как быть с прогой Фалеева, стоит по ней базу укреплять иль по твоей попробовать?
Твои данные
80 - 70 - 100 кг
коэффициент - 1,2
По коэффициенту если считать то на 5 раз ты должен выполнять
80/1,2=65кг Присед
70/1,2=57,5 Жим
100/1,2=82,5 Тяга
Итого давай маленько занизим данные для разгона, т.к. ты новичок отдача будет быстрее и поэтому сильно занижать не будем. присед начни с 57,5 кг., жим с 50кг., становую с 75 кг. 5 по 5 это тяжелые тренировки, в них на КАЖДУЮ ТЯЖЕЛУЮ ТРЕНИРОВКУ добавляешь по 2,5 кг и пытаешься сделать 5 по 5, если не получается сделать 5 по 5 оставляешь этот вес на следующую тяжелую тренировку. В становую тягу добавляешь в тяжелую тренировку по 5 кг, т.к. тяжелая становая у тебя будет раз в 2 недели. Принцип тот же, 5 по 5 сделал прибавил 5 кг в тяжелую тренировку. Старайся делать все без отбивов от груди и от пола. В приседе ни в коем не пружиним на коленях и не уходим жопой в пол ))
В легкие тренировки не парся а бери тупо половину разового максимума и делай на 7 раз. т.е. от 80 в приседе это 40 кг, от жима 35 кг, от становой 50кг. Так же делай все на совесть, т.е. нарабатывай технику. Паузы, движения не ломаем. сила очень сильно зависит от правильной группировки всего тела в целом.
ИМХО - Для новичков более рабочая обычная схема, учтена только база без подсобки:
Пн
Тяж присед 5 подходов по 5 раз
Легкий жим 5 подходов 7 раз
Ср 1 нед.
Легкая становая
Ср 2 нед.
Тяжелая становая 5 подходов по 5 раз
Пт
Тяжелый жим 5 подходов по 5 раз
Легкий присед 5 подходов 7 раз
Это примерно на 3 месяца, твоя основная задача на каждую тяжелую тренировку прибавлять по 2,5 кг в жиме и приседе и по 5 кг в становой!!!!!! Основной упор на тяжелые тренировки, если не восстановился или не доспал, или не доел - забей на легкие а основные тяжелые должен делать как Отче Наш!!! После 3 месяцев - отдых полный пару недель, даже никакого бега. Основная задача пауэрлифтера не тратить силы, а экономить )))
по поводу подсобки я делаю одно максимум два упражнения на группу. но это после того как ты скажешь какое у тебя телосложение??? Склонен ли к набору ненужной массы т.е. жировой. оттуда и подсобка, если сухой то ее меньше надо делать, если можешь быстро зажиреть то можно и по больше подсобки делать.
у меня следующая подсобка, с жимом либо жим под углом, либо брусья. С приседаниями либо жим ногами либо выпады. Со становой либо подъемы на грудь, либо подтягивания либо тяга к животу в наклоне со штангой. Да и незабываем что подсобка должна быть базовой а не изолированной, мое ИМХО и не только мое.
Как-то так, пиши если что не понятно. Ну и удачи в великих начинаниях. А вообще приятно что человек от занимавшийся пол года начинает читать книги и задает правильные вопросы. У нас в зале это редкость. Читай книги больше ))
Так что на счет телосложения???
А при чем тут вообще твоя программа? Санжар просил совета по своей, а у тебя она совершенно другая.
Ну так и посоветуй, что ты меня критикуешь
Не совершенно другая, сходство есть!
Предложил схему выше, давайте обсудим.