Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Идиотские вопросы-ответы/высказывания

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10781 ответов в теме

Offline Smokin Ace
07.03.2011 - 03:18 AM

Smokin Ace
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 72/175
  • Стаж / Возраст: 2/18
  • Кто: атлет
Тоже об этом подумал).
Интересно, а какой артефакт даёт плюс к интелекту :D ?

Эм, калькулятор?

Offline Andro27
17.03.2011 - 07:17 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
тут вот проконсультироваться надо - один тип, он стриптизер, для похудения посоветовал каждую тренировку мазать спину с боками фастум гелем, обворачиваться пищевой пленкой и на нее еще надевать пояс широкий... сам практикует и говорит, что помогает) так будет толк для сброса жира?

Offline _GamBit_
17.03.2011 - 12:26 PM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 100/186
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: ныряльщик
Да у нас в зале так делают некоторые. Мажутся согревающей мазью, пищпленкой и пояс. Ходят пресс долбят, ибо минимум 300-400 повторов надо сделать, чтобы там жир начал уходить. И попробуй им объяснить, что они херней страдают. Этож у них главная отмаза:"У меня знакомый знакомого так делал, 15 СМ С ТАЛИИ УШЛО!!!" У женщин такая процедура обертывание называется, вроде тоже самое делают.

Offline Dmitriy_V
17.03.2011 - 13:33 PM

Dmitriy_V
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/178
  • Стаж / Возраст: 33
  • Кто: дрищ
Особо забавно, когда эти полиэтиленовые латы у него скрипят, во время упражнения :) Туда-сюда, скрип-скрип. Меня на ржак в такие моменты тянет. :)

Offline bu-3
20.03.2011 - 22:13 PM

bu-3
  • Форумчане
  • Debes, ergo potes

• Вес / Рост: 83/181
  • Стаж / Возраст: 23

"в домашних условиях комплекс ВССА с протеинами для начинающего помогут нарастить мышцы??? и за сколько??"

Что значит в домашних условиях? Если лежать на диване запивать чипсы протеином, а ВСАА запивать колой?)

Offline rubsd
21.03.2011 - 09:00 AM

rubsd
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 77/181
  • Стаж / Возраст: 6 мес/28
Наверно, имелось в виду, что кто-то дома тягает гантельки и штангу:)

Offline ШРЕК
21.03.2011 - 21:59 PM

ШРЕК
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 109кг/176см
  • Стаж / Возраст: 27/40
  • Кто: пляжник
Скажите возможно ли такое, что если долгое время качать ноги а потом перестать: может ли масса с ног перейти наверх. Ведь многократно писалось что ноги имеют свойство "обкрадывать" верх. А наоборот?

ОТСЮДА http://forum.athlete.ru/index.php?s=&showt...dpost&p=1687703

Offline BatMan
22.03.2011 - 11:07 AM

BatMan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/178
  • Стаж / Возраст: 2/25

Мой рост 188 см, вес при этом 64 кг!(( 16 лет. Кость узкая, плечи широкие. буду заниматься 3 раза в неделю в спортзале! Посоветуйте что мне принимать что бы поспособствовать росту мышечной массы груди, рук, икр..... на вред здоровью плевать.

тот же автор

Привет!ребята у меня несколько вопросов!
1) растяжку после приседания со штангой делать только на правую ногу? или на обе ноги поочередно?
...
4)не помешает ли моим мышцам если я буду делать каждый день простые упражнения на пресс??

Offline Smokin Ace
22.03.2011 - 11:26 AM

Smokin Ace
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 72/175
  • Стаж / Возраст: 2/18
Чел, походу серьезно настроился на кач

Offline Stark88
22.03.2011 - 15:22 PM

Stark88
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 8/31
  • Кто: байкер
Становая тяга
Я имею ввиду классический вариант выполнения становой тяги... среди всех упражнений, которые я никому никогда не рекомендовал бы делать... регулярное выполнение тяжёлых тяг опускает плечи - деформирует кости - причём, весьма заметно. Тем, кто увлекается тяжёлыми тягами, широких плеч не видать. Исключений - единицы. Ещё один минус тяжёлых становых тяг - гипертрофированное развитие ягодиц и талии.

:crazy:
Это цитата только по одному упражнению, ещё в список "вредных" попали жим лёжа и брусья (могу привести текст и об этом, надо?). Подобные статьи напрочь отбивают желание... ЧИТАТЬ! Имхо, бредятина :unknw:

Offline bu-3
22.03.2011 - 15:38 PM

bu-3
  • Форумчане
  • Debes, ergo potes

• Вес / Рост: 83/181
  • Стаж / Возраст: 23
давай про жим и брусья)

Offline Bullitt
22.03.2011 - 15:57 PM

Bullitt
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80 / 185
  • Стаж / Возраст: 8 мес. / 25
To: Stark88
давай про жим и брусья)

Ну исходя из такой логики, у тех кто делает жим лёжа руки будут расти назад, а те кто делает отжимания на брусьях деформируют ключицу так, что края её загнуться выше затылка. :D

Offline RedBull
22.03.2011 - 16:34 PM

RedBull
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/178
  • Стаж / Возраст: 7/21
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен
ИМХО правда это. Бомбела в ЖМ писал это.

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
22.03.2011 - 16:42 PM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

• Вес / Рост: 92 /185
  • Стаж / Возраст: 15\38

Слава богу,что не Буланов в Вечёрке :)

Offline Stark88
22.03.2011 - 16:48 PM

Stark88
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 8/31
  • Кто: байкер
Жим лёжа
Опять же, буду рассматривать классический вариант этого упражнения - со штангой на плоской скамье. И здесь вначале сосредоточусь на травмоопасности упражнения. Жимы лёжа, выполняемые с малейшим нарушением правильной техники (однозначно правильной здесь следует признать только "лифтёрскую" технику), а тем более, широченным хватом, как иногда рекомендуют некоторые тренеры - для "усиления воздействия на грудь", способны раз и навсегда изувечить ваши плечевые суставы... весьма вероятен отрыв либо частичный разрыв грудной мышцы... ежегодно именно при выполнении этого упражнения только в США погибает до десятка спортсменов. Во всём мире - больше.
Среди пауэрлифтеров, жмущих огромные веса, причём, в чистой технике, не так уж и много тех, кто поражает воображение развитием грудных. А если и есть, то они, как правило, работают над грудными не только с помощью обычного жима лёжа. Сама биомеханика жима штанги лёжа на плоской скамье не позволяет задействовать грудные сколько-нибудь значительно...

Особенно о десятке умерших в США впечатляет! :lol: Ну и конечно, надо моему тренеру сказать, что грудные у него от рождения большие, а не от жима (он только жмёт и ничего более!).

Отжимания от брусьев
...по силе воздействия на локтевые суставы это упражнение сравнимо с ударом бейсбольной биты... И техника здесь не имеет никакого значения - даже самое правильное выполнение этого упражнения с весом собственного тела способно привести к травме... даже у тех, у кого локтевые суставы можно назвать "лужёными", регулярное выполнение отжиманий на брусьях способно спровоцировать травму...

А об этом обязательно скажу нашему старшему тренеру (57 лет), который до сих пор навешивает на себя 72 кг. и "убивает" свои локти! :crazy:

Ооо... у меня источник не указан... ЖМ, вроде, нормальный журнал...

Offline Xilon
22.03.2011 - 17:06 PM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: 3/19
ничего идиотского здесь не вижу...
что тяга, что жим, что брусья - все так и есть...
конечно десяток трупов мало вероятен, да и в деформацию костей от становой не очень верится а так все норм

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
22.03.2011 - 17:11 PM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

• Вес / Рост: 92 /185
  • Стаж / Возраст: 15\38
Это -как Инь и Янь у китайцев:так и в ЖМ,хорошее дополняется плохим.

Offline _GamBit_
22.03.2011 - 17:56 PM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

То:Stark88
ничего идиотского здесь не вижу...
что тяга, что жим, что брусья - все так и есть...
конечно десяток трупов мало вероятен, да и в деформацию костей от становой не очень верится а так все норм

Все преувеличенно до абсурда, никаких фактов, только голые мысли, придуманные самим автором. Безусловно травму можно получить как в жиме лежа так и на брусьях, но это относится к любому упражнению и не стоит так утрировать.

Offline Xilon
22.03.2011 - 18:22 PM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: 3/19
все преувеличенно до абсурда, никаких фактов, только голые мысли, придуманные самим автором. Безусловно травму можно получить как в жиме лежа так и на брусьях, но это относится к любому упражнению и не стоит так утрировать.

Ну преувеличено чуть-чуть для пущего эффекта, но ведь в основном правда...
Силовой жим в бб технике убивает плечи и можно разорвать грудь;смотрим в атлас, читаем про пекторальные - ну явно биомеханика жима для них ни ахти...
Что от становой жопа с талией растет, эт неправда? :crazy: здесь многие на самих себе это испытали

Ну а факты...да какие здесь факты должны быть представлены?!
не думаю что ты чего-то из выперечисленного у себя в зале не видал...

Качаться,конечно, страшно, но приходится :D :D

Offline _GamBit_
22.03.2011 - 18:53 PM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

Ну преувеличено чуть-чуть для пущего эффекта, но ведь в основном правда...
Силовой жим в бб технике убивает плечи и можно разорвать грудь;смотрим в атлас, читаем про пекторальные - ну явно биомеханика жима для них ни ахти...
Что от становой жопа с талией растет, эт неправда? :crazy: здесь многие на самих себе это испытали

Ну а факты...да какие здесь факты должны быть представлены?!
не думаю что ты чего-то из выперечисленного у себя в зале не видал...

Качаться,конечно, страшно, но приходится :D :D

Жопа от становой растет, от жима можно порвать грудь, от отжиманий на брусьев можно повредить локти, а еще от приседа растет жопа, можно повредить колени, от французского жима можно повредить локти, от жима сидя можно повредить плечи, от шраг можно повредить поясницу. Это не чуть-чуть преувеличено, это очень преувеличенно. Автор выделяет именно три упражнения, от которых следует воздержаться. С таким успехом можно все упражнения перечислить и назвать их травмоопасными.

Он пишет, что грудь рвут на жиме. Грудь рвут не от жима, а от непомерных весов на малоповторке. Да и при "лифтерском" жиме грудь рвут Пишет, что надо жать в лифтерской технике и тут же пишет, что нельзя браться широко, хотя лифтерская техника и подразумевает широкий хват для уменьшения амплитуды движения грифа.

Вот это "Среди пауэрлифтеров, жмущих огромные веса, причём, в чистой технике, не так уж и много тех, кто поражает воображение развитием грудных."
У нас в зале у ребят, кто жмет на сухую за 150 грудные с буханку хлеба, правда я уверен что они жмут много потому что у них строение позволяет хорошо попадать в грудные, вот ими и жмут, а не наоборот, но если не подходит упражнение, то и нечего мучать его.

...по силе воздействия на локтевые суставы это упражнение сравнимо с ударом бейсбольной биты... ага, а литр пива сравнимо с ударом по почкам.
Это ну согласись абсурд :crazy: у меня тренер со стажем 20 лет отжимался с 80 и более кг, локти не беспокоят, а так как автор пишет, что даже с собственным весом вредны, то тут локти должны были в пыль стереться. Я сам имея очень чуствительные локти, не делаю франция, разгибания гантелей из-за головы ибо просто хрустят нереально, на брусьях с 40кг отжимаюсь без проблем.

регулярное выполнение тяжёлых тяг опускает плечи - деформирует кости - причём, весьма заметно
Все мои знакомые лифтеры имеют внушающий плечевой пояс и не имеют намека на сутулость, домыслы автора. Можешь сам посмотреть выступления по лифтингу, "опущенных" плеч там не найдешь. Это из разряда "от приседа уменьшаются" :)

Ещё один минус тяжёлых становых тяг - гипертрофированное развитие ягодиц и талии
Ну глупо ей богу, если хочешь лифтингом заниматься, то пофиг на ягодицы, если бб, то просто ее не делай :)

сет я расписался :bb:

Вообще в каждом предложении этой статьи содержится часть домысла и бреда, поэтому тут ей самое место

Изменено: _GamBit_, 22.03.2011 - 18:58 PM

18 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 18 гостей, 0 невидимых