зачем самбо нужно в таком объеме? чемпионом хочешь быть или зарабатывать этим? я бы вообще сделал так:
1-я неделя качалка
2-я неделя самбо
3-я неделя качалка
4-я отдых
И все с акцентом на базу (на первое время). А с существующим графиком долго не протянешь.
Как правильно совмещать железо и боевое самбо?
Начал
Matso09
, 15.12.2011 13:33 PM
23 ответов в теме
02.04.2012 - 23:17 PM
10.04.2012 - 11:15 AM
тут брат, надо выбирать что важней либо то либо то.......ИМХО, для успешного прогресса в БИ(успешного, не значит выдающегося) нужно им минимум 3 раза в неделю заниматься.....в принципе, нормально занимаясь, красивое тело у тебя и так будет(не такое раскачанное как у качков, но тем не менее).....
что же касается кача, то я бы посоветовал заглянуть в тему по боевым исскуствам, там есть спец топик по совмещению БИ и кача(и проги есть специальные)...там упор делается на взрывной режим, силовые треньки, короч сходи туда, посмотри, поспрашивай...
еще вариант - на время(несколько месяцев) оставить качалку и заниматься только самбо(может ты просто еще не втянулся в тренировки, это нормально, в БИ нехилые нагрузки), а потом со временем добавлять кач.......
можешь еще спросить Sergio1990, он борьбой занмается и совмещает качалку
кстати, обязательно спроси у своего тренера по самбо, я думаю он даст хороший совет!
что же касается кача, то я бы посоветовал заглянуть в тему по боевым исскуствам, там есть спец топик по совмещению БИ и кача(и проги есть специальные)...там упор делается на взрывной режим, силовые треньки, короч сходи туда, посмотри, поспрашивай...
еще вариант - на время(несколько месяцев) оставить качалку и заниматься только самбо(может ты просто еще не втянулся в тренировки, это нормально, в БИ нехилые нагрузки), а потом со временем добавлять кач.......
можешь еще спросить Sergio1990, он борьбой занмается и совмещает качалку
кстати, обязательно спроси у своего тренера по самбо, я думаю он даст хороший совет!
25.11.2012 - 19:48 PM
В общем в силу объективных причин, а именно участившихся рассистских высказываний и отсутствия прогресса и абсолютного пренебрежения со стороны тренера я покинул секцию боевого самбо, ибо вечно пропущенные удары(на вопрос о своих ошибках у тренера, получал лишь какие-то невнятные ответы), совершенно никакие советы со стороны тренера типа "ты ходи и все получится" и ориентированность его на более подготовленных послужили вечной причиной. Успехи были лишь в партере, но где мне в жизни он пригодится - вопрос. Поэтому не особо хочется тратить свое время здоровье и деньги на то, что заведомо обречено на провал. В боевых искусствах я не разочаровался нисколько, однако теперь я понимаю, что для того, чтобы были успехи в моем возрасте нужно более основательно подходить к процессу, поэтому сейчас я восстановлю свои физ. данные, а потом буду искать индивидуального тренера (пусть он будет дороже, но зато будет толк)
Тему можно закрывать. Всем откликнувшимся спасибо, ваши советы во многом помогли на начальных порах.
Тему можно закрывать. Всем откликнувшимся спасибо, ваши советы во многом помогли на начальных порах.
10.01.2013 - 00:55 AM
когда я занимался в спортивной школе по самбо, то у нас 4 тренировки в неделю и в воскресенье тренажёрка была, нам хватало! тренировки были важнее, 2 часа изматывало в хлам еле домой приходил весь мокрый, по этому нужно было время для восстановления и загружаться тренажёркой было б во вред.Может у кого-нибудь уже есть практически опыт в этом деле, оцените предложенную мной программу.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых