5 г или 2,2 г соответственно). 50 г белка – существенная разница, это 2 больших куска курятины, которые еще нужно приготовить и съесть.
Именно по этой причине появилось спортивное питание. Белковые коктейли призваны облегчить потребление протеинов. Вот вам и третий принцип: как минимум половину белков вы должны получать из пищи, остальную – из коктейлей.

А как же ЖУ?

Исследования о количестве жиров и углеводов, необходимом в правильном питании для роста мышц, не проводились. Подразумевается, что атлеты едят их в достаточном количестве. Начинающие качки в исследовании Петера Лемона потребляли 31% калорий из жиров и преуспели в росте силовых показателей и размере мышц.

Углеводы являются топливом для мышц. Исследователи предлагают употреблять 6 г углеводов на килограмм, что составляет примерно от 55-60% от общей калорийности. Вот мы и сформулировали четвертый принцип.

Выбросьте добавки

Пятый принцип – спортивные добавки не работают. Научно доказано, что эффект от таблеток для роста мышц на основе аргинина альфа-кетоглутарата (AAKG) не выше плацебо. Уровень L-карнитина, который стал пользоваться суперпопулярностью, в крови гомеостатичен. Поэтому нет смысла в его приеме.

про 12 000 калорий чтото с трудом верится конечно, а по поводу количества белка по прежнему не ясно сколько же должно быть его, одни говорят столько, другие столько то, как обычно все индивидуально видимо и чтобы узнать количество нужно ксперементировать на себе

Offline bernabeu
16.10.2011 - 23:32 PM

bernabeu
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 79/179
  • Стаж / Возраст: 22
  • Кто: пляжник
в гугле набери "диета фелпса", не такой уж и волшебный у него рацион на 12000 ккал.

Offline jay
17.10.2011 - 13:30 PM

jay
  • Гости
  • Атлет

To: jay
в гугле набери "диета фелпса", не такой уж и волшебный у него рацион на 12000 ккал.

ну хотя да с такими тренами по 6 часов 5 дней в неделю как там написано вполне реально

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых