Добрый вечер, уважаемые эксперты сайта. Меня зовут Катя и мне нужна ваша поддержка.
Краткая предистория. Около 2-х лет занималась групповым лёгким фитнесом (и шейпинг пробовала) «ни о чём» два раза в неделю по 50минут, чисто ради хорошего настроения и личного успокоения , работа полностью сидячая офисная.Результат ноль. Месяц назад ко мне пришло острое желание привести фигуру в порядок и изменить образ жизни.
Пока я нахожусь в метаниях между двумя вариантами. Моя цель- похудеть как минимум на 5-7кг и подтянуться, стать тоньше, легче, стройнее, моложе, не быть грузной. Хочется плотное красивое тело, ну и конечно пропорции. На сегодняшний день талии нет, лишний вес в избытке.
Мои параметры такие. Возраст- 37, рост -171. Вес- 67,5. Объем талии- 80, бёдра и грудь по -99. Как видите, моя фигура Н-образная. Хочется это исправить, сделать талию, подтянуть ягодицы, ноги, поплыла внутренняя поверхность бедра, поправить верх.
Цели накачать большую попу или обалденный рельеф, кубики, у меня нет. Наоборот,хочется стать тоньше в бедрах,в попе,в ногах. Готова заниматься 3 раза в неделю. Взять несколько платных уроков у тренера, на постоянного тренера нет финансовых возможностей.
Прошу всех профи этого сайта принять участие в моей дальнейшей судьбе, буду очень благодарна всем ответившим. Так что же выбрать?
Первый вариант, посещать групповые занятия- три раза в неделю (силовой фитнес типа Боди Скульп- два раза, Интенсив - один раз).Это самые подвижные и как сказала администратор фитнес-клуба, эффективные группы на похудение. Но я начиталась форумов и отдаю себе отчёт, что такого вида занятия это сугубо кардио-нагрузка, направленная на полное сжигание мышц, жира и всего сразу. И твердой и подтянувшейся я вряд ли там стану, максимум схудну и обвисну. Так ли это?
Второй вариант- тренажерный зал. Оплачивать личного тренера на постоянной основе на три раза в неделю допустим на год не потяну. Действующие тренеры не очень жаждут составить программу и максимально в короткие сроки обучить, я интересовалась. Клуб продвинутый, все заняты личными клиентами, посещающими их на постоянной основе годами. Я там- как изгой новичок, который ко всем цепляется с просьбами сделать программу и показать за платно технику). Желающих не нашлось помочь. Стала изучать в инете, много читать, нашла этот сайт и с радостью сюда обращаюсь. Не проходите мимо!!!).
1) Какой вариант будет для меня более эффективен? Зал или группы?
2) С какой программы советуете начать с учётом моей комплекции. Скиньте, пожалуйста, возможные варианты для начала. По весу могу делать 15-20кг по 4 подхода нормально, уже пробовала. Буду брать на первые разы освоения программы тренера разово, если сама не разберусь. Представляю в теории, что это будет программа на всё тело, многоповторка с малым весом.
3) Рассчитала себе питание на 1500-1600калл с учётом, что буду ходить в зал три раза в неделю. И БЖУ соответвенно.0,8г-жир, 1г-белок, 1,5г-углевод на кг веса. Это типа мой дефицит калорий на похудение.
4) После силовых ( в тр. зале) планирую эллипсоид на 20-30 минут.
В зале занимаюсь пару недель, но пока не последовательно, нет чёткого плана и понятия, что мне конкретно делать, какие упражнения на первый месяц должны быть.
Нашла вот такую программу для девушек в интернете. Скорректируйте и прокомментируйте, что изменить, пожалуйста. Главное, чтоб худелось и талия не росла.
Понедельник: Базовые упражнения для основных мышечных групп
· Жим ногами в тренажере, 4х10-15
· Румынская тяга со штангой, 4х10-15
· Подтягивания в гравитроне (или тяга верхнего блока), 4х8-10
· Жим гантелей сидя, 4х15-20 · Отжимания, 4х10 · Планка, 4х40-60 сек
Среда: Жиросжигающая тренировка с небольшими весами
· Шагающие выпады с гантелями, 4х10-12 (на каждую ногу)
· Подъем на степ-платформу, 4х10-12
· Румынская тяга на одной ноге с гантелями или в кроссовере, 4х10-12
· Свинги с гирей, 4х10-12
· Тяга верхнего блока к груди широким хватом, 4х10-12
· Подъем ног лежа, 4х12-20
Пятница: Комбинированные суперсеты для верхней и нижней частей тела
· Приседания с широкой постановкой ног (со штангой, гантелью или в кроссовере) + тяга верхнего блока
· Выпады с гантелями + подъем рук через стороны стоя
· Гиперэкстензия + подъем рук через стороны в наклоне
· Сгибание ног в тренажере + сведение рук в тренажере «бабочка»
· Ягодичный мостик на полу + скручивания корпуса лежа
· Подъем на носки с гантелями + разгибание рук из-за головы
В каждом суперсете – 3 подхода по 12-15 повторений. Отдых между сетами – 2-3 минут