Тренинг дома VS в спортзале
Начал
reddiver
, 01.01.2006 14:30 PM
22 ответов в теме
01.01.2006 - 14:30 PM
Привет всем! С праздниками!
Имею дома олимпийку 140кг, разб. гантели, стойку, скамью, брусья, турник. Для базы вроде есть все. Комната для трень на 2 этаже частного дома. Меня интересует, штукатурка на потолке первого этажа не посыпется? Срывается ли штанга при приседах и тяге? У кого как? Может, какие автопокрышки положить? Рабочие веса пока 90-100, дальше-больше...надеюсь (почти год не трен., делал пластику грыжи).
Еще раз всех с праздниками, поменьше травм, побольше весов.
Имею дома олимпийку 140кг, разб. гантели, стойку, скамью, брусья, турник. Для базы вроде есть все. Комната для трень на 2 этаже частного дома. Меня интересует, штукатурка на потолке первого этажа не посыпется? Срывается ли штанга при приседах и тяге? У кого как? Может, какие автопокрышки положить? Рабочие веса пока 90-100, дальше-больше...надеюсь (почти год не трен., делал пластику грыжи).
Еще раз всех с праздниками, поменьше травм, побольше весов.
01.01.2006 - 15:17 PM
Положи на пол резиновые квадраты (по типу небольших матов)
И конечно бросать штангу, гантели на пол не стоит. Вопервых травму можно получить резко бросая вес, а во вторых - людей на первом этаже жалко ;-)
И конечно бросать штангу, гантели на пол не стоит. Вопервых травму можно получить резко бросая вес, а во вторых - людей на первом этаже жалко ;-)
02.01.2006 - 16:56 PM
круто, олимпийка это круто
02.01.2006 - 17:16 PM
Блин, а где ж ты щас такую резину достанешь? Но она нужна обязательно, т.к. не только штукатурка обвалиццо.
02.01.2006 - 17:32 PM
Да, маму нервировать не хотелось бы...
А олимпийку еще в середине 90-х по случаю прикупил.
А олимпийку еще в середине 90-х по случаю прикупил.
07.01.2006 - 13:00 PM
ДА ТАКАЯ ШТАНГА ЭТО КРУТО! А НАКАЧАТСЯ РЕАЛЬНО Я ВЕСИЛ 68КГ. А ЗАНИМАЯСЬ ДОМА СО ШТАНГОЙ В 90КГ. НЕ СРАЗУ КОНЕЧНО 90 ВЗЯЛ,А ПОСТЕПЕННО.! ТЕПЕРЬ ВО МНЕ 103КГ. ХОТЯ В ЗАЛ РЕДКО ХОЖУ БОЛЬШЕ ЗАНИМАЮСЬ ДОМА
07.01.2006 - 13:03 PM
Блин, а где ж ты щас такую резину достанешь? Но она нужна обязательно, т.к. не только штукатурка обвалиццо.
Такую резину можно достать на любой фирме занимающейся резино-техническими издельями. Пластина изоляционая называеться помойму. Можно конечно купить "спецальную" резинку но она будет стоить в раз так 5 дороже
07.01.2006 - 14:12 PM
В принципе, можна и самому помостик соорудить, если ты только за становую боишся.
А то зуб даю что такая вот резина изоляционная немало стоит.
А то зуб даю что такая вот резина изоляционная немало стоит.
07.01.2006 - 14:19 PM
07.01.2006 - 16:18 PM
А ты попробуй сделать пристройку во дворе и будет у тебя там зал...Тогда бросать можеш любую штангу.....
07.01.2006 - 18:54 PM
Дык а летом вааще на улице мона занимаццо. И ничего тут такого нет.
09.01.2006 - 16:22 PM
А что такое олимпийка?
11.01.2006 - 09:56 AM
было бы желание, а заниматься можно где угодно! Было время, мы занимались в подвале, на 10см затопленном водой! Люди крутили пальцем у виска, а мы занимались- через месяц соревнования, на затопление пожвала обращать внимание нельзя!
Сейчас наш спортзал развалился, занимаюсь у себя в гараже. 6*6 метров, отопления нет, на улице минус 10, в гараже минус 5, и ничего, занимаюсь. Каждый день по часу. И понял, какой это кайф- заниматься одному! Никто не отвлекает своими проблемами, никто не мешает, не грузит, не задает глупых вопросов. Даже результаты начали расти, когда ушел из общакового спортзала!
Сейчас наш спортзал развалился, занимаюсь у себя в гараже. 6*6 метров, отопления нет, на улице минус 10, в гараже минус 5, и ничего, занимаюсь. Каждый день по часу. И понял, какой это кайф- заниматься одному! Никто не отвлекает своими проблемами, никто не мешает, не грузит, не задает глупых вопросов. Даже результаты начали расти, когда ушел из общакового спортзала!
11.01.2006 - 18:05 PM
Спасибо за советы, парни! Интересно было прочесть. Насчет "гаража для тренинга" идея хорошая, место есть, да и живу на ЧМ побережье, даже зимой не холодно (Эти дни, правда, такой пиздодуй, как на Колыме по ощущениям....).
А разница в нюансах: дома в тепле, одним глазом спутник. ТВ смотрю (куча клипов с сисястыми девками, мотивирует, знаете ли ), а в гараже холодно, неуютно... В общем, мотивация сильнее нужна по любому.
А насчет резины надо в Краснодар на завод РТИ заехать, узнать.
Напишу, чё узнаю.
А разница в нюансах: дома в тепле, одним глазом спутник. ТВ смотрю (куча клипов с сисястыми девками, мотивирует, знаете ли ), а в гараже холодно, неуютно... В общем, мотивация сильнее нужна по любому.
А насчет резины надо в Краснодар на завод РТИ заехать, узнать.
Напишу, чё узнаю.
12.01.2006 - 08:30 AM
12.01.2006 - 08:52 AM
Та цэ ж между подходами. Какой идиот телик смотрит во время подхода? Если только на велотренажере.. Все-таки, имхо, мотивация и возможности все определяют.
13.01.2006 - 23:24 PM
ИМХО- между подходами телек смотреть не стоит. Отвлекает очень. Засмотришься, и не заметишь, что отдых между подходами у тебя по 5 минут...
14.01.2006 - 02:48 AM
это просто охуительно!.я сейчас поменял место жительства и в свой старый зал уже не попадаю,сейчас занимаюсь тоже впринципе в хардкорном,но с отоплением,лампочки все на потолке горят,более чистенько,душ,солярий если надо,телеки ебучие по сторонам,и ебучее радио,даже бабы иногда заходят(хуйней какой то маются,ведь там нет даже беговой дарожки,а в основном одни штанги,стойки и подобное) но это не тот кайф.в старый зал (помню были времена) бывало придеш зимой часов в семь(на улице темень,сами знаете как) открываеш,пиздуеш по темному холдному залу(пар только изо рта) до включателей света,включаеш все,а на весь зал горит лампочки 4 вместо 30 задуманных )))Этот полумрак это что то.Сидюшник и колонки по всему залу в моем полном распоряжении,въебал тежеляк............Там зимой такой дубак,что без перчаток к штанге не подходи(до того холодное железо ,что прям больно взяться голой рукой,хотя бывало и без перчаток-кайф тоже ))))занимался я обычно примерно в таком прикиде:чето теплое с низу в несколько слоев + любимую куртку которая с внутренней стороны из какой то синтетики(через пару минут разогрева я уже мокрый)и комбез типа как для лыжников,ну и перчатки рабочие(в них охуенно заниматься)кросовки,шапка-короче охуенно!.до сих пор помню это ощущение когда вдыхаеш холодный воздух,по лицу бьет легкий морозец а сам весь взмокший и разогретый от приседаний на 20 раз-просто кайф,неповторимо короче (правда там было за даром,блат ))И понял, какой это кайф- заниматься одному! Никто не отвлекает своими проблемами, никто не мешает, не грузит, не задает глупых вопросов. Даже результаты начали расти, когда ушел из общакового спортзала!
Часто слышу,что лучше тренироваться в зале,так как там народу дохера,и это как стимул у кого то и т.д.Если честно на счет таких стимулов- это хуйня для слабаков,мне такие стимулы нахуй не надо и кстате ни когда не надо было,и въебывал я будь здоров,а вот когда какая нить пиздень по залу ходит это конечтно стимул,но вовсе не для кача.я правда не один там занимался,были есче ребята,но в том то и дело,что хуесосы в такой зал ходить не станут.там все кто качался кстате имел заебись результат в обсчем(не имею ввиду залетных,тех что под лето боязливо подползали туда ))))) чтоб за 3 месяца раскачаться )))))
Вот помню моего соседа,парниша за год занятий сделал в жиме 125 кг,и это ни чего необычного,вполне нормально,а посмотреть на дрищей в залах с *тусовкой* со *стимулом* мне просто смешно,нередко кстати такие ребята начинают сходу ебашить химию,что естественно на этих порах очень глупо.
14.01.2006 - 11:02 AM
то Ajgars- вот примерно в таких условиях я и занимаюсь всю жизнь. Почти все, как ты описал!
Бываю 2 раза в неделю в Краснодаре, захотел позаниматься в каком- нибудь навороченном клубе. Нашел в удобном мне месте "Мир Фитнеса". Спросил, можно ли заниматься у них 4 раза в месяц?
Можно, но платить как за месяц- 3900 руб!
Ни хрена себе !
ИМХО, в таком зале серьезным качкам делать нечего, там потусоваться можно, телок поснимать, но не качаться...
Там и тренажеры все такие блестящие, но ни фига не функциональные!
За всю свою жизнь ни разу не занимался в спортзале, где был бы душ и туалет !
А как, спросите вы?
А нету у нас в Крымске нормального зала, просто НЕТУ!
Может, поэтому рука никак не растет до 50 см, может, ей душа и сортира не хватает?
Бываю 2 раза в неделю в Краснодаре, захотел позаниматься в каком- нибудь навороченном клубе. Нашел в удобном мне месте "Мир Фитнеса". Спросил, можно ли заниматься у них 4 раза в месяц?
Можно, но платить как за месяц- 3900 руб!
Ни хрена себе !
ИМХО, в таком зале серьезным качкам делать нечего, там потусоваться можно, телок поснимать, но не качаться...
Там и тренажеры все такие блестящие, но ни фига не функциональные!
За всю свою жизнь ни разу не занимался в спортзале, где был бы душ и туалет !
А как, спросите вы?
А нету у нас в Крымске нормального зала, просто НЕТУ!
Может, поэтому рука никак не растет до 50 см, может, ей душа и сортира не хватает?
14.01.2006 - 15:39 PM
))))))))))))))Может, поэтому рука никак не растет до 50 см, может, ей душа и сортира не хватает?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых