Помогите с программой, пожалуйста
17.02.2016 - 18:15 PM
17.02.2016 - 23:11 PM
упражнений на попу я не увидел, где наши спецы?
17.02.2016 - 23:51 PM
To: MAX
Чегой-то ты не увидел?)
Гиперы, приседания, выпады, разведения с наклоном корпуса, даже частично сгибания ног - всё это затрагивает ягодицы.
Фигура хороших пропорций, только надо ноги раскачать. Ну да, да, и ...опу я тоже имела в виду)))
Программа тоже не самая бестолковая, только в день верха я бы противовес в гравитроне уменьшила, и работала с меньшим количеством повторений в силовом режиме. И вертикальный блок заменила на горизонтальный. В день ног добавить голень, чтобы не выбивалась из общего вида.
Ну и конечно, не забывать увеличивать рабочие веса, если есть уверенность в технике выполнения.
18.02.2016 - 01:20 AM
гиперы по большей части спина, приседания и выпады в смите это квадры, сгибание ног это биц, есть намного более эффективные упражнения с свободными весами это имхо, не спорю и не флужу
18.02.2016 - 08:07 AM
гиперы по большей части спина
Вот этого я бы не сказал. Их просто надо уметь делать так, чтобы пахали бицепсы бедра. И немножко жёпка.
18.02.2016 - 08:10 AM
18.02.2016 - 08:11 AM
В гиперах попадание зависит от угла наклона скамейки!
Плюс концентрация именно на сокращении целевой. И разгибаться до конца не надо, удерживая напряжение в ляжках и булках.
18.02.2016 - 08:26 AM
18.02.2016 - 08:35 AM
гиперы по большей части спина, приседания и выпады в смите это квадры, сгибание ног это биц, есть намного более эффективные упражнения с свободными весами это имхо, не спорю и не флужу
приседать и делать выпады можно как квадрами, так и ягодицами с бицепсом бедра, приводящими, зависит от техники
так же и гиперы, очень ты узко мыслишь, если они у тебя на спину, ты бы страдал от боли в бицепсе бедра, делая их в правильной для этих мышц технике
18.02.2016 - 11:38 AM
Вот этого я бы не сказал. Их просто надо уметь делать так, чтобы пахали бицепсы бедра. И немножко жёпка.
да жопу она хочет. а не бицепсы бедра
набрать мышцы для улучшения пропорций тела. Сделать больше и круглее ягодицы, уже - талию
чеш вам не понятно то
18.02.2016 - 12:01 PM
да жопу она хочет. а не бицепсы бедра
Жопа такое место, которое практически не изолируется.
Вместе с ней что-нибудь, да включается. Или бицепсы бедра, или приводящие. Чудес не бывает.
18.02.2016 - 12:47 PM
дай ссылку в вк, а то тебе писать в лс нельзя
сможешь принять участие в одном интересном эксперименте на низ тела
18.02.2016 - 13:17 PM
жопу хотят все женщинки тренируясь с железом, имеют настоящую накаченную жопку 99,999%... о чем это говорит ? ни хера норм не делают
18.02.2016 - 14:33 PM
Всё правильно, изоляции на опу в природе вообще немного, да и та неполная. В данном случае в программе имеем отличный выбор базовых упражнений на ноги, всё правильно для человека, который начал заниматься после перерыва, плюс фото - по нему видно, что база по ногам плачет) да и опа принимает в базовых на ноги немалое участие. А дальше уже, по мере появления изменений в фигуре, можно будет корректировать и программу.
Биц бедра играет большую роль в коррекции осанки в принципе, и в формировании задней линии нижней части тела в частности.
Гиперы бывают разные!!! Не говоря уже о ЧМ, разная техника исполнения и соответственно, разные целевые зоны.
1. Классика для новичков: скамья 45гр, опора под сгиб тазобедренного сустава, ноги прямые, лопатки сведены, спина прямая. Выпрямители спины работают в статике, ягодицы в динамике, биц бедра растягивается-сокращается. Полная амплитуда, насколько позволяет растяжка, и небольшая остановка наверху. Предпочитаю для начала на спину именно статическую нагрузку, ибо проблемы через одного, и динамика может дать обострение проблем с поясничным отделом.
2. Ягодичные гиперэкстензии: начинать со скамьи 45гр, носки развёрнуты в стороны, корпус округлён, как при работе на пресс. Амплитуда укорочена и соответствует только сокращению ягодичных мышц. При таком варианте спина выводится из-под нагрузки, что позволяет взять больший вес, необходимый для проработки крупного мышечного массива ягодичных мышц. Великолепно сочетается в комбинированном сете с разведениями ног.
3. На биц бедра: скамья 45гр, опора под верх бедра, ниже тазобедренного сгиба, движение включает в себя небольшое сгибание в коленях наверху, при этом корпус с ногами держим в одну линию. Нагрузка мощная при правильном исполнении, не для новичков.
4. Гиперэкстензии на спину: любая скамья, на горизонтальной будет тяжелее, упор выставляем выше тазобедренного сустава, чтобы зафиксировать его и исключить движение. Работаем чисто разгибателями спины, скручиваясь максимально, и прогибаясь до полного сокращения мышц. Ощущения отличные, осанка фиксируется после выполнения автоматически))))
А есть ещё гиперэкстензии и с поворотом корпуса, и на одной ноге, и стрипсетом (один из самых тяжёлых стрипсетов, которые я знаю) ... каждый из вариантов имеет свои особенности и применяется для конкретных целей.
20.02.2016 - 08:27 AM
Вот тут как раз вариант , предусматривающий работу отдельной мышцей, вернее навык такой, ЧМ короче) кому это - пустой звук, будут без круглой жопы ходить)))
Ягодичная в основном, кмк, отвечает за вращение в тазобедренном суставе, лучшая изоляция для нее от сопутствующих прямых и бицепсов бедра, которую я знаю, это " протяжка ручки нижнего блока между ног" враращением в тазобедренном суставе и зажимом в пик на пару сек, ноги и корпус на всей амплитуде как палки.
Изменено: алико, 20.02.2016 - 08:28 AM
20.02.2016 - 08:42 AM
Вот тут как раз вариант , предусматривающий работу отдельной мышцей, вернее навык такой, ЧМ короче) кому это - пустой звук, будут без круглой жопы ходить)))
Ягодичная в основном, кмк, отвечает за вращение в тазобедренном суставе, лучшая изоляция для нее от сопутствующих прямых и бицепсов бедра, которую я знаю, это " протяжка ручки нижнего блока между ног" враращением в тазобедренном суставе и зажимом в пик на пару сек, ноги и корпус на всей амплитуде как палки.
а если делать как румынскую тягу, нагрузки на ягодицы разве станет меньше?
т.е. отводить таз немного назад, и приводить вперед
ведь так делается ягодичный мостик (вектор нагрузки как раз противоположен приведению таза) и в этом упражнении вектор расположен так же
20.02.2016 - 08:59 AM
В гиперэкстензии, приседах и выпадах стараюсь включать ягодицы - не так давно наконец-то прочувствовала, что от меня требуется.
Doberwomen, огромное спасибо за мнение, прислушаюсь.
cxzyaka, Dirty Monster
20.02.2016 - 09:44 AM
а если делать как румынскую тягу, нагрузки на ягодицы разве станет меньше?
т.е. отводить таз немного назад, и приводить вперед
ведь так делается ягодичный мостик (вектор нагрузки как раз противоположен приведению таза) и в этом упражнении вектор расположен так же
Не охота оставшуюся извилину напрягать)
Я просто тестирую сравнивая, со штангой будут болльше подключаться сопутствующие мышцы,( я то конечно могу максимально изолировать) а с тягой ручкой, практически одной ягодичной можно работать, и общая усталость меньше. По ошушениям.
и вектор со штаногой, с каждым сантиметром вверх ,будет приближаться к параллели по отношению к оси тела, а в тяге блока, будет преимуществено оставаться перпендикулярным оси тела, возможно в этой связи и разница эффектов.
В втором варианте рычаг корпуса будет как бы по кругу перемещаться , вращая тазобедреный сустав , растягивая и сжимая ягодицу и амплитуда намного шире, что нам и нужно в данном случае , имхо.
Изменено: алико, 20.02.2016 - 09:52 AM
20.02.2016 - 10:25 AM
Алико, как всегда, велИк и мудр.
20.02.2016 - 12:05 PM
просто тестирую сравнивая, со штангой будут болльше
да я не про штангу, а про ту же ручку кроссовера, но предлагаю делать не на прямых ногах, как вы говорите, а с отведением таза назад, как в румынской тяге
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых