Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Адаптогены

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
553 ответов в теме

Offline S.W.A.T.
13.03.2009 - 09:13 AM

S.W.A.T.
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/183
  • Стаж / Возраст: 8 месяцев/21
  • Кто: рестлер
Настойку женьшеня можно пить просроченную?

Я бы не рискнул. ;) Сходи купи нормальный, стоит дёшего.

А я бы рискнул, спиртовая настойка, что с ней случится? Если эффект будет другой - то выкинуть никогда не позно.

Срок годности не зря пишут аккуратней, дядько.

Пил женьшень 2 дня в связке с лимонником - вроде ничего, восстановление получше стало, но стояк замучил:)))
Правильно что женьшень нельзя применять до 30 лет. Выбросил короче его.

Offline EiS-K
20.03.2009 - 11:22 AM

EiS-K
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 116/196
  • Стаж / Возраст: 3,5/25
  • Кто: дрищ
вобщем так. Купил женьшень пару недель назад по совету одного умого человека, появились первые признаки перетрена. Он посоветовал по чайной ложке. Начал пить каждое утро натощак. Поначалу никакого эффекта не заметил вообще, потом увеличил до полторы чайных ложки. почувствовал сонливость после обеда, сон нормализовался. Состояние некой умиротворенности и спокойстия целый день.
Почитал, даже вернее перечитал умные статьи трактора - оказывается активирующие дозы должны быть повыше. Спустя дне

вобщем так. Купил женьшень пару недель назад по совету одного умого человека, появились первые признаки перетрена. Он посоветовал по чайной ложке. Начал пить каждое утро натощак. Поначалу никакого эффекта не заметил вообще, потом увеличил до полторы чайных ложки. почувствовал сонливость после обеда, сон нормализовался. Состояние некой умиротворенности и спокойстия целый день.
Почитал, даже вернее перечитал умные статьи трактора - оказывается активирующие дозы должны быть повыше. Спустя дней 8 после первого употребления, повысил до 2 ложек - эффект тот же, разве что сонливости стало больше. На тренировку пришел сонный. Хотя сила как таковая особо не уменьшилась. Но и не увеличилась. Выносливость и общее состояние на прежнем (доадаптогенного) уровня.
Ну что ж, решил я, увелиим еще. Решил попробовать в паре - купил аралия, в итоге по ложке женьшеня и аралии. Сонливость во второй половине дня стала еще сильней. Наконец, позавчера наебнул 3 ложки женьшеня и, о чудо, пришел бодрячок. Вместо уже ожидаемого мною затарможенности и сонливости появилась бодрость и энергичность. Причем, в течение самого дня особо нового ничего не почувствовал, но на тренировке! Получимлось 3 жима (наклонный, основной и трицепсовый) на одной тренировке. И даже по сути не вспотел. Выносливость повысилась в разы по ощущениям. Уходил с трени полный сил. Такого не было очень давно..
И вот собственно вопрос, в принципе состояние умиротворения в рабочий день мне по душе (сон нормализовался, да и для силы-массы вроде полезней именно в таких дозах адаптоген). С другой стороны на самих тренировках лучше, конечно, активирующие дозы. Так может в дни без треней пить успокаивающие, малые, а в дни тренировок утром наоборот активирующие? Будет эффект? Или тогда работать толком не будет ни то ни то? Еще, какой дожен быть перерыв при еженевном употреблении женьшеня? Кстати если ежедневно принимать активирующие, то по идее они должеы проявлять свои свойства все слабее и слабее, может имеет в этой связи смысл разбавлять через день успокаивающими?
Приоритет в тренировках - сила.

Offline Torvald
20.03.2009 - 19:50 PM

Torvald
  • Форумчане
  • Командос

• Вес / Рост: 77/180
  • Стаж / Возраст: 10/27
  • Кто: физкультурник
дозы у тебя жесть... хотя конечно и вес немаленький

Offline алико
21.03.2009 - 08:27 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
о)

И вот собственно вопрос, в принципе состояние умиротворения в рабочий день мне по душе (сон нормализовался, да и для силы-массы вроде полезней именно в таких дозах адаптоген). С другой стороны на самих тренировках лучше, конечно, активирующие дозы. Так может в дни без треней пить успокаивающие, малые, а в дни тренировок утром наоборот активирующие? Будет эффект? Или тогда работать толком не будет ни то ни то? Еще, какой дожен быть перерыв при еженевном употреблении женьшеня? Кстати если ежедневно принимать активирующие, то по идее они должеы проявлять свои свойства все слабее и слабее, может имеет в этой связи смысл разбавлять через день успокаивающими?
Приоритет в тренировках - сила.

:shok: везет же людям с психикой , я с 7 капель левзеи , весь день ношусь как тамарин(масенькие обезьянки, мля по полчаса у клетки стою прикалываюсь , особенно когда одна кусок банана схватит , они всей толпой с детьми на шее начинают его отнимать , уссаться можно и рожи как у алкашей )))) по клетке и много болтаю , невозможно остановиться и куй уснешь если капель 60 колвалола не треснуть , мне видимо тормозная доза 1 капля :crazy: , мечтаю , а может полкапли попробовать , только как это сделать , под микроскопом что ли , :crazy: одно радует , денюжка целее

Offline servant
21.03.2009 - 11:15 AM

servant
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: не мерил
  • Стаж / Возраст: не мерил
  • Кто: билдер
мне кажется дело к восприимчивости, я например раньше 2 года бухал жестоко, приходил домой и падал, начинал в день с 2.5, через 2 года, 3 по 2.5 литра пива, организм все сильнее перерабатывал алкаголь, думаю по етому на меня радиола не действует в малых дозах, перед тренировкой 2 столовых ложки приходится выпивать чтобы бодричок пришел :crazy:

Offline EiS-K
23.03.2009 - 11:01 AM

EiS-K
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 116/196
  • Стаж / Возраст: 3,5/25
всех так увлекли дозы.. что и про вопрос забыли.. А ведь не такие они и большие, вон, Трактор говорил что столовыми уже пьет... Думается все от веса.
Вообщем, жду, товарищи, ответа, ведь вопрос важный на самом деле. Особенно Трактора жду ответа..

Offline Ajgars
24.03.2009 - 16:12 PM

Ajgars
  • Форумчане
  • Генерал

• Вес / Рост: 100/182
  • Стаж / Возраст: 27/27
Из ощутимого от адаптагенов (пробовал левзею,элет...кок,эхинацею,и есчо там пару и в связках) считаю наиполезгейшим их свойство для атлетов (те которые реально ощутил сразу)
1)Повышать проницаемость клеточных мембран для углеводов(это по ощущениям) сахар быстро из крови уходит и мышцы заметно быстрей восстанавливаются,очень заметно
2)ну и интеретные легкие воздействия на психику тоже хорошо,немного бодрячка.
Эти 2 вещи реально происходят сразу и чувствуются,но у нас дороговато это все дело стоит,да есчо на сиропе в основном(слабее торкает). Кстати действие на психику довольно быстро проходит(субъективно конечно,толерантность так назыываемая) а вот проницаемость мембран для сахара(может и есчо для чего,по ощущениям не скажу) работает долго довольно,точнее сказать - я так долго не употреблять чтоб определить где снижается эффект,а употреблял до 15 дней.Единственное что работало для меня реально все 15 дней по полной,это - элеуктрокок на спирту(или как он там правильно называетсяся) остальное с переменным успехом в зависимости от производителя,но в таблетки уже не верится вообще,ни разу не зацепило.

Offline Torvald
25.03.2009 - 10:41 AM

Torvald
  • Форумчане
  • Командос

Такая ситуация с адаптогенами, три недели пил свою стандартную схему (родиола+элеутерококк), потом перестал. Я помню, ты советуешь каждые три недели менять травки, вот я и думаю, какую связку делать следующей. Есть левзея и женьшень, женьшень точно делать не буду, мне с ним будет не до тренировок, хотя и левзея не многим хуже, но от нее эффект в плане качки выраженнее. Что взять в компанию к левзее вместо родиолы, с похожим действием?
А, ну и у меня конкретно дебильное расписание в универе, так что перед тренировкой буду наверное делать связку от трактора - лимонник+кофеин, цитрамон не хочу, ЖКТ жалко. Ну и милдронат щас буду колоть, хотя что-то я его вообще не почувствовал вчера на треньке, как будто 5 кубиков воды уколол.

Offline gabber
28.03.2009 - 19:57 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: х/38
  • Кто: йог
как будто 5 кубиков воды уколол.

5 кубиков ? :crazy:
Милдронат чувствуется на объемном тренинге имхо, а не на силовом или на памповом.

Offline Torvald
28.03.2009 - 20:29 PM

Torvald
  • Форумчане
  • Командос

Ну кубик это мл, я не ошибаюсь?
А тренинг у меня ниипацо объемный, тренировка не меньше 3 часов

Offline алико
28.03.2009 - 20:43 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

To: алико ну и все остальные тоже :)
Такая ситуация с адаптогенами, три недели пил свою стандартную схему (родиола+элеутерококк), потом перестал. Я помню, ты советуешь каждые три недели менять травки, вот я и думаю, какую связку делать следующей. Есть левзея и женьшень, женьшень точно делать не буду, мне с ним будет не до тренировок, хотя и левзея не многим хуже, но от нее эффект в плане качки выраженнее. Что взять в компанию к левзее вместо родиолы, с похожим действием?
А, ну и у меня конкретно дебильное расписание в универе, так что перед тренировкой буду наверное делать связку от трактора - лимонник+кофеин, цитрамон не хочу, ЖКТ жалко. Ну и милдронат щас буду колоть, хотя что-то я его вообще не почувствовал вчера на треньке, как будто 5 кубиков воды уколол.

я конечно не эксперт по адаптам , но по своему опытту могу сказать , что у меня видимо сильная чувствительность , дозы мизерные , нпр как проснулся , если выпью 5 кап левзеи и через минуту , сонливость пропала , так что до связок не додумывался ,
могу сказать что в адаптогены верю , весь восток на них в советское время в автопарках проводили эксперимент с элеу ...ком , понизилось орз и аварийность
лимоник на остроту зрения влияет , аралия сахар снижает , кстати лист черники сильно снижает сахар , как то даже гипогликемия нахлобучила , мне кстати инсулина 12 ед хватает , что бы убивать начало через полтора часа.
левзея с самым сильным из всех анаб эффектом , женьшень по слухам , больще дань легенде ,
и нужны экстракты
, кофеин изматывает резервы нервной системы
я бережно стараюсь относиться к здоровью , а то боженька накажет , надо все что в нутрь пихаешь филтровать на безопасность , ведь порой овчинка выделки не стоит
много препаратов дают мизерный анаб эффект , но в силу их безопасности их можно сочетать и анаб эффект становится заметным
напр всегда после пачки карсила , на тренировке прет и все подрастает на ровном месте ,
или люблю суточную сухую голодовку , на третий день прет конкретно , видимо гликоген переполняет , хрен с тренировки выгонишь ,
да много чего , надо изучать себя и грамотно применять . так что на вопрос по сути не могу ответить по связкам , все индивидуально

Offline Torvald
29.03.2009 - 12:38 PM

Torvald
  • Форумчане
  • Командос

спасибо.
немного не в тему, но раз уж ты упомянул. а в чем смысл снижать уровень сахара? инсулин-то его не просто снижает, а забирает глюкозу в печень и на благо анаболизма. а лист черники, аралия?

Offline алико
29.03.2009 - 15:11 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

To: алико
спасибо.
немного не в тему, но раз уж ты упомянул. а в чем смысл снижать уровень сахара? инсулин-то его не просто снижает, а забирает глюкозу в печень и на благо анаболизма. а лист черники, аралия?

Не знаю , кто для чего :blink: я для аппетита , когда сахар падает шибка еда вкусная кажатся , :crazy: и люди говорят , что когда сахар падает , гормон роста выбрасывается , не знаю правда -нет , они вроде как с инсулином какие то отношения имеют :blink:
вот я и хочу стать как в молодости , высоким и кучерявым :crazy:

Offline Mr. Raven
31.03.2009 - 21:00 PM

Mr. Raven
  • Форумчане
  • Управдом

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
Сегодня утром Родиолы 30 капель выпил,и через полчаса меня срубило,и я завалился спать :)Сколько ж надо принимать для обратного эффекта?

Offline gabber
31.03.2009 - 21:26 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: х/38
  • Кто: йог
ну капель 5-10 наверно :) тут же как с кофе с передозом, обратный эффект...

Offline Mr. Raven
31.03.2009 - 21:47 PM

Mr. Raven
  • Форумчане
  • Управдом

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
Завтра попробую 10 втрепать,хотя не уверен.
Но срубило меня конечно сегодня конкретно :)

Offline Torvald
31.03.2009 - 22:10 PM

Torvald
  • Форумчане
  • Командос

Тоже срубало пару раз, но не от дозы, а когда сильне не высыпался

Offline трактор
11.04.2009 - 11:01 AM

трактор
  • Форумчане
  • Древний

• Вес / Рост: 130/187
  • Стаж / Возраст: 12/29
Ну и милдронат щас буду колоть, хотя что-то я его вообще не почувствовал вчера на треньке, как будто 5 кубиков воды уколол.

милдронат щас лучше не колоть,на заводе ампулы перепутали,половина примерно "милдроната" который паралич дыхания вызывает,до сих пор в обороте

Offline Medved
16.04.2009 - 17:29 PM

Medved
  • Форумчане
  • star

• Вес / Рост: 88/183
  • Стаж / Возраст: 7/25
  • Кто: пляжник
Кстате, Эхинацея - насколько знаю не только увеличение силовых показателей, ещё и иммунитет поднимает(бронхит не пройдёт).. так что маст хэв.

милдронат щас лучше не колоть,на заводе ампулы перепутали,половина примерно "милдроната" который паралич дыхания вызывает,до сих пор в обороте

Я думаю достаточно просто купить фирмы гриндекс, отравленные партии же принадлежали сотексу) Хотя конечно жутковато..

По сабжу, эхинацея-родиола-аралия тру.

Offline Ustas
17.04.2009 - 07:46 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
кстати - насколько я понял, милдронат не отравлен, а заменен другим лекарством. Больной человек рискует, но здоровый молодой конь не пострадает. Хотя надо уточнять действие вещества, которое шло под видом милдроната. Но однозначно - это не яд.

12 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 невидимых