Ты сам себе противоречишь. Если "брать того, кто нравится" - то он как раз написал, кто ему нравится, и это не дворовые кошки... Я вот по этому поводу скажу так: действительно, брать нужно только тогда, когда прямо влюбился в "младшего брата". Вот для меня других пород кроме английского бульдога - проста не существует. К каким-то я равнодушен, к каким-то вообще отношусь с презрением и недолюбливаю (да-да, надо иметь смелость признаться себе и другим в этом). Если бы наши вкусы с женой в этом не совпадали (а такое случается, слава Богу, крайне редко), и она вдруг взяла бы собаку другой породы или, тем более дворнягу, далеко не факт, что я бы смог полюбить ее. И моя жизнь, да и ее в семье, была бы совсем не такой полноценной в этом плане... Далеко не у каждого хватит великодушия реально полюбить дворовую кошку. Я вот таким качеством не обладаю(((Как старый кошатник поддержу MassMen.Тн дворовые самые умные.У бритишев плюс в том,что на них аллергии не бывает.И если не разводить,то надо брать того,кто нравиться Я со старой кошкой не одну квартиру сменил(да и жену),13 лет со мной мыкалась)
Так что брать, действительно, надо того, кто нравится...