ну а ты должен гордо отвечать: "Бодибилдингом!"Считаю, что перчатки необходимы, особенно при подтягиваниях, а то потом знакомые спращивают - "почему у тебя на руках постоянно мозоли, чем это ты занимаешься?"
Перчатки на занятии +или- ?
28.09.2008 - 14:24 PM
28.09.2008 - 14:31 PM
28.09.2008 - 15:03 PM
Так обычно и получаетсяИ с прищуром добавлять: "А вы о чём подумали?"
Ну а если серьезно, то по большому счету все равно, что думают знакомые, главное, что в перчатках удобно заниматься.
28.09.2008 - 15:11 PM
как по мне, так без перчаток лучше, руки чувтсвуют железо.
28.09.2008 - 15:24 PM
Согласен. Давно уже занимаюсь в перчатках, но вот и сейчас сижу сдираю мозоли. Но в перчатках всеж-таки полегче с этим, я считаю.я хрен знаю, что с перчатками, что без -мозоли есть всегда.
28.09.2008 - 16:40 PM
28.09.2008 - 17:03 PM
29.09.2008 - 00:23 AM
29.09.2008 - 04:26 AM
Заметил что в упражнениях где значительную\важную роль играют кисти(держание веса, удержание и т.д.) лучше делать без перчаток - т.к. хват усиливается по причине того что перчатки ложась на гриф как бы увеличивают его диаметр
100%, я, например, по этой причине вообще не могу использовать перчатки, т.к. ко всему прочему ладонь и так маленькая
29.09.2008 - 17:44 PM
никада об этом не думал, дельные слова, нада бы обратить внимание, особенно када делаешь трапециипо причине того что перчатки ложась на гриф как бы увеличивают его диаметр
29.09.2008 - 20:14 PM
29.09.2008 - 21:34 PM
Дык, это, надо девушке делать каждый день массаж спины, например, с массажным кремом. Тогда и ворчать не будет и мозоли будут в отличном состояниисам вот я пользуюсь перчатками на турнике ... да и мозоли стали помягче, а то девушка говорила что ладони царапаются
Я это на себе испробовал т.к. сейчас фигачу ребенку лечебный массаж два раза в день. Мозоли от крема эластичные делаются, а лишняя омертвевшая кожа "сошлифовыается" во время массажа. У меня теперь мозоли в идеальном сосоянии - достаточно плотные чтоб железо не больно было держать, но в то же время эластичные и не толстые так что хрен оторвутся.
Guest_Соловьев_*
30.09.2008 - 11:28 AM
.С другой стороны, если подумать, какой объем работы выполняют профи (ну или по крайней мере регулярно выступающие), то тут по-моему очевидно, что перчатки нужны
как раз и неочевидно, я например перчатками не пользуюсь (я конечно не профи, но объемы немалые) и смысла в них не вижу (магнезия рулез!). Мне как-то на вопрос о необходимости перчаток один из недавно пришедших в зал сказал: "мозоли же на руках, а это некрасиво и неэстетично" .....
30.09.2008 - 11:49 AM
.
Мне как-то на вопрос о необходимости перчаток один из недавно пришедших в зал сказал: "мозоли же на руках, а это некрасиво и неэстетично" .....![]()
и что ты можешь этому заявлению противопоставить? Сказать, что чем больше мозоли, тем лучше?
Для большинства людей эстетика заключается в других вещах.
Guest_Соловьев_*
30.09.2008 - 13:02 PM
а ничего не буду противопоставлять, это так же как и: "а ведь бриться приходится каждый день", таковы издержки производства нравится тебе или нет, а это так и ничего страшного в этом нет, меня как-то при посещении зала волнуют несколько другие проблемы: "как не поломаться или как не порваться и т.д.". т.е. то, что действительно важно, а здесь детский сад какой-то получается, мозоли епт, вод ведь вселенская проблемаи что ты можешь этому заявлению противопоставить? Сказать, что чем больше мозоли, тем лучше?
Для большинства людей эстетика заключается в других вещах.
30.09.2008 - 13:13 PM
30.09.2008 - 13:25 PM
а ничего не буду противопоставлять, это так же как и: "а ведь бриться приходится каждый день", таковы издержки производства нравится тебе или нет, а это так и ничего страшного в этом нет, меня как-то при посещении зала волнуют несколько другие проблемы: "как не поломаться или как не порваться и т.д.". т.е. то, что действительно важно, а здесь детский сад какой-то получается, мозоли епт, вод ведь вселенская проблема
вот в том-то и дело, что мозоли - мелочь, но мелочь в некоторых случаях очень неуместная и неприятная. А если всю проблему можно решить, просто надев перчатки, то о чем вообще тут можно спорить?
30.09.2008 - 14:41 PM
Что-то мне это напоминает споры тупоконечников и остроконечников
30.09.2008 - 14:47 PM
30.09.2008 - 14:58 PM
Тоже самое замечал на себе, поэтому согласен на 100%.Заметил что в упражнениях где значительную\важную роль играют кисти(держание веса, удержание и т.д.) лучше делать без перчаток - т.к. хват усиливается по причине того что перчатки ложась на гриф как бы увеличивают его диаметр
По теме. Сам использую перчатки по нескольким причинам. Во первых, у меня перчатки вместе с кистевыми бинтами (поэтому одеваю их на рабочих весах в жиме например). Гриф не скользит так как в потных руках (магнезию использовать не могу). Грифы штанг и гантель остаются "чистыми", т.е. не облипшими смеси пота с грязью
А вообще прикольно слышать от дрищей высказывания "Перчатки для дрищей"
Если мне не изменяет память, помоему Колян и многие другие профи-билдеры занимаются в перчатках (сужу по их видео и фоткам).
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых