Добрый день.
Тренер в зале.
Я записалась в зал, в котором нет возможности заниматься с тренером платно. Он ходит в зал по вечерам и помогает бесплатно разобраться с тренажерами, дает советы. Платный тренер в городе был найден один, в другом зале, до которого добираться 2 часа в одну сторону на двух автобусах.
К сожалению, теперь я хожу утром из-за работы и тренера не вижу.
Фигура и цель.
Крайне дебильная ситуация, из-за гормонов жир откладывается только в районе живота и спины, все остальное худое, мышц нет почти.
Цель: прокачать мышцы везде, похудеть на 10 кг. Стать сильнее и выносливее.
Программа.
Поскольку мышц нет, спортом не занималась никогда и веду пассивный образ жизни - мне хватает одной тренировки на все тело.
Делаю (названия не правильные). Все по 12-15 раз х 3 подхода.
Ноги
1. Сведение ног в тренажере
2. Разведение ног в тренажере
3. Толкание платформы вверх лежа на спине
Приседы не делаю - болят колени, умираю.
Спина
1. Тяга блока за спину сидя на скамье (на верх спины, типа подтягиваний)
2. Пробовала делать тягу блока к животу (типа гребли в лодке), но блин, вообще не работает спина - работают явно не те мышцы, все за счет рук. Делаю, но не понимаю, зачем
3. Стоя с опорой на скамью, спина горизонтально - тяга гантели к поясу
Руки
1. Подъем на бицепс грифа или гантелей. Или "молот", что почти одинаково
2. Отведение гантели назад на трицепс, тросса с такой же функцией в зале нет, потому гантели
3. На плечи поднимаю маленькие гантели через стороны до верха и обратно
Грудь
1. Жим гантелей лежа на скамье, тело горизонтально
2. Отжимание от опоры, раз 5, дальше болят локти + от стены тоже нормально отжиматься - это для локтей
Попа
1. Ничего не делаю, не чувствую ее никак. Другие мышцы берут нагрузку, жопы нет и не было никогда
Пресс
1. 3 подъема ног в висе, колени согнуты. Больше вес не могу, лежа качать тоже не могу - позвоночник болит
2. Из-за особенностей фигуры качать боковые нельзя вообще, т.к. талия отсутствует принципиально
Питание
Правильно питаться не получается из-за того, что овощи дорогие, а остальное надоедает.
Ем: творог, курицу (целиком, не только грудку), гречку, рис белый, макароны, яйца (любые), иногда черный хлеб, иногда хлебцы с медом, редко черный шоколад, редко сухофрукты, суши редко, свеклу вареную, морковь вареную, бананы, яблоки, суп с курицей (немного картошки в нем), капусту, морскую капусту, очень редко пельмени (2 раза в месяц по 10 пельменей), могу есть фасоль (не готовила никогда), молоко, есть прот, иногда арахис, плов с курицей (без жира, не люблю его), кетчуп, редко сок апельсиновый (развожу водой), иногда кофе со сливками (обычно - без всего), тушу кабачки, зеленый горошек, редко - кукуруза консервированная, иногда - крабовое мясо (типа палочек из рыбы). Очень редко - пиво темное (4-5 раз в год, примерно по литру).
Вопрос
1. Понимаю, что трудно эту "программу" расшифровать и критиковать, потому что она неправильная вся, наверное.
Но если можете, покритикуйте, пожалуйста, каких не хватает еще упражнений или что-то лишнее? В приоритете - обнаружить зад.
2. Можно ли гормонально изменить ситуацию с попой и жироотложением? Я знаю, что трансвеститы меняются в фигуре после назначения женских гормонов, у них растет не только грудь, но и меняется попа.
3. Можно ли попробовать спланировать тренировку так, чтобы один день работать в зале, а второй - дома?