http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=4756
Кстати, о Мазде — как в этой компании смотрится наша проверенная спортсменка-комсомолка? Теперь эта красавица в паре с мотором 2.5 (170 л.с.) предлагает и пятиступенчатый «автомат», из-за чего разгоняется она примерно как полноприводная Теана. Могла бы и шустрее, но мы в который раз констатируем: у «автоматических» Мазд слишком «свободный» гидротрансформатор. Нажатие на педаль газа быстро придает ускорение лишь стрелке тахометра — и только потом автомобилю. И спортивного режима, увы, нет.
Но в остальном Mazda 6 — находка для активных водителей. Самое низкое и жесткое кресло, информативный руль, точнейшие тормоза, азартное шасси. Стоит слегка сбросить газ — и «шестерка» уже скользит задними колесами. Но бояться на скользкой дороге не стоит — система стабилизации здесь самая строгая. Приятно удивила настройка противобуксовочной электроники — даже на снегу Mazda сохраняет задорную динамику разгона, что некоторым образом компенсирует отсутствие полноприводной версии.
Хотя внешне новая Sonata интересна: то ли улыбается, то ли хитро жмурится, отчего по бамперу бегут складки. Да и салон запоминается — сплошь кривые линии и сложные поверхности. Сзади — просторный удобный диван с обогревом: почти Toyota Camry! Но низкая крыша заставляет при посадке пригибаться сильнее привычного, двери хлопают гулко и безвкусно. А мягкие передние кресла, обтянутые неприятной на ощупь кожей, установлены высоковато.
Однако главные проблемы новой Сонаты — в настройке подвески и трансмиссии. Шестиступенчатый «автомат» груб и неуклюж, как матерый вояка: растягивает смену передач и подтверждает каждое действие недружеским тычком. Сразу после нажатия педали газа Hyundai рывком ускоряется на текущей передаче — но внезапно разгон прерывается, и коробка неспешно переходит на пониженную ступень
Управляемость — средненькая. Слабая тень реактивного усилия на руле появляется только в очень крутых поворотах, но и она исчезает, стоит сработать баранкой порезче. Крены хоть и меньше, чем у Ситроена, но больше, чем у остальных. И только Sonata огорчила нас двойственностью реакций: с ростом боковых сил она уходит на более крутую дугу. Тут и полностью отключаемая система стабилизации не в радость — кому захочется пускать Hyundai в занос?
Еще один прокол — с тормозами: дожать педаль до срабатывания АБС с первого раза не получилось — и это на зимних шинах! Усилие слишком велико. Да и от препятствия при торможении Sonata уворачивается ленивее всех.
Плавность хода точнее было бы назвать жесткостью или тряскостью — Sonata не лучше Suzuki. Похоже, электронноуправляемые амортизаторы не успевают реагировать на все многообразие российских неровностей. При этом на руль сыплются удары, сбивающие и без того невысокую точность управления. Да и шумно в Сонате, примерно как в Мазде. После 3500 об/мин слишком громким становится двигатель, на неровностях побрякивает подвеска, звенит песочек по колесным аркам, а после 100 км/ч хорошо слышны аэродинамические шумы.
И где прогресс? Перечитайте наши тесты предыдущей Сонаты NF — все то же самое, разве что плавность хода была получше. Хорошо, что цена со сменой поколений почти не изменилась: от 955 тысяч рублей за автомобиль с двухлитровым мотором и «автоматом».
PS. Уорейцы не то чтобы кака но по ценам уже догнали японцев, но доводить авто не умеют до конца. Ценник у Сонаты был от 899, через пару месяцев перписали на 30 тыр.
Автомобили наших качков
Начал
Леший
, 03.01.2005 10:19 AM
17337 ответов в теме
21.07.2011 - 15:25 PM
21.07.2011 - 16:02 PM
На сахалине мазду за машину не считают, при обилии все того же япопрома. мазда 3 на вид так вообще как пластмассовая. 6-ка дизайн нравится.
21.07.2011 - 16:04 PM
subaru legacy-последний это просто пиздец уебище................. Вот не понимаю я нахрена субару было авто с явным спортивным уклоном так раздувать и зализывать, вообще всю индивидуальность машина потеряла.........
21.07.2011 - 16:11 PM
subaru legacy-последний это просто пиздец уебище................. Вот не понимаю я нахрена субару было авто с явным спортивным уклоном так раздувать и зализывать, вообще всю индивидуальность машина потеряла.........
Да помоему они все уебищные и всегда ими были.
Но надо дать должное едет она классно, я был в шоке от езды на Impreza WRX STI, на низах обычный авто, но после 3000 об/мин подхват идет супер, аж прижимает к сиденьям. Для своей цены а это тут в Германии 12.000 евро за 2005 год, пробег 50.000 км, 280 коней, лучше ничего не купить что касается кайфа от езды.
И пох что внешне и по качеству гавно слона.
с правым рулем еще дешевле, 8000 евро! Но там на спидометре макс 180 км, и больше этой отметки не едет, поэтому для Германии японская версия не рулит ибо тут на втобане даже бабки столько не ездят, все минимум 200....
Изменено: AntonKM, 21.07.2011 - 16:13 PM
21.07.2011 - 16:16 PM
Потому , что и нашим и вашим хотели угодить. Тама теперь кста двери с рамками. Фанаты марки в расстройстве.... Зато посадка за рулем джиперская, не легковая.
21.07.2011 - 16:25 PM
To: Ulan
незнаю, популярность марки итак невысока была, кто брал то??? ценители в основном, которые знали что субару-это драйв, динамика, и пох что дорого, а щас получилось что и дорого и машина еще такая же как и все стала.... безликая и серая....Потому , что и нашим и вашим хотели угодить.
Изменено: Federminator, 21.07.2011 - 16:26 PM
21.07.2011 - 16:39 PM
Все так. Кста ,Сузуки Кизаши на 100 тыр. подешевел. А куле, за полгода тока 125 штук продали в РФ.
21.07.2011 - 19:15 PM
Буквально только что приобрел Volvo S80 D5, машина из Швейцарии,автомат, 170к пробега, цена 14 450 USD. Машина тяжелая, широкая, просторная, очень нравится. Расход 9 л солярки по городу, по трассе 5 примено. До этого ездил на мицубиси каризма 2002г.
Может у кого была такая, поделитесь опытом эксплуатации ?
Может у кого была такая, поделитесь опытом эксплуатации ?
21.07.2011 - 19:50 PM
ну читайте отзывы автомобилистов !!!!
22.07.2011 - 05:46 AM
Вот она моя красавица
22.07.2011 - 06:06 AM
Загорелся вот таким цивегом, охерительный внешний вид, для атмосферника отличная динамика, да и ваще пушка огонь, жалко денег нет
http://novosibirsk.drom.ru/honda/civic_type_r/4916854.html
http://novosibirsk.drom.ru/honda/civic_type_r/4916854.html
22.07.2011 - 11:06 AM
будешь как норм посанчик) на тонированной жиге))))
22.07.2011 - 12:32 PM
Вот что вы все корейцев гнобите. У меня у папы Сантафе тагазовская, отличная машина и для города и для того чтобы куда то залезть на рыбалку, проходимость отличная. Внешне тоже смотрится хорошо, салон конечно унылый, но места полно и все по уму сделано. У дяди соната тоже тагазовская, внешне очень смотрится, но салон если не кожа, то ужас конечно.
Мне сейчас самому Элантра предыдущая нравиться очень.
Мне сейчас самому Элантра предыдущая нравиться очень.
22.07.2011 - 12:54 PM
На счет корейцев - по соотношению цена-качество - они сейчас лидеры на авто рынке.
Наткнулся - http://autorambler.ru/journal/events/22.07.2011/560969097/
Даже так)
Наткнулся - http://autorambler.ru/journal/events/22.07.2011/560969097/
Даже так)
22.07.2011 - 19:32 PM
To: Traore
да в рашке как-то непривылки еще к корейцам. в украине они популярнее
ну а в США хюндай от года в год забирает частичку рынка у тойоты, хонды и ниссана, особенно модель Хюндай Соната очень популярна...
ну а после того как Хюндай запустила на Северо-Американский рынок модели Соната гибрид, Элантра, Акцент и совсем скоро Велостер, которые жрут 1 галон на 40 миль у диллеров эти модели не застаиваются
ниже ссылки в подтверждение
http://www.autoobserver.com/2011/07/hyunda...ales-boost.html
http://www.leftlanenews.com/could-hyundai-...-this-year.html

я думаю достойный авто за 16.500 стартовой цены Хюндай Элантра
да в рашке как-то непривылки еще к корейцам. в украине они популярнее
ну а в США хюндай от года в год забирает частичку рынка у тойоты, хонды и ниссана, особенно модель Хюндай Соната очень популярна...
ну а после того как Хюндай запустила на Северо-Американский рынок модели Соната гибрид, Элантра, Акцент и совсем скоро Велостер, которые жрут 1 галон на 40 миль у диллеров эти модели не застаиваются
ниже ссылки в подтверждение
http://www.autoobserver.com/2011/07/hyunda...ales-boost.html
http://www.leftlanenews.com/could-hyundai-...-this-year.html

я думаю достойный авто за 16.500 стартовой цены Хюндай Элантра
22.07.2011 - 21:08 PM
Может где-то и адекватная цена на хюндаи. Когда же в нашей стране садишься в гетс 1.4 за 600 тыщ и закрываешь дверную ручку, которая отходит от двери в силу недостаточно толщины пластика, переплавленного из китайских игрушек, начинаешь задумываться стоит ли таких денег "неломучесть". А больше плюсов у этих машин нет
22.07.2011 - 21:36 PM
Неудачный у тебя Гетс какой-то, знакомые ездят - не жалуются, безотказная машинка, у нас в городе много учебных машин Гетсов, владелец автошколы просто счастлив, машины выдерживают езду учащихся уже 4 год, никаких серьеных поломок.
22.07.2011 - 21:38 PM
Не, у меня не гетц ))
Чем же он не удачный. Я ж говорю: он не ломается! Супер авто )
Чем же он не удачный. Я ж говорю: он не ломается! Супер авто )
22.07.2011 - 21:39 PM
To: Медвежонок
разный рынок, разный потребитель - разное качество материалов и сборки. по этому где-то хюндай и кия считается высером корейского автопрома, а где-то получает награды за современный дизайн, за лучшие продажи, за лучший семейный авто и т.д. и т.п.
разный рынок, разный потребитель - разное качество материалов и сборки. по этому где-то хюндай и кия считается высером корейского автопрома, а где-то получает награды за современный дизайн, за лучшие продажи, за лучший семейный авто и т.д. и т.п.
22.07.2011 - 21:42 PM
В общем, как говорится, лучшая машина та - на которой ездишь
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых