Решил взять себе скамью типа "китайский мультитул" для дома.
бюджет на скамью небольшой (около 7тр, может чуть больше)
собственно нафига нужна: выполнять весь спектр упражнений с гантелями на руки, плечи и грудь, упражнения на пресс и спину.
(спина у меня больная, проблемы уже при разведениях в стороны с 10 килограммовыми гантелями)
мои требования:
- отсутствие стоек под штангу (по мне так стойки будут мешать разводить руки, если это не так, то кандидатов на покупку становится в разы больше)
- регулируемая по углу наклона спинка (отдельная от седла)
- парта скотта
- валики для пресса
- упор для гиперэкстензии
пока нашел токмо один более-менее подходящий вариант, это OXYGEN DALLAS II
укладывается в бюджет, подходит под все требования, но смущают две вещи: во-первых неподвижно закрепленное под углом седло, непонятно, насколько удобно заниматься с гантелями на наклоненном "стуле", во-вторых, гиперэкстензию здесь предполагается делать стоя ногами на земле и расположив парту в горизонтальное положение, при этом, судя по всему, фиксация ног отсутствует (нет выноса нижнего валика). честно говоря я не совсем понимаю как в таком случае можно заниматься.
еще, как вариант, купить для начала обычную скамью с партой, например вот такую "рекорд", регулируется и спинка и сиденье, скамья стоит пять, парта еще тысячу. можно докупить также валики для пресса, стоят так же тысячу.
и потом докупить отдельный тренажер для гиперэкстензии и пресса, я нашел такое вот такое чудо, как на нем заниматься непонятно, но стоит всего 3600, на авито можно и дешевле найти. правда такое решение выходит за бюджет. как вариант, поискать нормальный тренажер для гиперэкстензии, но я ничего дешевле пяти с лишним не нашел.
собственно, какие у кого мысли есть по этому поводу, возможно кто-нибудь посоветует еще какую-нибудь интересную модель (в Москве)
заранее спасибо, и извиняюсь за простыню.