Обновление форума и сайта
01.02.2013 - 13:10 PM
Сегодня закончил переводить сайт на utf8. Базу сайта перевел в utf8. Завтра-послезавтра с форумом буду мучиться Потом с кодировками будет всё нормально.
Будет новый форум, галерея и блоги для всех желающих.
Репутация останется. Будет расширена система предупреждений. Регистрация пользователей будет без активации. Может ещё что-то будет. Любые предложения выслушиваются.
01.02.2013 - 13:11 PM
01.02.2013 - 13:17 PM
01.02.2013 - 13:23 PM
Да. Это будет под каждым сообщением (+ / -). Баллы будут плюсоваться/минусоваться к репутации.Предлагаю прикрутить кнопки понравился и не понравился под каждым сообщением форума. Просто одна кнопка - Понравилось - отстой...
Изменено: Наблюдатель, 01.02.2013 - 13:24 PM
01.02.2013 - 14:26 PM
01.02.2013 - 14:43 PM
Ого! А можно сделать еще и автозабан, только не надолго, скажем на 1 день, если чел херню написал и получил 7 минусов за свое сообщение.Да. Это будет под каждым сообщением (+ / -). Баллы будут плюсоваться/минусоваться к репутации.
И еще вопрос, как быть с репутацией раз в месяц, чтобы не получилось накручивания в ту или другую сторону, если все будет плюсоваться?
01.02.2013 - 18:05 PM
Сделать их более интерактивными, аля дневник, чтобы при наведении всплывало окошко, опять же - более доступное редактирование сделать.
И, если возможно - позволить "запоминать" 3 последних изменения, чтобы отслеживать динамику. такой дневник внутреннего пользования.
Это реально?
01.02.2013 - 21:33 PM
Саня, я соглашусь с soperedi и жимовиком по поводу автозабана. По возможности, надо обязательно сделать такую опцию, что бы при достижении пользователем 5-10 минусов в репутации происходила блокировка на 1 день. Так форумчане смогут высказывать свое мнение, а забаненный будет видеть по какой причине и кто его невзлюбил.
02.02.2013 - 02:50 AM
Ещё можно тему создать для пользователей, чтобы они сами решали кому плюсовать, чтоб вывести из бана - один плюсует, другой минусует - целая репная войнушка
Это нереально.Есть предложение переработать личные параметры:
Сделать их более интерактивными, аля дневник, чтобы при наведении всплывало окошко, опять же - более доступное редактирование сделать.
И, если возможно - позволить "запоминать" 3 последних изменения, чтобы отслеживать динамику. такой дневник внутреннего пользования.
Это реально?
Изменено: Наблюдатель, 02.02.2013 - 02:48 AM
02.02.2013 - 02:57 AM
Изменено: Nigol, 02.02.2013 - 02:58 AM
02.02.2013 - 03:15 AM
Можно попытаться подключить http://api.yandex.ru/speller/Предлагаю сделать автоматическую проверку орфографии.
Нереально будет потом все эти махинации на новые версии движка ставить и постоянно обновлять.Как не реально, могу даже схему бд накидать. Просто нафига оно нужно, так можно много чего напридумывать.
Что-то старое типа репутации, предупреждений - можно подогнать некоторые таблицы по новым правилам.
А городить новые городульки - когда может они и не нужны - нафиг надо.
10 раз надо подумать, прежде чем ставить какой-то нестандартный функционал. Обновляться потом проще будет.
Всякую хрень типа транслитерации, орфографии - это всегда можно поставить. Всё что будет задевать базу - лучше не ставить.
02.02.2013 - 04:24 AM
02.02.2013 - 06:07 AM
02.02.2013 - 08:29 AM
А можно сделать автобан за пять последовательных минусов даже пользователю с репутацией больше пяти, к примеру?При -5 автобан.
Ещё можно тему создать для пользователей, чтобы они сами решали кому плюсовать, чтоб вывести из бана - один плюсует, другой минусует - целая репная войнушка
02.02.2013 - 08:45 AM
Поставить проверку условия на последовательные минусы после каждого изменения репутации, если проходит, то выдается предупреждение с баном на сутки, например, от пользователя "Каратель"
02.02.2013 - 08:51 AM
Это будет круто, потому что по другому любой, с достаточно большой репутацией, имеет иммунитет от автозабана, а так каждый должен будет фильтровать, как говорится, не взирая на лица, и все будут равны.Да можно сделать отдельным скриптом, если очень надо будет.
Поставить проверку условия на последовательные минусы после каждого изменения репутации, если проходит, то выдается предупреждение с баном на сутки, например, от пользователя "Каратель"
02.02.2013 - 09:08 AM
Какие там ещё можно условия придумать?Это будет круто, потому что по другому любой, с достаточно большой репутацией, имеет иммунитет от автозабана, а так каждый должен будет фильтровать, как говорится, не взирая на лица, и все будут равны.
Поставить дополнительно проверку, если пользователь уже забанен модератором на длительный срок, а то будут все забаненые через сутки выходить, наполучав минусов
Выдавать автобан только по результатам анализа последних последовательных минусов за 3 дня или за неделю? Или лучше за день минусы анализировать? А то обычно на следующий день все уже успокоились, а кто-то неспавший впаял ещё минусок и забанил.
Что делать с теми, у кого минусовая репутация? Отменить автобан за минусовую репу, если автобан будет ориентироваться на временное поведение?
02.02.2013 - 09:45 AM
Верно!Какие там ещё можно условия придумать?
Поставить дополнительно проверку, если пользователь уже забанен модератором на длительный срок, а то будут все забаненые через сутки выходить, наполучав минусов
Думаю, что не нужно такого ограничения. Допустим, пользователь набрал за месяц, или даже за год! пять последовательных минусов, получил автобан - и у него должен счетчик обнулиться. Не страшно же один день быть в бане, если что, но полезно, некоторым.Выдавать автобан только по результатам анализа последних последовательных минусов за 3 дня или за неделю? Или лучше за день минусы анализировать? А то обычно на следующий день все уже успокоились, а кто-то неспавший впаял ещё минусок и забанил.
Сто процентно отменить автобан за минусовую репу. Если пользователь такой не адекват, так его полюбому модеры забанят вручную.Что делать с теми, у кого минусовая репутация? Отменить автобан за минусовую репу, если автобан будет ориентироваться на временное поведение?
Я бы хотел видеть это так:
1. Пять минусов в репу подряд - автобан, не важно за какой период - хоть за пять лет!
2. Любой плюс в репу обнуляет счетчик.
3. Нет автобана за минусовую репу.
Изменено: soperedi, 02.02.2013 - 09:45 AM
02.02.2013 - 10:04 AM
Да чего же крутого, мне тогда вообще молчать прийдется. Уж пять то моих "доброжелателей" как минимум найдется.Это будет круто, потому что по другому любой, с достаточно большой репутацией, имеет иммунитет от автозабана, а так каждый должен будет фильтровать, как говорится, не взирая на лица, и все будут равны.
02.02.2013 - 10:29 AM
Когда ты хочешь, ты можешь быть очень адекватным...Да чего же крутого, мне тогда вообще молчать прийдется. Уж пять то моих "доброжелателей" как минимум найдется.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых