Перейти к содержимому

Фото

30+ лет, опыта нет, нужна помощь


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
20 ответов в теме

#21
Offline Doberwomen
17.11.2017 - 02:08 AM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

  • Сообщений: 2503
  • Регистрация: 11.04.09
  • Откуда:Купчино
  • Вес / Рост: 57/163
  • Стаж / Возраст: 13/41
  • Кто: билдер
Репутация:

To: Alisa

Заполните профиль, пожалуйста.

 

На самом деле проблемы суставов-связок встречаются не так уж редко, у меня пара клиенток с хондромаляцией и как-то приходил человек вообще с врождённым синдромом, атрофия всей соединительной ткани, сейчас даже не вспомню название синдрома - там вообще инвалидность. НО: все эти люди имели медицинские исследования, заключения, диагнозы, рекомендации врачей, касающиеся возможных нагрузок. И я видела их вживую. По интернету в таких случаях что-либо конкретное советовать затруднительно, хочется не навредить.

Так что нужен точный диагноз на сегодняшний момент. Общей, очень общей рекомендацией является не делать упражнений, вызывающих боль и дискомфорт, чтобы не усугубить ситуацию.

При ходьбе по дорожке у Вас колено чувствует себя нормально? А после? При жиме платформы - болит? Делайте то, что не вызывает боль. Пробуйте упражнения, которые перечислил Дракон. Какие-то из них должны подойти, вероятно, тот же ягодичный мостик, гиперэкстензии на ягодицы или наклоны с гантелями. Не больно делать сгибания - делайте сгибания (лень объяснять роль задней поверхности бедра для осанки, красивой попы и общей формы ноги - но поверьте, это нужное упражнение). Если сведения-разведения делать не больно (там всё-таки колени в зафиксированном положении) - делайте. Уважаемый Дракон прав в том, что это не самые главные упражнения, которые следует выбирать для работы на ноги - но для новичков, при некоторых заболеваниях, при восстановлении после травм они могут оказаться чуть ли не единственно возможными. Тогда, конечно, их надо делать, это лучше, чем ничего!

 

Не исключаю, что предпосылкой к болям в суставах явилась даже не сама патология хрящевой ткани, а отсутствие нормально развитых мышц, их слабость.

 

По поводу "дорогих спортивных добавок", которые Вам предлагали, думаю, что это скорее всего какие-нибудь коллаген и глюкозамин с хондроитином. Если врач их Вам порекомендует - можете смело брать, аптечные препараты содержат те же действующие вещества, только дозировка в порции будет в два раза меньше, а цена - в два раза дороже спортивных аналогов) Некоторые врачи сразу рекомендуют идти не в аптеку, а в магазин спортивного питания. Другое дело инъекционные препараты этих веществ, это только в аптеке.

 

"Жир на костях" - обычное состояние человека с гиподинамией, у женщин часто так. Вялая, нефункциональная мускулатура практически незаметного объёма, - и жир, причём распределённый по телу неравномерно (при этом гормоны будут в рамках нормы). Чаще всего при этом спереди круглый животик, сзади плоская попа, как будто их нарочно поменяли местами. Я помню, одна дама жаловалась практически Вашими словами: "не могу долго сидеть, потому что тазовые кости через попу больно упираются". Так что проблема-то нередкая, но я надеюсь, решаемая и в Вашем случае.

 

По поводу сведения лопаток в блоке всё верно, пока мышцы спины микроскопические, Вы будете чувствовать, как лопатки сходятся и складочку кожи между собой зажимают). И это ещё хорошо, что сходятся, у некоторых проблемы со спиной практически не дают шевелить лопатками.

 

Круги с гантелями и подъёмы гантелей в стороны делайте, если нет головокружения при этом. Судя по всему, дело не только в технике, а у Вас может быть, как у многих, сильный гипертонус трапеций (визуально может смотреться, как короткая шея). Если нет патологий шейного-грудного отделов позвоночника (в первую очередь грыжи, протрузии) , состояние может улучшить массаж. И да, технику бы выполнения поставить под контроль...

Ещё раз повторюсь, конечно, что мои предположения и советы дистанционно могут быть только гипотетическими.






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых