Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Фото-Прикольное / Фотоприколы

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8278 ответов в теме

Offline Drozdov
08.04.2015 - 16:46 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Обьясните мне какая разница между староверами,скароварками,христианами,баптистами,пятидесятниками?... я так понимаю вовсех этих религиях христос замешан,в библии же сказано непридумывать отсебятину,а чтоб молится или обрести Бога необязательно ходить в церковь или башлять бабло.

Богословие - это старейшая наука :D  :D А ты хочешь в одном посте ответы на вселенские вопросы :D  :D 

Христос один, и учение его одно, а вот толкователей - море разливанное. И каждый одеяло людских душ на себя тащит. 

Offline Intrepid
08.04.2015 - 16:59 PM

Intrepid
  • Форумчане
  • Атлет

• Кто: атлет
Вот и я про то Он один,а толкователей много. Я просто поражаюсь насколько надо быть зашторенным,чтоб идти на поводу.
В коране про экстремистов тоже ничего ненаписано,мусульмане мирная религия. Потом песатые дополнили экстремистским содержанием,чтоб одни гои резали других.
Интересно,а у христиан есть какая то подобная философия?... Мне одна бабка недавно сказала чем ты занимаешься это не от Бога. Тоесть на тренировке морды друг другу бить это диявольское занятие.
Да в каком мире подобные индивиды живут?!... потом вот такие еще внуков лезут воспитывать. Мне в этом плане нравятся мусульмане,молчи женщина,пиздуй на кухню и закрой рот,не твое дело)))

Offline SerGim
08.04.2015 - 22:00 PM

SerGim
  • Форумчане
  • строгий судья

• Вес / Рост: 63кг/170см
  • Стаж / Возраст: 11/35
я предпочитаю атеистов и верующих разделять следующим образом (да простят меня верующие):

атеист, это тот, кто живет правильно и не ждет в конце награды от Бога (разве не?)

у нас все верующие, один я такой, безбожный :) ох и не видать мне рая до тех пор пока не уверую всею душою

Мне в этом плане нравятся мусульмане,молчи женщина,пиздуй на кухню и закрой рот,не твое дело)))

не мусульманин, но у меня так же :) правда кроме кухни еще и ребенок

Offline Intrepid
09.04.2015 - 00:46 AM

Intrepid
  • Форумчане
  • Атлет

Верю что то есть. Живу посовести и нижду никакой награды вконце жизни. Даже наоборот есть кое какие вопросы к создателю).
Все плохое боком выходит. Продолжаю замечать на некоторых знакомых кто упертый. Другое дело когда нехорошего человека "поругать" за дело,то все ровно. Думаю каждый знает что хорошо,а что плохо. Ненадо придумывать себе оправдания,мол обстоятельства,так сложилось... херня.
Еще некоторые хорошо устроились,мол Бог накажет... нельзя проходить мимо подлости. Вообще,при правильном подходе можно неплохое бабло рубить на грешниках)))...

Поздраляю! Повезло) Сейчас это редкость.

Изменено: Mitya, 09.04.2015 - 00:42 AM

Offline SaHeK
09.04.2015 - 06:55 AM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

• Вес / Рост: 119/190
  • Стаж / Возраст: Любитель/35
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен
У меня по отцовской линии староверы. До коммунизма.

Offline Olegan
09.04.2015 - 07:57 AM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
До коммунизма
в то время не было атеистов  :)  

Offline SaHeK
09.04.2015 - 08:29 AM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

• Вес / Рост: 119/190
  • Стаж / Возраст: Любитель/35
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен
в то время не было атеистов  :)  

Я недавно узнавал ради большого интересу. Реально кержаков свезли на коллективизацию сюда в Курганскую область, а так были староверами и жили по своим обычаям в затворничестве. Фамилия даже Киржацкий.

А бабку вывезли с Херсонской области. В гражданскую, прапрапрадед был белогвардейцем в ту войну. 

Могилку еле нашел ее осенью, все расчистил - повырубал, смотрю какие-то камушки. Я у своей бабушки - а че это? Это короче камешки с Херсонщины, никогда не расставалась прабабка с ними, и в могилку попросила с собой.

Сестра ее ваще ппц... Убили коммунисты лет в 8, могилка без дат, даже возраст не указан, не помнит никто.

Изменено: SaHeK, 09.04.2015 - 08:33 AM

Offline алико
09.04.2015 - 09:13 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
я предпочитаю атеистов и верующих разделять следующим образом (да простят меня верующие):

атеист, это тот, кто живет правильно и не ждет в конце награды от Бога (разве не?)

у нас все верующие, один я такой, безбожный :) ох и не видать мне рая до тех пор пока не уверую всею душою

Серёга,  стесняюсь спросить, что означает "жить правильно"?

ps

Ждущий от Бога подарков- явно неверующий))  типа "  Дорогой Бог,  видишь я пришел в храм, даже свечку купил, отпусти мне за это грехи" так в 90х делали массово, даже стройки храмов спонсировали в этой связи ))

Митя вон, судя по написаному, то же убедился не раз, в том, что Бог вполне может наказывать того , кто против него идет. К каждому прииходит время для осознания, зачастую уже поздно (конечно по себе сужу)

Имхо.

Хотя  дискуссии на тему религии  беспонтовы, а часто и опасны.

Изменено: алико, 09.04.2015 - 09:15 AM

Offline LoTaR
09.04.2015 - 09:26 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Я для себя понял следующее: бог и любая церковь(мусульманская, христианская, иудейская, шаманская, папуасская) не имеют между собой ничего общего.

Любой служитель любой церкви - жулик, будь то поп, мулла, раввин, шаман.

А бог - он бог. Если он существует.

Изменено: LoTaR, 09.04.2015 - 09:27 AM

Offline Olegan
09.04.2015 - 09:29 AM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

Митя вон, судя по написаному, то же убедился не раз, в том, что Бог вполне может наказывать того , кто против него идет. К каждому прииходит время для осознания, зачастую уже поздно

Хочу процитировать С.Алексеева. "Сокровища Валькирий" Если ты знаешь, что русские затачивают лопаты, то должен знать, что они гнусные безбожники. Потому что ругаются в Бога и в Христа. - Должно быть, сэр, это им позволено. - Кем позволено?! - Господом, сэр. Кто еще может позволить ругаться таким именем и никак не наказывать за кощунство? Только Господь. Ведь не наказал же он русских? - Потому что тупых грязных свиней бессмысленно наказывать! - Вы не правы, сэр. Бог наказывает их все время, но совсем иначе. А ругательство это, сэр, вовсе и не ругательство. - Что же еще, если они позорят даже Богоматерь? - только сейчас Джейсон начинал чувствовать боль в голове. - Молитва, сэр,- невозмутимо проговорил Густав. - Это трудно себе представить, но - молитва. Только произносят ее не в храме, и не перед сном, а в бою. Это боевая молитва русских. Она имеет очень древние корни. Славяне таким образом призывали богов на помощь в битве. А когда к ним пришло христианство, традиция сохранилась. И новый Господь позволил варварам молиться по-прежнему. И сегодня русские парни весьма искренне молились, потому к ним пришла удача. Господь питает любовь к русским. - Хочешь сказать, они тоже богоизбранный народ, как иудеи? - Нет, сэр, богоизбранный народ на земле - иудеи. Потому они и называются - рабы Божьи. А варвары - внуки Божьи. У них родственные отношения и родственная любовь. Это совсем другое, сэр, как вы понимаете. Кто Господу ближе, раб или внук? И кому больше прощается?.. Извините, сэр, это трудно сразу осмыслить и принять, но если хотите разобраться в сути вещей, вам следует заняться русской историей. Варвары довольно подробно изложили свое древнее мироощущение и абсолютно точно знают свое место в мироздании. Они всегда мыслили себя внуками Божьими и потому до сих пор говорят Господу "ты", как принято среди родственников. - Послушай, а ты знаешь, почему русские вышли драться в полосатых рубашках? Это тоже имеет какой-то символический смысл? - Эти рубашки, сэр, называются тельняшками. - Да, я слышал, знаю... Но почему они не надели вниз бронежилеты? И сняли каски? Они считают, что полосатые тельняшки защищают? - Я так не думаю, сэр,- проговорил Кальт. - В этих тельняшках, вероятно, хорошо драться в темноте, видно, где свои, а где чужие. - Но и противнику это отлично видно! - Они были уверены в своих силах. Русские вышли драться насмерть, сэр. Поэтому сняли всякую защиту. А наши разведчики рассчитывали просто помахаться кулаками и дубинками. Улавливаете разницу, сэр? - Насмерть? Почему сразу насмерть? Если они были предупреждены кем-то, то вероятно знали, что мои парни идут на обыкновенную потасовку и не хотят убивать. - Мы имеем дело с варварами, сэр,- вздохнул доктор. - Русским ничего не оставалось, как идти насмерть. В другом случае они бы никогда не победили. Эти парни из России и в самом деле плохо питались и не имеют достаточной мышечной массы. У варваров же есть древний магический обряд: когда не хватает физической силы, они снимают всякую защиту, одежду и идут в бой полуголыми, обнаженными, при этом призывая на помощь богов. И когда боги видят, что внуки их идут на смерть - срабатывает родственная поддержка. - Допустим, ты прочитал, что написано, а я не уверен, что об этом читали сами русские. - Вы правы, сэр, вряд ли,- согласился врач. - Должно быть, им и не нужно читать. Варвары знают свои магические обряды из других источников. У них наблюдается странное явление - коллективное мышление в критической ситуации. И просыпается генетическая память. Они начинают совершать непредсказуемые, алогичные поступки. Человеку с нормальным сознанием и психикой хочется защищаться панцирем или бронежилетом, подобрать более совершенное оружие; варвары же поступают от обратного. - Если вы хотите отправить парней на драку с русскими в полуобнаженном виде, сэр, то оставьте эту затею сейчас же,- посоветовал он. - Ровным счетом из нее ничего не получится. - Ты уверен? - Да, сэр. Что позволено внукам, не позволено рабам.

