Изменено: SergeyF, 04.03.2016 - 17:15 PM
У кого какие домашние животные?
04.03.2016 - 17:14 PM
04.03.2016 - 17:19 PM
Такого нет, как раньше. Я всегда пользовался или скребком, если сильно долго не чищу и зарастает сильно или специальной такой щёткой на магнитах. С внешней стороны ведёшь, с внутреней чистится ![]()
Сейчас для мытья посуды стал использовать губки для чистки стёкол.
Но растения чистые.
Короче, чистят, но не панацея. Стёкла можно протереть, а вот растения сложно. растения чистые, для меня это более важно. Стёкла тоже не так зарастают, но протирать приходится.
Плюсы есть. И заметные. У меня два аквариума, разницу вижу.
Изменено: kkorotkoff, 04.03.2016 - 17:23 PM
07.03.2016 - 12:47 PM
Чё-то у меня суматранусы приболели. Глаза мутнеют и видно, что они слепнут. Я их к креветкам запихиваю, чтоб они зря не пропадали, а пошли в пищевую цепочку. Моей жалко и она обратно отсаживает
Уже третьего сегодня отсадил. Креветки бойкие, блин. Здоровее себя рыбок только в путь приговаривают
Последний отсаженый излечился как-то сам. Прозрел. Пересадил обратно ![]()
У меня два аквариума, разницу вижу.
Ваще-то, наврал. У меня три аквариума. В третьем воду отстаиваю. Потому как за неделю вода испаряетя литров по 10. Приходится постоянно подливать.
10.03.2016 - 09:30 AM
Крышки нет штоле? )) Я воду не отстаиваю. Через 15 мин активный хлор выветривается.
Вообще то подмена воды раз в неделю обязательна.
10.03.2016 - 11:44 AM
Крышка есть, но она с вытяжкой, чтоб испарения не скапливались и не заводилась всякая грязь, и чтоб вода не нагревалась. За неделю литров 7 вытягивает, хоть и с реле временем стоит вытяжка, то есть, не постоянно работает.
Сегодня чё-то все креветки сдохли, а неончики, которые с ними были, живые. На днях у них грунт просифонил и воду подменил. Что-то не понравилось. А мож грязь какую вредную для них занёс. Придётся за новыми ехать.
Корягу уже неделю вымачиваю в тазу пластиковом. Надо бы кастрю купить большую, чтоб кипятить, но всё лень скататься до магазина.
А воду желательно отстаивать. Хотя, я одно время прям из-под крана лил, и всё норм было. Но лучше не рисковать ![]()
10.03.2016 - 11:56 AM
Юра, надо уметь конролировать параметры воды. А ты по интуиции. Может у тебя аммиак зашкаливает, либо NO3.
Ты как моя жена - типа забей на этих рыб, новых купи.
Легче понимать состав воды, чем бегать за новыми рыбами, которые тоже подохнут, если вода та же и болезни не устранены.
Изменено: SergeyF, 10.03.2016 - 11:58 AM
10.03.2016 - 11:59 AM
Никогда не пользовался реактивами. Воду достаточно понюхать и понятно, какого она качества. А если амиаком начинает пахнуть, то в грунте гниение идёт и надо его не в критический момент шевелить, а раз в месяц хотябы. Но тут ещё от толщины грунта зависит и от размерка камешков. У меня макрогнатусы неплохо грунт расшевеливают, постоянно в него зарываются.
13.03.2016 - 01:03 AM
Где-то месяц назад нашёл корягу. Ну, как нашёл, наполовину нашёл, наполовину отпилил
Наполовину сухая, наполовину свежая. Очистил, всё как надо. То ли клён, то ли ещё что. На весь аквариум будет. Для креветок который, а то они не шибко любят плавать, а всё ползают. Чтоб поползать места больше было.
Месяц на батарее сушил, так в тырнетах пишут, что надо сок высушить ![]()
Вчера хотел варить, но бак потёк, пришлось два тазика брать у знакомых. В один коряга наполовину влезает, а вторым буду прикрывать, чтоб под паром была и зря не торчала и вода не так испарялась.
Раньше тырнетов не было, всегда месяц вымачивал и ложил в аквариум, всегда всё нормально было. Да и деревья пох было какие пилить-рубить.
А тут пишут, что то нельзя, это нельзя... Ну и вот, начитавшись тырнетов решил варить в соли, потом в простой воде, а потом неделю вымачивать.
Тазики маленько ржавые и оцинкованные. Хз, чё получится
Пишут, что оцинкованные нельзя. Мне понравилось, как один парень написал, чтоо варил в ржавом оцинкованном ведре. Всё зашибись.
Вообще, в этих тырнетах всякую чушь пишут
По опыту как бэ маленько знаю и очень уж щепетильно многие относятся ко всем вопросам.
Ты как моя жена - типа забей на этих рыб, новых купи.
Да я последнее время что-то расслабился. Первую крышку склеил - неделю вымачивал, чтоб хрень всякая вышла из клея. Клеил "Моментом Кристалл". Вторую склеил для креветок - так поставил, без вымачивания.
Раньше руки всегда мыл хозяйственным мылом перед тем, как в аквариум лезть. Сейчас забил даже просто мыть.
Надо возобновить это дело.
Изменено: kkorotkoff, 13.03.2016 - 01:04 AM
13.03.2016 - 10:54 AM
13.03.2016 - 11:42 AM
Вот это супер, Юра. Фразу в меиориз. На аквариумном форуме такое не пости. У людей сердечные приступы случатся )))))Воду достаточно понюхать и понятно, какого она качества.
13.03.2016 - 15:03 PM
Понятно, что кислотность-мягкость не унюхаешь ![]()
13.03.2016 - 17:41 PM
SergeyF, или ты всё лакмусами пробуешь? ![]()
13.03.2016 - 19:35 PM
13.03.2016 - 19:55 PM
С простыми рыбами, не думаю, что они нужны, тем более, что у нас из-под крана течёт подходящая вода для подавляющего числа рыб вода.
Да и возни прибавится заметно, если захочешь что-то требующее определённых условий.
Дело личное, но я не готов так заморачиваться.
Для меня нет разницы, плавает стайка неончиков или рыба-клоун. В первом случае я даже голову не буду греть, как и что, буду просто воду доливать и кормить. А вот во втором случае... ![]()
Если сильно хочется заморачиваться, то можно сразу морских рыб заводить.
Тут, блин, макрогнатусы через день вырывают растения из грунта, приходится леьзть и опять садить. Сегодня даже подумывал их выкинуть. Их крайне редко видно, под грунтом живут, только растения вырывают.
До этого держал, но те так не зарывались на постоянку.
Таракатумы тоже любители вырывать, когда копошатся, но это когда сильно большими станут. У меня пока не копошатся. Выкину тоже, как начнут постоянно растения дёргать.
почему то такое ощущение, что ты и вшей разводишь))
Тараканов разводил, когда паука-птицееда держал для прокорма. Тараканы в аквариуме закрытом жили, как они расплодились... это капец. Сотнями бегали, крышку страшно открывать, чтоб не разбежались. Потом паук сдах, я крышку приоткрыл и дихлофосом брызнул. Горсти тараканьих трупиков ![]()
13.03.2016 - 20:00 PM
Изменено: SergeyF, 13.03.2016 - 20:01 PM
13.03.2016 - 20:10 PM
Я раньше привязывался, тоже лечил, если кто заболел. Сейчас пофиг - в унитаз ![]()
Как-то уже нет такой любви к рыбам. Аквариумы держу всегда, просто нравится.
Лет 15 назад. Слева от девушки стойка с тремя аквариумами по 100 литров каждый. Нихрена не видно, правда, отсвечивает ![]()
Изменено: kkorotkoff, 13.03.2016 - 20:11 PM
15.03.2016 - 23:29 PM
Вчера корягу с солью варил, сегодня от соли вывариваю на два раза. Завтра ещё на два раза, потом пару недель вымачивать буду, чтоб всё вышло, в том числе соли цинка от тазиков. Варить приходится 3 часа одну сторону коряги, три часа другую, поэтому только ночью.
Коряга, скорее всего, из клёна - сильно белая. Когда с солью варил, добавил пачку чая. Сейчас симпатишная стала, коричневая ![]()
Потом в аквариум на месяц, если всё нормально, то буду явайский мох приращивать.
Будет тонкий слой песка, коряга на весь аквариум и креветки ползать ![]()
15.03.2016 - 23:32 PM
15.03.2016 - 23:32 PM
Сомы, они такие.
15.03.2016 - 23:34 PM
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых