Ну и давай чисто на логике (так как у тебя видимо нет никакого опыта использования циклов) разберем этот чудо цикл.
ставим везде сотку ПМ чтобы было нагляднее.
Человек жмущий 100 кг без проблем пожмет 80*5 , т.е. 80 кг на 5 раз. Некоторые даже смогут 85*5.
Этот чудо тренер в своей мегапрограмме советует первую неделю жать 65*5*5, т.е 65 кг 5 подходов по 5 повторов.
Потом вместо нормальной периодизации нагрузок идет тупо линейка с прибавлением 2,5 кг в неделю, итог четырех недель тренировок это жим 72,5 кг*5*5. Т.е человек уже жмущий 80*5 целый месяц страдает хуйней на пониженных нагрузках чтобы пожать 72,5*5.
Далее три недели идет опять линейка но на 4 раза, 77,5*4*4, 80*4*4, 82,5*4*4. Жмущий 100 кг т.е. примерно эти же 82,5*4*4 7 недель времени цикла тратит чтобы выйти с пониженных нагрузок на свой результат до цикла ( а то и меньше). Вот лично я всегда пожму на первой тренировке цикла 85%*5*5 если надо, были у меня такие циклы с первой тренировкой 85%*5*5. Потом 3 недели идет подобие роста весов и снижения повторов. Итог 10 недель тренировок те же 100 кг на 1 раз.
Вопрос. Как на этом цикле возможно увеличить свои результаты? Отвечаю, вообще никак.
Нормальные циклы дают запланированное увеличение результата на 5-10% за те же 10 недель. При благоприятной генетике, режиме питания и отдыха и грамотной фармподдержке многие получают с нормальных циклов 15-20% прироста в месяц. Разумеется на уровне разрядника , а не МС и выше. При высоких результатах приросты замедляются.
А этот цикл хуйня для тупых новичков, которые не понимают ничего в тренировках и поверят в эту хуйню. И такая же хуйня все книги Фалеева. Я их читал все в свое время лет 15 назад. Рассчитано на болванов, далеких от спорта.
На месте модераторов я бы удалил эту тему нахуй, как недостойную даже обсуждения.
Изменено: Mouse, 08.08.2024 - 17:26 PM