Если "всем понятно" и вариантов не много, то почему "у каждого своя правильность"?
Потому что люди ищут оправдания своих поступков.
Вполне возможно , Олеган, почему бы и нет..походу мы родственники...
Если "всем понятно" и вариантов не много, то почему "у каждого своя правильность"?
Вполне возможно , Олеган, почему бы и нет..походу мы родственники...
Вполне возможно , Олеган, почему бы и нет.ты не копался в прошлом?мои прослеживаются в твоих краях до смутных времен...
Быть "правильным"..? Разве тут есть много вариантов. Я думаю всем понятно о чем речь. А то, что у каждого своя "правильность" это от лукавого.
У меня отец был атеист.. Недавно похоронил. Я не видел более "правильного" человека. Они , конечно, есть, но мне не встречались. Он не мог украсть, предать, кого-то обидеть. Он готов был делиться с ближним в убыток себе. . Мы даже ругали его иногда за это, потому как тяжело жить сейчас так..
Мы даже не отпевали , потому что знали, что он к этому относится ровно..
соболезную
кстати, а как отнеслись окружающие к тому, что не отпевали?
а на счет веры, то многие "верующие" не знают о самой вере. с ними общаясь понимаешь, что я об этом знаю больше, нежели они.
да что тут говорить, когда спрашиваешь что значит "новый год" и почему сейчас именно 2015 год, очень мало кто может на это ответить - имхо это элементарный вопрос, на который надо знать независимо от веры. я уже не говорю про другие христианские праздники и обычаи
Изменено: IDDQD, 09.04.2015 - 13:41 PM
Среди атеистов есть два типа, одни яростно кричат и бьют в грудь, а другие не участвуют в подобном (я из таких) и что-то кому-то доказывать не станут.
Вы не путайте
Атеизм - это наука. Где, кстати, полагается очень хорошо знать оружие своего идейного врага. То есть Библию. И уметь аргументированно объяснить ее лживость..
Атеистов на самом деле не много - много просто не верующих в Бога.
А большинство народонаселения постсоветсткой России я называю "крещенные пофигисты". Приобщение к таинству крещения есть, осознание что "там где-то что-то точно есть...", а вот что с этим делать никтто не знает и , главное, не хочет знать..
Наследствопонятие растяжимое...у тебя есть семья,хорошая работа,любимое занятие...разве это не нормальное наследство?
Атеистты этого не можешь знать в виду своего возраста...
Неа...думаю с моей распространенной фамилией это будет сделать крайне сложно)ты не копался в прошлом?мои прослеживаются в твоих краях до смутных времен...
Ну, как сказать.. Родственники нормально,т.к. знали. а ритуальных службах было легкое удивление. Ввиду того, думаю, что не привыкли, что не отпевают. У всех стереотип, если не отпевают, то суицид и т.п.соболезную
кстати, а как отнеслись окружающие к тому, что не отпевали?
Я про наследство в смысле, что дед ни щепки не украл на кормовых должностях.после 58 желание воровать отбивает напрочь,а вообще в то время это было не модно)))
, мне было 27спорить не буду...я толком не помню про своих бабушек в это же время что и как...все были набожные но прилюдно да и при детворе это не показывалось...
.думаю с моей распространенной фамилией это будет сделать крайне сложно)не обольщайся)))на северных увалах фамилий мало...всё записи есть в архивах церковных...
Изменено: Mitya, 09.04.2015 - 16:31 PM
походу мы родственники...
Хочу процитировать С.Алексеева. "Сокровища Валькирий"
не обольщайся)))на северных увалах фамилий мало...всё записи есть в архивах церковных...
таинство было, пока в него не полезли кому не попападя и начали вешать кресты на себя и распятия на авто даже не вдаваясь в подробности) можно и не читатьбилию и так так все понятно)Вы не путайте
![]()
![]()
![]()
Атеизм - это наука. Где, кстати, полагается очень хорошо знать оружие своего идейного врага. То есть Библию. И уметь аргументированно объяснить ее лживость..
Атеистов на самом деле не много - много просто не верующих в Бога.
А большинство народонаселения постсоветсткой России я называю "крещенные пофигисты". Приобщение к таинству крещения есть, осознание что "там где-то что-то точно есть...", а вот что с этим делать никтто не знает и , главное, не хочет знать..
таинство было, пока в него не полезли кому не попападя и начали вешать кресты на себя и распятия на авто даже не вдаваясь в подробности) можно и не читатьбилию и так так все понятно)
Крещение таинством было и осталось.. Так же как елеосвящение, миропомазанье и остальные 4.
Крестики и иконы в машинах?! Нормальное такое суеверие. Ничем не лучше и не хуже мечей в виде креста, доспехи с изображением святых или мощей святого в рукоятках мечей и сабель..
А вот про Веру вспомнил интересную картинку
![]()
нет, крещение таинством не осталось, оно стало достояниянием всех желающих
У вас ребята еще больше родственников чем вы думаете)Нет Митяй до северных увалов татары не доехали...
Кстати, только неделю назад узнал, что прадеда по маме Сарапионом звали..о,как)
нормальное греческое имя и если поковырятся думаю не так уж и редко встречается в тех местах...
Да, думаю по имени как раз и можно нарыть чего-нибудь.. А с чего вообще начинать? я не представляю. .Нет Митяй до северных увалов татары не доехали...
нормальное греческое имя и если поковырятся думаю не так уж и редко встречается в тех местах...
0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых