Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Шоколад

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
61 ответов в теме

Offline Egorov
22.04.2007 - 13:24 PM

Egorov
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 69/180
  • Стаж / Возраст: 1,5/26
  • Кто: фитнес
Лучше просто горького шоколода 85%+ съесть чем сникерсы и тд..там одна химоза..безтолку читать сколько там чего, ты сожрал сникерс, живот набил, колой залил,а клетка твоя не еды не питья не получила и сидит голодает..Все эти ароматизаторы идентичные натуральному и остальное "идентичное" не являеться усваемым..

Здрасте! А полкило сахара? Формально энергия в нем есть, только пользы от нее немного. Как экстренная подзарядка во время интенсивной работы покатит, а в остальное время это почти 100% жировой запас. Кстати кол-во ароматизаторов и прочего, крайне мало и поэтому к пищевой пользе продукта отношения не имеет. В гейнерах да протеинах ароматизаторов тоже будь здоров.

Сам сладкого уже пару месяцев не ем вообще, кроме фруктов.

Изменено: EgoRove, 22.04.2007 - 13:27 PM

Offline Maestro
22.04.2007 - 14:01 PM

Maestro
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 88\187
  • Стаж / Возраст: 3\18
  • Кто: билдер
рафинированный сахар тоже нехрена не натуральный продукт, и тоже не есть хорошо.Можно и другой шоколад съесть, с меньшем содержанием химии..Я вот сладкое просто обажаю и раньше ел его в нереальных абсолютно количествах, привело к мало приятным последствиям..Щас я его не ем почти.

Изменено: Maestro, 22.04.2007 - 14:02 PM

Offline Egorov
22.04.2007 - 14:12 PM

Egorov
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 69/180
  • Стаж / Возраст: 1,5/26
  • Кто: фитнес
рафинированный сахар тоже нехрена не натуральный продукт, и тоже не есть хорошо.

Чем "не есть" хорошо? Хлеб тоже не натуральный продукт. Он в природе не встречается.

Можно и другой шоколад съесть, с меньшем содержанием химии..

Какой другой? Сникерс не шоколад. Там какао незначительно кол-во.

Я вот сладкое просто обажаю и раньше ел его в нереальных абсолютно количествах, привело к мало приятным последствиям..Щас я его не ем почти.

Так это не из-за добавок и страшной химии, а из-за дикого кол-ва быстрых углеводов.

Изменено: EgoRove, 22.04.2007 - 14:13 PM

Offline Maestro
22.04.2007 - 14:37 PM

Maestro
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 88\187
  • Стаж / Возраст: 3\18
  • Кто: билдер
Та энергия которую можно получить посредством сахара, на кратковременный периуд и через некотрое время, позже отнимает ее же.
Белый хлеб тоже есть совсем не к чему ,я с тобой согласен.
Не есть хорошо ,тем что химические вещества не распознаются клеткой, помимо этого перенагружая печень и почки, а в итоге откладываясь в жировую прослойку, и ненужно утешать себя типо я худой и все дела, и у худых хватит место для этого.
Да это вообще не из за сладкого)много факторов в савокупности повлияли на это.
Что там будет в рафинированном сахаре после всяких термообработок и тд..
Человек живучай тварь ко всему приспосабливаеться, кто не приспосабливаеться болеет.

Изменено: Maestro, 22.04.2007 - 15:53 PM

Offline Кайфолом
10.01.2008 - 10:38 AM

Кайфолом
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 68/175
  • Стаж / Возраст: 6 / 25 года
  • Кто: атлет
Шоколад....шоколад....несомненно один из самых вкусных гастрономических деликатесов.Особенно любим он женщинами (по словам некоторых исследователей он заменяет им полноценный половой акт :crazy: ) . Приведу небольшую статью,если кто не знаком со свойствами этого продукта

