Здесь вопрос скорей не о том, кто прав, а кто виноват, а о том, как не пострадать переходя улицу как в положенном месте, так и в неположенном.
Согласитесь, что оценивать наличие пешеходов находясь в автомобиле значительно сложнее, чем пешеходу оценивать состояние на дороге (по крайней мере для меня) находясь в движении.
Признаю, я перехожу дорогу везде, где мне удобно, но если есть поблизости пешеходный переход, я обязательно пойду по нему и понимая, что все равно этот участок дороги не безопасный я оглядываюсь оценивая каждый свой шаг, чтоб не оказаться потом в реанимации (что еще хуже в морге) и не важно кто прав в этой ситуации.
Пусть даже водитель нарушает скоростной режим, но пешеход переходя в неположенном месте должен оценить свои шансы на успешный маневр. если не уверен на 100%, я не пойду и буду искать другие пути перехода.
Частенько когда надо поехать в банк, я ставлю авто на обочине и чтоб сэкономить время перебегаю заметьте под виадуком через 6 скоростных полос, НО убедившись на все 100% что я окажусь на той стороне в целостности и сохранности (пункт 4.5 как раз требует это). Кстати, я поступаю так очень редко, в основном только на пути в этот банк.
Теперь, когда я водитель, часто вижу пешеходов, которые успешно маневрируют между машинами переходя дорогу, в том числе и тех, кто переходят тогда, когда нет никакой опасности на дороге, а так же есть такие, которые как бараны лезут, создавай помехи и что еще хуже аварийные ситуации.
я заметил, что есть несколько типов людей: первые отступают назад в случае неизбежной опасности, вторые впадают в ступор и не сдвинутся с места, даже если сейчас будет совершен наезд, а третьи просто отключают мозг и бегут вперед (рефлекс чтоли), даже не обращая на то, что водитель рефлекторно крутит руль в ту же сторону, чтоб объехать.
худший вариант как раз третий
п.с. извиняюсь за ошибки (обедаю)
Очередной ебанат. В этой стране на ебанатов везет - ебанат на ебанате сидит, ебаными ебенями подъебенивает... Других слов просто подобрать не могу. Все тормозят, а я логичный - они дураки, а у меня стаж водительский словно как годов яичкам Тутанхамона. Я их обойду по правой полосе, и срать я хотел, что по логике вещей впереди пешеходный переход, а коли два ряда останавливаются, то может быть маной небесной пешехода на переход спослало.
Мамаша тоже - тупая оголдевшая пизда.... Других слов просто подобрать не могу. Уступили дорогу - надо бежать!!! БЕЖАТЬ БЛЕАДЬ!!! THIS IS БЕЖААААТЬ!!! Сука вдруг они щас стартанут! Бежать вперед коляской!!! быстрее надо бежать и смотреть вперед!
в таких ситуациях пропуская пешехода смотрю в оба зеркала пока пешеход успешно не перешел.
совсем недавно двигаюсь в средней полосе, слева водитель притормаживает у зебры пропуская девушку с ребенком на руках, я медленно торможу, смотрю справа мерседес движется и не замедляется. понимаю, что сейчас может сбить, я жму сигнал и машу рукой, чтоб тот увидел (у меня праворульная), конечно водитель мерса оказался ебанатом, но хоть тем самым привлек внимание пешехода и тот остановился
Изменено: SerGim, 10.09.2014 - 14:35 PM