вот так. правда, я не мастер программы составлять там, где написано "или" можно делать одну тренировку одно упражнение, на следующей - другое. или выбрать, то, которое больше нравится. от тренировки к тренировке варьировать постановку ног, ширину хвата и т.п.по такой программе :
1) приседания со штангой на плечах 3*15 или выпады с гантелями в руках 3*10
2) гиперэкзистенция 3*15 или мертвая тяга 3*12;
3) тяга верхнего блока широким хватом за голову 3*15;
4) подъем на носки в тренажере или со штангой на плечах или еще лучше - сидя, в тренажере 3*20;
5) жим штанги лежа под углом 3*12 (можно заменять жимом гантелей над головой, в идеале сидя, с упором под спину) суперсетом со сгибаниями рук с гантелями 3*10 (тоже сидя, можно прямо, можно под углом)
растяжка/пресс
логика следующая - основной упор на ноги и ягодицы (я бы еще добавил что то специально на ягодицы, но я не знаю), с укреплением низа спины. ну и оформить немного руки и плечи. "мышцы груди в тонусе" - это ничего не даст на мой взгляд (поэтому написал о замене на жим гантелей сидя), я бы вообще не делал на грудь целенаправленно ничего, будь я женщиной но раз ты хочешь, то немного можно...
и еще - первые два упражнения (приседания, гипер и тяга) затрагивают низ спины. поэтому второе упражнение без фанатизма в плане веса. иногда можно менять порядок и начинать с тяги, например. и везде стараться чувствовать работу ягодичных, т.к. приседы, например, можно по-разному делать.
PS если ко второму упражнению низ спины будет очень сильно утомлен - сдвинуть "второе" упражнение (тягу или гиперы) на послежднее место в программе. либо вообще не делать приседы со штангой на спине. выпады тоже хорошая штука.
PPS еще забыл - чтобы вернуть вес "как было" придется хорошо кушать
Изменено: Ustas, 22.01.2013 - 11:25 AM