Offline Папай
09.04.2015 - 09:31 AM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
Парни у вас алконеделя чтоле?  :D
Политика, религия, смысл жизни, ну пздц.
Следующая стадия мычать - ты мя увожаеш?

Offline LoTaR
09.04.2015 - 09:34 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

К пасхе готовимсо.

А Олеган - тот всегда поддатый  :D И я ему всегда завидую  :lol:  :lol:

Offline Olegan
09.04.2015 - 09:37 AM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

К пасхе готовимсо.

А Олеган - тот всегда поддатый  :D И я ему всегда завидую  :lol:  :lol:

анестезия нужна...яйца красить щекотно)))

Offline MAX
09.04.2015 - 10:46 AM

MAX
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 189
  • Стаж / Возраст: 35
  • Кто: пляжник
Я для себя понял следующее: бог и любая церковь(мусульманская, христианская, иудейская, шаманская, папуасская) не имеют между собой ничего общего.

Любой служитель любой церкви - жулик, будь то поп, мулла, раввин, шаман.

А бог - он бог. Если он существует.

эгрегоров не боишься так говорить :D

Offline LoTaR
09.04.2015 - 11:11 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

эгрегоров не боишься так говорить

А чо их бояццо? Захотят отдрючить, так отдрючат как следует  :lol:  :lol:  :lol:

Offline SerGim
09.04.2015 - 11:21 AM

SerGim
  • Форумчане
  • строгий судья

• Вес / Рост: 63кг/170см
  • Стаж / Возраст: 11/35
Серёга,  стесняюсь спросить, что означает "жить правильно"?

ps

Ждущий от Бога подарков- явно неверующий))  типа "  Дорогой Бог,  видишь я пришел в храм, даже свечку купил, отпусти мне за это грехи" так в 90х делали массово, даже стройки храмов спонсировали в этой связи ))

Митя вон, судя по написаному, то же убедился не раз, в том, что Бог вполне может наказывать того , кто против него идет. К каждому прииходит время для осознания, зачастую уже поздно (конечно по себе сужу)

Имхо.

Хотя  дискуссии на тему религии  беспонтовы, а часто и опасны.

Думаю каждый сам знает как жить правильно, а живет ли и как на это реагирует его совесть уже другое дело.

Если тема интересна, то есть глобальные научные дебаты ученых и богослужников, многое переведено на русский. Полезно глянуть для оценки со стороны, но не принимать всерьез. Среди атеистов есть два типа, одни яростно кричат и бьют в грудь, а другие не участвуют в подобном (я из таких) и что-то кому-то доказывать не станут.

Offline Сэмми
09.04.2015 - 11:30 AM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: ---/52
  • Кто: дрищ
Среди атеистов есть два типа, одни яростно кричат и бьют в грудь, а другие не участвуют в подобном (я из таких) и что-то кому-то доказывать не станут.

Не секрет, что и среди верующих наблюдается похожая картина. B)

Offline Morten
09.04.2015 - 12:06 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: давно/46
  • Кто: велосипедист
Быть "правильным"..? Разве тут есть много вариантов. Я думаю всем понятно о чем речь. А то, что у каждого своя "правильность" это от лукавого.

У меня отец был атеист.. Недавно похоронил. Я не видел более "правильного" человека. Они , конечно, есть, но мне не встречались. Он не мог украсть, предать, кого-то обидеть. Он готов был делиться с ближним в убыток себе. . Мы даже ругали его иногда за это, потому как тяжело жить сейчас так..
Мы даже не отпевали , потому что знали, что он к этому относится ровно..

Offline Olegan
09.04.2015 - 12:10 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

Я не видел более "правильного" человека. Они , конечно, есть, но мне не встречались. Он не мог украсть, предать, кого-то обидеть. Он готов был делиться с ближним в убыток себе. . Мы даже ругали его иногда за это, потому как тяжело жить сейчас так..
походу мы родственники... 

Offline Сэмми
09.04.2015 - 12:16 PM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: ---/52
  • Кто: дрищ
Быть "правильным"..? Разве тут есть много вариантов. Я думаю всем понятно о чем речь. А то, что у каждого своя "правильность" это от лукавого.

Если "всем понятно" и вариантов не много, то почему "у каждого своя правильность"? :wacko:

Изменено: Сэмми, 09.04.2015 - 12:18 PM

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых