Позавчера попал в веселое ДТП .. Ну веселое относительно, конечно.
Еду в левой полосе по МКАДу, в дикой пробке уже час. Скорость километров 25-30.. И тут звук какой-то стал меня тревожить нездоровый. И только-только я решил включить аварийку и затормозить и без того невеликое движение, как машину резко потащило влево и мимо окна что-то пронеслось..
Колесо... Моё заднее колесо..
Где-то даже грациозно и легко оно перепрыгнуло МКАДовский отбойник и поскакало по встречке, которая. как обычно заподлянски - ехала свободно.. Я завороженно наблюдал как колесо отскочило от одной машины, попало во вторую и понеслось дальше поперек потока... Оно летело уверенно как "МС к маю" и неотвратимо как НП.. Я даже засмотрелся..
Как итог - БМВ 430 (новая - 15 минут из салона) - зеркало снесено и крыло замято, Ауди А8 - царапины на двери и Ауди А6... У последней только пыль с бампера смахнул..
У меня защита тормозного диска погнулась, диск колеса на замену - размотало посадочные места для шпилек и задний бампер немного оторвало.. Болт крепежный вырвало..
Перед владельцем Бэхи я искренне и долго извинялся. Мне реально и до слез было его жаль. И я не шучу.. Остальное дело житейское - тут либо ты, либо тебя..
Поскольку все живы-здоровы, никому в лобовуху не прилетело, ни один шлем байкера на встречке колесо не встретило - что чудо из чудес, и я не кувыркнулся - ДТП считаю достаточно веселым... ОСАГО расширенное - должно покрыть..
Самый главный вопрос - как так получилось?! Колесо откручивал, когда менял по весне тысяч 12 назад.. В этот день проехал километров 150.. Резьбу нигде не сорвало - на шпильки новые гайки накрутил, даже одну из гаек нашел на дороге и обратно привернул без проблем.. Терзают меня сомнения, что кто-то помог.. И явно не у дома..