Автодорожные происшествия. Видео. Обсуждение.
26.11.2013 - 11:01 AM
26.11.2013 - 11:03 AM
я в Минске был, там по ПДД как я понял при зеленой стрелке направо, можно поворачивать если пешикам тоже зеленый, но пешиков на зебре нет.
Да я не про поворот на перекрестке...я про пешеходники которые просто переходы со светофором без кнопки включения...едешь красный загорелся,стоишь а народу пох...в Астане где муравейник и всем пох и все спешат соблюдают больше...а про поворот направо на красный здесь уже два года мусолят...заебали...что в Алмате что в Астане давно уже сделали что уходишь по карману срезая по диагонали не приближаясь к перекрестку...удобно пипец как ![]()
26.11.2013 - 11:10 AM
там по ПДД как я понял при зеленой стрелке направо, можно поворачивать если пешикам тоже зеленый
В Германии тоже так, только надо останавливаться как на стопе.

26.11.2013 - 11:43 AM
у нас сделали проще (но не для жителей, а чтоб денег срубить), поставили на перекрестках камеры и тупо зарабатывают деньги, ментам запрещено прятаться, а только постоянно патрулировать по улицам.
по утрам когда пик, все на работу и обязательно по пути к школам стоят ППСники с двух сторон дороги и контролируют порядок на зебрах, чтобы водилы уступали, а пешеходы не перлись как бараны на красный, но все равно переходя на зеленый я постоянно смотрю в стороны, т.к. бывают отморозки которым пох на все, даже если видят что пешеход идет, то прибавляют газу, чтобы опередить его и не дать перейти ему дорогу
Изменено: SerGim, 26.11.2013 - 11:43 AM
26.11.2013 - 12:15 PM
даже если видят что пешеход идет, то прибавляют газу, чтобы опередить его и не дать перейти ему дорогу
кстати, есть такие места, где если так не делать можно стоять до глубогого вечера ибо идут сплошным потоком)
27.11.2013 - 09:09 AM
кстати, есть такие места, где если так не делать можно стоять до глубогого вечера ибо идут сплошным потоком)
К примеру рядом с крупными универами и гапермаркетами. У нас рядом с главным корпусом ДВФУ во Владивостоке постоянно пробка тянулась только из-за пешеходов, а они никогда не кончались, водилам приходилось медленно прорываться сквозь потоки
Изменено: SerGim, 27.11.2013 - 09:10 AM
27.11.2013 - 09:45 AM
в сша поворот на право на красный сигнал светофора тоже разрешен, но только после остановки
запрещен только в том случае если висит табличка текстовая - "поворот на красный запрещен"
так же иногда есть табличка разрешающая поворот на знаке "стоп" без остановки, но тоже обязательно должна быть надпись рядом
привычка поворачивать на право на красный или на знаке стоп дошла у американских водятлов до того, что они практически не снижая скорости проезжают по красный свет, не обращая внимания на дополнительные надписи... по-этому на оживленных перекрестках очень часто можно увидеть характерные аварии, т.е. выезд под красный - удар в бочину
27.11.2013 - 11:20 AM
В Астане: Вчера в 06 00 произошло ДТП на пересечении Сейфуллина/Республика. За 10 мин.до ДТП жолпол остановили бмв 7,за рулем сидел нетрезвый. Сотрудниками было принято решение ехать на экспертизу. По инструкции за руль бмв сел полицейский, нетрезвый водитель должен был сесть в патрульную машину. Однако водитель отказался и сел на перед.сидение своего авто бмв. Они поехали по Сейфуллина,за ними патрулька. В это время когда они пересекали Республику, летит мерс 140 кабан со скоростью не менее 180 км/час, по встречной полосе,пьяный и на красный свет. Он сносит бмв 7. Мерс байговал с другой иномаркой. На видео видно ее,которая еле как останавливается с заносом,чуть не сносит едущую патрульку вслед за бмв. За рулем мерса гаишник,находящийся в отпуске. Итог: хозяин бмв погибает мгновенно, полицейский за рулем бмв скончался сегодня утром. Гаишник с мерса в тяж.состоянии.
27.11.2013 - 11:24 AM
Боковой удар страшен для тех кто его принимает. В мерине пока живой.
27.11.2013 - 12:51 PM
Охренеть! Пьянный за рулем убивает пьянного ехавшего не за долго до этого за рулем, полицейский полицейского. Все логично и закономерно, жаль только трезвого полицейского.
28.11.2013 - 08:01 AM
28.11.2013 - 08:10 AM
Я так понимаю пешеходный чуть дальше был. Фары ослепили.
Вообще страшно ехать в тёмное время суток. Встречные слепят, нихера не видно пешеходов. Ориентируешься только по тому что встречные тормозят или по миганию встречных фар о препятствие перед ними.
Неужели люди не видели фары машины?
28.11.2013 - 08:14 AM
To: Maximus1983 а людям нынче похер,что машина едет ,я вот так же чуть не задавил пару дибилоидов,остановился говорю вас же не видно,а те говорят щас бы себе капот помял об нас
28.11.2013 - 08:21 AM
Неужели люди не видели фары машины?
Я понимаю людей не видно в темноте, да еще и в темное одетых. Но они зная что переходят дорогу, свет фар то полюбому хорошо и далеко видно, вот так вот глупо лезут под колеса, имхо некоторые животные и то осторожнее. Ей Богу, я живя в Германии, где полюбому 99,9% останавливаются, хоть на светофоре, хоть на зебре, да хоть где, но я бы никогда не стал просто так переходить дорогу, несколько раз не посмотрев влево вправо. Сколько уже таких видаков в инете насмотрелся, люди бегут через дорогу как скот какой-то, ну как так?? Хоть убейте, не пойму ...
28.11.2013 - 08:24 AM
To: Maximus1983 а людям нынче похер,что машина едет ,я вот так же чуть не задавил пару дибилоидов,остановился говорю вас же не видно,а те говорят щас бы себе капот помял об нас
Много таких. Начитались законов и ебашут с чувством собственной правоты. Я по зебре иду как вор к сейфу.
28.11.2013 - 08:32 AM
а людям нынче похер
Это не люди, а стадо.
На такой дороге всегда включаю кратковременно дальний и на пешиках в дождь, когда тож хреново видно
28.11.2013 - 09:04 AM
Много таких. Начитались законов и ебашут с чувством собственной правоты. Я по зебре иду как вор к сейфу.
У меня бывшая жена идет с ребенком по зебре, я ей говорю, а почему ты по сторонам не посмотрела? Так я ж по пешеходному переходу иду. Пиздец... лекцию ей прочел.
28.11.2013 - 10:08 AM
я один раз на моте чуть не сбил человека в темноте, спас его только светоотражающий жилет, оказался рабочим каким то
28.11.2013 - 11:29 AM
это был скот, от баранов переходящих дорогу ничем не отличаются. они двигались даже тогда, когда автомобиль уже почти посадил их на капот, причем двигались не с явным намерением успеть перебежать дорогу перед автомобилем, а с отключенным мозгом... может пьяные? т.к. я не представляю как можно так переходить дорогу
У меня бывшая жена идет с ребенком по зебре, я ей говорю, а почему ты по сторонам не посмотрела? Так я ж по пешеходному переходу иду. Пиздец... лекцию ей прочел.
я своей тоже читал лекцию и думаю многим мужьям надо прочесть лекцию своим женам, т.к. очень много женщин с детьми перебегают дорогу на каблуках, при этом несут явную угрозу жизни себе и ребенку
я тоже нарушаю иногда переходя в неположенном месте, но блять, когда я перехожу, я полностью стараюсь контролировать дорогу и не переходить там, где могут быть неожиданности или плохо просматривается дорога в обоих направлениях, т.е. если не уверен, то я не попрусь, а если рядом есть регулируемая светофором зебра, то я лучше пройдусь до нее
едем с коллегой домой, он за рулем, зрение не самое лучшее у него, но рядом сижу я. мельком вдалеке увидел ноги, которые начинают переходить через 6 полос, а скорость большинства машин от 90 до 130км/ч, спереди нам так же слепят со встречки, я вижу, скорость он не сбавляет и понимаю, что не видит и сейчас поймаем пешехода на капоте, сердце аж заколотило, т.к. еще немного и уже не успеть... говорю ему "у тебя там пешеход на пути, тормози скорее"... потом когда он увидел пешехода, у него выражение лица явно изменилась, видимо понял что могло сейчас произойти
а вообще жаль что законы не как в Греции и т.п. странах: если пешеход шел не там где положено, то сбей его хоть намерено, тебе ничего не будет
28.11.2013 - 11:34 AM
абасцались)
Изменено: Dmitriy_V, 28.11.2013 - 11:34 AM
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых