А зачем тебе сомики?
Вон, стайка ненчиков и красиво. Яркие, маленькие, безобидные, всегда стайкой плавают и довольно неприхотливые.
А зачем тебе сомики?
Вон, стайка ненчиков и красиво. Яркие, маленькие, безобидные, всегда стайкой плавают и довольно неприхотливые.
Изменено: SergeyF, 16.03.2016 - 00:18 AM
Скалярии тоже личности. Ну и пельматохромис крибенсис тоже.
За сомиками такого не наблюдал ![]()
Изменено: SergeyF, 16.03.2016 - 00:30 AM
Так у таракатумов панцирь какой. Конечно, пофиг всё.
Я сомов не очень люблю. Можно сказать, что вообще не нравятся из-за своей любви выкапывать растения.
Зачем-то купил двух таракатумов с год назад. Теперь уже один крупный, а второй чё-то как был маленьким, таким и остался. Ест нормально. Хз, что с ним. Даже корм специальный для них покупаю, гранулированый, 360 рублей баночка ![]()
Посмотри внимательно, там такие полоски поперёк тела на спине. Это панцирь.
Латнское слово Торакс - панцирь. Правильно вообще-то торакатум.
Корче, по вымачиванию коряги:
Мочил больше недели в горячей воде из-под крана, она стала наполовину тонуть. Потом покипятил три часа одну сторону и 3 часа другую сторону, положил дальше отмокать в тазик с горячей водой из-под крана. Как только положил, то изменений нет. К утру стала заметно сильнее тонуть.
На следующий день кипятил в соли из расчёта 2кг соли на 20 литров воды. Кипятил столько же - 3 часа с каждой стороны. К утру в тазике стала ещё чуть больше тонуть.
Потом выварил два раза уже без соли по 3 часа с каждой стороны. К утру утонула.
Потом ещё два раза в пресной воде вываривал для выхода соли из коряги. Каждый раз после варки она всплывала, а к утру тонула.
Для себя сделал вывод, что не стоит варить корягу в соли - она с таким же успехом утонула бы при варке и без соли.
Варил в оцинкованном и ржавом тазике. Вторым тазиком прикрывал, чтоб пар сильно не шёл. Без закрывания вода просто бы не закипела, хоть тазик и стоял на двух комфорках, да и пара нет.
Сейчас две недели вымачивания в холодной воде, с заменой воды один-два раза в день. Потом в аквариум.
Сообщения индексируются, вдруг кому-то важно будет.
Юра, все мануалы давно написаны. ))
Читал я мануалы. Какой-то гуру написал лет 40 назад и теперь все тычут туда. А почему и зачем - а кто его знает ![]()
Только личный опыт.
А мне самому интересно всё делать. Сперва ходишь корягу ищешь и т.д.
Я даже крышки сам делаю, какие мне необходимы.
главное что мы никому не мешаем. И можем спокойно общаться.Переименуйте эту тему в "общение Юры и Сережи о рыбках")
Здесь кроме них все равно больше никто не пишет))
Изменено: SergeyF, 17.03.2016 - 21:38 PM
главное что мы никому не мешаем. И можем спокойно общаться.
Купил сегодня 12 креветок и 3 анциструса.
Анцистурсов пришлось брать в разных магазинах - нет их почему-то нигде.
В одном магазине с мужиком разговорился, он говорит, что они очень неприхотливые
Я с ним очень не согласился. Ещё ни разу они у меня больше 3 месяцев не жили. Но я их отдельно не кормил гранулами для сомиков. Сейчас специально взял корм для них.
Разговаривал с продавцом по креветкам, говорил ему, что в один прекрасный день у меня все креветки сдохли одновременно. Он сказал, что у него так же было. Хз, что и из-за чего. Пришли к выводу, что что-то попадает в аквариум вредное для них.
Изменено: SergeyF, 28.03.2016 - 23:46 PM
6 штук анциструсов очень активные. Покупаю огурцы, капусту, петрушку и гранулированый корм для них.
Корягу в аквариум запихал. Завтра сфотаю.
Через месяц, если коряга приживётся, буду мох приращивать.
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых