У меня сначала долго эрдель жил - отличная собака, один раз хорошо отдрессировала её - всю жизнь хлопот не знала, чудесный ровный характер, прекрасная управляемость. Единственное - охотничий инстинкт аж зашкаливал: ловила все, от мух до медвежонка, даже лошадь, на которой колхозный сторож поля объезжал, была поймана за хвост - еле отозвала...
Потом был капюшонный крыс, Микля, милейшее существо, коту свекровкиному чуть хвост не отгрыз один раз - не со зла, а так... в хозяйстве пригодится... Почти три года прожил, что для самца крысы почти нереально... и если бы не рецидив пневмонии, видимо, жил бы ещё.
После этого мне страшно захотелось что-нибудь маленькое, трогательное, с ушками... чтоб можно было посадить в сумочку и поехать с собачкой... типа московского длинношёрстного тойтерьера. Ага, щаз! Получилась четырехлетняя сука добермана, сменившая до нас четырех или пятерых хозяев. Долго её лечила, дрессировала, приводила в порядок психику... в итоге вышла беспроблемная собака, гуляли без поводка. Правда, слушалась только меня, муж даст команду - она на меня глядит - мол, как, надо ли выполнять? Муж бесился от этого ужасно. В дождь или снег гулять с ней было прикольно - она ловила дождинки и снежинки - носилась, прыгала, хватала их зубами.... Пройдёшься с ней полчаса - позитиву на весь день. К сожалению, она прожила с нами всего четыре года.
Сейчас опять хочется маленькое, трогательное, с ушками... Боюсь, как бы дело не обернулось каким-нибудь здоровенным отказным среднеазиатом или кавказцем...
Вот так выглядела моя последняя любимая зверушка...