Мнение о шоколаде изменилось настолько, что с недавних пор медики уверяют своих пациентов, что небольшие количества этого продукта очень полезны для здоровья. Об этом говорили и на конгрессе европейских кардиологов, который проходил год назад в Амстердаме. Проведенные недавно исследования доказали, что шоколад благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, предохраняя ее от атеросклероза. Дело в том, что в нем есть так называемый витамин F (полиненасыщенные жирные кислоты), снижающий уровень холестерина в крови и уменьшающий вероятность развития инфарктов и инсультов. До этого главным источником витамина F считалось нерафинированное подсолнечное масло. Учеными Гарвардского университета было доказано, что регулярное потребление шоколада (три раза в месяц) увеличивает длительность жизни на один год.
Кроме того, есть в шоколаде и некие флавоноиды (flavonoids), которые инактивируют свободные радикалы, являющиеся главной причиной старения клетки. Было доказано, что по своим «защитным» качествам шоколад превосходит зеленые яблоки, красное вино и зеленый чай — продукты, которые уже давно считались лучшими пищевыми антиоксидантами. Кроме того, в одной плитке шоколада содержится калия, кальция, минеральных веществ и витаминов (в основном В1, В12 и РР) больше, чем в одном зеленом яблоке. А в черном шоколаде кроме этого содержится довольно большое количество железа.
Оказались неточными и представления стоматологов о том, что шоколад провоцирует образование кариеса. Исследования показали, что в состав масла какао входят вещества, обладающие антисептическим действием. Они уничтожают бактерии, разрушающие эмаль и вызывающие кариозные изменения. Неблагоприятное же действие на зубы оказывает глюкоза, которую добавляют к какао в процессе изготовления шоколада. Всех неприятностей можно легко избежать, соблюдая элементарные правила гигиены рта. Так что в этом смысле шоколад не вреднее любой другой сладкой пищи. Так что утверждение, что «шоколад — это смерть для зубов» является как минимум преувеличением. Существуют гораздо более вредные для зубов продукты, например, картофельные чипсы, которые содержат большой процент вареного крахмала.
За счет некоторых ингредиентов шоколад обладает значительным психоактивным действием. Именно поэтому при потреблении большого количества этого продукта у нас резко поднимается настроение. Вспомните сами, сколько раз вы прибегали к этому нехитрому способу борьбы с депрессией. Исследования доказывают, что около 18% американок «лечатся» от стресса с помощью шоколада. Их выбор не случаен: дело в том, что шоколад стимулирует синтез эндорфина — знаменитого «гормона счастья», который придает нам ощущение наслаждения и удвольствия. Есть в нашем организме и серотонин — вещество, недостаток которого приводит к депрессиям и снижению жизненного тонуса. Даже небольшие количества шоколада усиливают его образование, устраняя тем самым всяческие удручающие симптомы. Кроме того, в шоколоде есть небольшие дозы кофеина и теобромина, которые также относятся к психостимуляторам. И хотя оба эти вещества находятся в шоколаде в микроскопических дозах, они тем не менее обладают небольшим стимулирующим эффектом. Кроме того, в шоколаде есть фенилалкиламин, входящий также в состав марихуаны. Учитывая все это, не удивляйтесь, если в минуты стресса, недовольства, разочарованности или просто усталости вас «потянет» на шоколад.
Нельзя забывать, что при всех своих «положительных качествах» у шоколада есть и отрицательные стороны. Первое — это, конечно же, калорийность. Пищевая ценность шоколада лишь немного не дотягивает до сливочного масла. В одной плитке содержится от 400 до 700 ккал. Недаром шоколад входит в паек подводников, летчиков, альпинистов и полярников. При этом надо учитывать, что белый шоколад, почти целиком состоящий из масла какао, намного калорийнее, чем черный. Черный же, в свою очередь, намного полезнее, так как содержит большое количество флаваноидов.
Потребление шоколада сказывается и на коже. Как и любой другой жирный и сладкий продукт, он усиливает деятельность сальных желез, а это иногда имеет довольно плачевные последствия. Однако все это прямо пропорционально зависит от количества съеденного лакомства. Английские ученые после серии «опытов над добровольцами» пришли к определенному выводу: 4-недельное потребление небольшого (до 40 граммов в сутки) количества шоколада никак на коже не отразится. Зато ежедневное употребление 250 граммов шоколада в течение недели скажется весьма и весьма неблагоприятно.

Сам в послднее время незаметно для себя отошёл от атлетической,спартанской диету и жру всё подряд... И главным продуктом чревоугодия стал именно шоколад. Кроет от него ощутимо. Я не про рафинированный,суррогатный молочный или белый шоколад. А про настоящий,горький,можно немного с орехами. Ritter Sport тоже неплох.

В общем делимся мнениями об этом продукте. Насколько целесообразно его употребление атлету в рамках тяжёлых тренировок и работы на массу?
Кто и как часто употребляет...? :crazy:

Изменено: Кайфолом, 10.01.2008 - 10:43 AM

Offline NASTЮXA
10.01.2008 - 10:51 AM

NASTЮXA
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60,5/161
  • Стаж / Возраст: опять с 0/31
  • Кто: физкультурник
О, шоколад - это гут! но у меня на него аллергия :( когда совсем невмочь - съедаю грамм 20 - 30 хорошего горького шоколада

Offline Ustas
10.01.2008 - 10:52 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
кстати - какао-масло, основа белого и темного шоколада, так что зря на белый шоколад наехал :)

Offline Ильяс
10.01.2008 - 11:03 AM

Ильяс
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 00/181
  • Стаж / Возраст: 4/21
  • Кто: лифтер
За кружкой чая 250мл запросто съедаю плитку шоколада 100гр :)

Offline Lao
10.01.2008 - 17:21 PM

Lao
  • Модераторы
  • Torvald's

• Вес / Рост: 53/164
  • Стаж / Возраст: 12/31
  • Кто: пляжник
Мне оч нравится 99% шоколад. Или для разнообраия 75% горький с мятой, вином, кайенским перцем. Вкууусно...

Offline PimS
10.01.2008 - 17:39 PM

PimS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 115/186
  • Стаж / Возраст: 4/34
Мне оч нравится 99% шоколад. Или для разнообраия 75% горький с мятой, вином, кайенским перцем. Вкууусно...

мне тоже

Offline Ustas
11.01.2008 - 08:23 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

а что такое - 99% или 75%? сдается мне, что маркетинговые циферки такие :)

Offline Lao
11.01.2008 - 09:44 AM

Lao
  • Модераторы
  • Torvald's

To: Ustas это процент содержания какао в шоколаде. 99% шоколад совсем не содержит сахара, он совершенно не сладкий.

Offline Ustas
11.01.2008 - 11:00 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

т.е. если я возьму порошок какао, скажем 99 гр и смешаю его с 1 гр воды - я получу шоколад 99%? :) ничего не смущает в таком рецепте?

Изменено: Ustas, 11.01.2008 - 11:00 AM

Offline Nickola
11.01.2008 - 12:55 PM

Nickola
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 89,5/185
  • Стаж / Возраст: 2,5/22
  • Кто: атлет
Пожираю его сразу, как появляется в доме. Вот сегодня уже пол-коробки конфет и шоколадку успел уничтожить!

Offline Tyler
11.01.2008 - 13:48 PM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

• Вес / Рост: 83/171
  • Стаж / Возраст: 11/24
  • Кто: билдер, лифтер
сразу видно что ты не пробовал. попробуй. я когда такой первый раз откусил, тут же подавился и чуть не протошнился. горечь неимоверная. ну а "какао" это не то обычное какао которое дети пьют по утрам

Offline PimS
11.01.2008 - 13:50 PM

PimS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 115/186
  • Стаж / Возраст: 4/34
To: Lao
т.е. если я возьму порошок какао, скажем 99 гр и смешаю его с 1 гр воды - я получу шоколад 99%? :) ничего не смущает в таком рецепте?

Настоящим шоколадом считается шоколод с содержанием какао от 70% и более, все остальное - "шоколадный"суррогат.

Offline Ustas
11.01.2008 - 14:06 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

что эти циферки значат - содержание чего? какого-такого какао? а как же молоко, сахар, другие добавки - их 1 % в сумме?

я могу ошибаться. Но мое мнение такое - все эти проценты - маркетинговый ход. Естественно, если в шоколаде мало какао-масла и какао-порошка - он не вкусный.

Кстати - какао-порошок, это по сути отжимки какао-бобов от производства какао-масла. И какао-порошка может не быть в белом шоколаде (а именно порошок дает темный цвет). Но тем не менее это хороший шоколад.

Да ел я этот горький шоколад - отдельные сорта - редкостная дрянь, куда набухали жмыха какао-бобов.....

Offline Lao
11.01.2008 - 18:48 PM

Lao
  • Модераторы
  • Torvald's

To: Ustas несоответствие заявленного состава фактическому - подсудное дело, уважаемые компании, выпускающие такой шоколад, не станут марать свою репутацию. Тем более их всего две в России - Верность Качеству и Lindt.
Да, если ты возьмешь горький какао-порошок без добавок и смешаешь его с водой, то получившаяся масса застынет и будет отдаленно напоминать горький шоколад. Отдаленно - потому что далеко от технологии производства шоколада. Так готовят практически все "шоколадные" глазировки для выпечки, правда еще сахар добавляют, ведь по обывательским традициям все шоколадное должно быть сладкое.
В составе 99% шоколада меня не смущает ничего, ведь чем проще - тем лучше.

Offline Ustas
11.01.2008 - 19:28 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

в общем посмотрю я на эту шоколадку :) но дрянь все равно :) лучше водки теплой выпить :)

Offline Lao
11.01.2008 - 20:02 PM

Lao
  • Модераторы
  • Torvald's

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых