Итак, начнем с исходного и целей, которые я ставил и ставлю.
Изначально я за 15 месяцев без тренировок по болезни разжирел до 111 кг, эта точка была достигнута летом, вес такой заимел второй раз в жизни. Талия была 107 наверное. Смотрелся большим, жирным медведем)
Соответственно цели были простые - планомерно вернуться к нормальному физическому состоянию. Понимая, что форсировать это дело себе дороже, а так же памятуя об ограничениях по болезни, которая как раз была в остром периоде, решил разделить весь процесс на следующие этапы:
1. 3 месяца функциональная подготовка и привыкание к нагрузкам. Ел все что хочу.
2. 3 месяца ограничения ккал как основного способа для похудания.(идет сейчас).
3. 3 месяца активного кардио - плато близко, и это я хочу использовать для его преодоления.
Сами тренировки строю следующим образом, оговорюсь - ноги тренирую по сильному желанию только:
1. основная тренировка - верх тела, по 2 упражнения на грудь, спину, плечи, руки. на грудь и спину в 4 рабочих подходах, остальные по 3.
2. добавочная на спину-плечи - 2 упражнения на спину в 3 рабочих подходах, 2 на плечи, 1 на руки.
3. добавочная на грудак - 2 упражнения на грудь в 3-4 подходах, 2 на дельты, 1 на трапы, 1 на бицепс.
Упражнения не дублируются, каждая тренировка несет разную нагрузку. Но тут и не в силовых суть.
По питанию - срезал быстрые угли, ограничил по ккал до 2000, в трен. дни могу чуток выйти за рамки. Себя не насилую - захотел глюкозы - сожрал ее. Просто в меру.
График по весу такой:
август - 111кг, ноябрь - 108кг, 30 декабря - 100.3кг, конец января - 95кг. Этап закончится 1 марта. Цель к 1 июня - 90 кг.
На самом деле думал, что к 100 подойду только к марту, а вышло намного лучше)
Сегодняшняя доп. на спину:
1. Подтягивания средним хватом в тренажере - отработка включения широчайших. Кстати в них прибавил с 2 до 12, вес влияет все таки сильно)
2. Тяга фронтального блока.
3. Жим арнольда
4. разводка стоя в тренажере
5. тяга Т-грифа
6. разгибания на трицепс
Побегал 20 минут.
Ничто так не мотивирует, как результат собственного труда!
Изменено: Sabatel, 05.02.2013 - 19:36 PM