Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU

Тренажерка и БИ

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
20 ответов в теме

Offline Guest_def_*
10.03.2006 - 07:27 AM

Guest_def_*
СтОит ли совмещять занятие в тренажерном зале и каким-либо видом БИ?(в мойм случае это тайский бокс )
распорядок такой :
понедельник, среда, пятница - зал,
вторник, четверг, суббота - бокс

Offline Sashok007
10.03.2006 - 07:40 AM

Sashok007
  • БАН
  • БАНН

• Вес / Рост: 175см
  • Стаж / Возраст: с 06.2005
  • Кто: лифтер, жимовик
1) дополнительные травмы
2) мало времени на востановление
3) легко дойти до стадии перетренированности
и т.д.
лучше выбрать что-то одно!

Offline ВАЛЁК
10.03.2006 - 12:04 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
СтОит ли совмещять занятие в тренажерном зале и каким-либо видом БИ?(в мойм случае это тайский бокс )
распорядок такой :
вторник, четверг, суббота  - бокс

Прочитать сообщение

Совмещай и никого не слушай.Пока молодой развивай все свои бойцовские качества ,закаляй волю и силу духа.
:sport_boxing:

Offline AS_AS
10.03.2006 - 12:21 PM

AS_AS
  • Гости
  • БАНН

Если ты хочешь продолжать заниматься боксом тебе так и так надо сократить тренировки в зале хотябы до двух, иначе ни там ни там не добьешься не какий результатов. Организму нужно востанавливаться, а ты его 6 раз в неделю будешь гонять позаботься о здоровье...
Ты посоветуйся с трениром по боксу, на сколько я знаю железо делает мышци более вязкими, а в боксе необходима резкость!

Offline BOLO
10.03.2006 - 13:11 PM

BOLO
  • Форумчане
  • Атлет

распорядок такой :
вторник, четверг, суббота  - бокс

Прочитать сообщение

Многовато всего, канешна. Но и Valek не ерунду говорит. Какой у тебя возраст? От этого зависит много. И, конечно, от того, что для тебя важнее - ББ или БИ.
Вот если Пакойник всплывет, может расскажет, как ему составляли прогу ББ-бокс.

Изменено: BOLO, 10.03.2006 - 13:12 PM

Offline Zoblin
10.03.2006 - 14:06 PM

Zoblin
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 130/195
  • Стаж / Возраст: 6/33
  • Кто: атлет
Совмещать БИ и тренажерный зал полезно. Конечно, многие БИшники обходятся без качалки, развивая только скорость и технику, но это, на мой взгляд, практически тупиковый путь.
Что же касаается твоего распорядка....попробуй, конечно, но не уверен, что твой вариант идеален :). В какой-то момент (недели через 3), прогресс твой может застопориться и там и там, так что будь готов к этому.
Я занимаюсь 2+3 сейчас (2 дня - бокс, 3 дня - тренажерный зал). Набираю физическую форму. Потом поменяю на 3+2. Я пробовал заниматься как ты, но через месяц почувствовал хроническую усталость - чтобы вернуться к занятиям, пришлось забить на тренировки на неделю. Попробуй, может вытянешь :). Ведь топовые боксеры занимаются по похожей схеме.
Я бы вытянул, не будь у меня семьи и работы - лет в 16 легко. Как тут верно заметили, тренируйся, пока молодой :).

Offline Pacific
10.03.2006 - 15:36 PM

Pacific
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/176
  • Стаж / Возраст: 5/25
  • Кто: билдер
Однозначно совмещай!
И не слушай тех, кто считает, будто это реакцию замедляет и т.п.
Посмотреть хотя бы на Боло Янга, этого китайского здоровяка. Он был в свое время чемпионом китая по поднятию тяжестей. А торс мощнейший. И при этом он адепт какого то направнения у-шу.
Главное, кушай побольше, чтоб силы были восстанавливаться.

Offline Zoblin
10.03.2006 - 17:47 PM

Zoblin
  • Гости
  • Атлет

2 def
Однозначно совмещай!
И не слушай тех, кто считает, будто это реакцию замедляет и т.п.

Прочитать сообщение

Ну не реакцию замедляет, а скорость...В принципе, такое действительно случается, если человек занимается неправильно. То есть, к примеру, берет пауэрлифтерскую программу и тупо по ней следует. Вот здесь скорость действительно может упасть - масса увеличивается, в том числе и ненужных мышц.
Но выход есть. Я, к примеру, после каждой "железной" тренировки, обязательно работаю 4 раунда на мешке в интенсивном темпе. Также, бой с тенью с 1-2 кг гантелями хорошо помогает незакрепощаться - и скорость не падает (у меня бокс - основной вид спорта).
Есть и специальные методики и правила занятий с железами для боксеров (если кому интересно, могу поделиться).
Но все нормальные БИшники, так или иначе, с железом дружат.
А за примерами, помимо того, что ты привел, далеко ходить не надо - достаточно посмотреть на многих боксеров, таких как: Тайсон, Льюис, Брюстер, Питер, Валуев и т.д. У всех у них налицо работа с железом.
А у Тайсона так вообще руки огромные, да и в жиме лежа он брал веса за 200.
(Кстати, Тайсон, фактически, одним из первых в боксе доказал, что бицепсы бойцу очень нужны...раньше считалось, что бицепс - вещь ненужная, так как в ударах напрямую не участвует (участвуют грудь, спина, поясница, дельты и трицепсы напрямую)).

Offline BOLO
10.03.2006 - 18:02 PM

BOLO
  • Форумчане
  • Атлет

Есть и специальные методики и правила занятий с железами для боксеров (если кому интересно, могу поделиться).

Интересно.

Offline ШРЕК
10.03.2006 - 19:23 PM

ШРЕК
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 109кг/176см
  • Стаж / Возраст: 27/40
  • Кто: пляжник
а я почему-то понял из заголовка, что парень ходит в зал, где занимаются парни и девушки БИ- то есть пидоры и лесбиянки :P .
Вот так почему-то подумалось...

Offline Trems
10.03.2006 - 19:32 PM

Trems
  • Форумчане
  • Лифтер

• Вес / Рост: 95/188
  • Стаж / Возраст: 8/22
  • Кто: качок
А я подумал, что обсуждается процесс превращения нормального мужика в качка-бисексуала :D

Offline mAxim
10.03.2006 - 21:48 PM

mAxim
  • Гости
  • Атлет

Типо того что весь тестостерон уходит в мышцу и все такое.. :lol:

Offline Intrepid
10.03.2006 - 22:51 PM

Intrepid
  • Форумчане
  • Атлет

Да хватит ставить в пример негров,у них другая генетика...

Совмещать стоит,делай базу,два дня в неделю.

Изменено: Mitya, 10.03.2006 - 23:03 PM

Offline bugor
11.03.2006 - 10:12 AM

bugor
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: 6/24
  • Кто: дрищ
Да хватит ставить в пример негров,у них другая генетика...

Ага и не поймёшь кто из них пидор, а кто нет :D :D

Offline Trems
11.03.2006 - 11:05 AM

Trems
  • Форумчане
  • Лифтер

• Вес / Рост: 95/188
  • Стаж / Возраст: 8/22
  • Кто: качок
Мое мнение: накачку стоит совмещать с любым видом спорта, ибо сильные мышцы требуются ВЕЗДЕ.

Offline bugor
11.03.2006 - 11:22 AM

bugor
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: 6/24
  • Кто: дрищ
Мое мнение: накачку стоит совмещать с любым видом спорта, ибо сильные мышцы требуются ВЕЗДЕ.

Не ну с этим не поспоришь. Ну и переусердствовать не нужно.

Offline Zoblin
11.03.2006 - 12:12 PM

Zoblin
  • Гости
  • Атлет

Вечером обязательно расскажу. Отмечу лишь, что тренеры по боксу советской закалки, в большинстве своем, выступают против железяк.
Современные же молодые тренеры, напротив, изобретают хорошие методики работы с железом для боксеров. И их ученики сейчас достигают больших успехов - ибо на самом деле без крепкого сложения никуда.
Trems
Конечно, стоит. Но подходить к этому надо грамотно. Я рассказал об основных проблемах, которые закачка приносит БИшникам. Но если подходить к железу с умом, зная, что качаешься не просто так, а для улучшения физических показателелей в единоборствах. Если следовать какой-нибудь пауэрлифтерской программе, то результаты в единоборствах могут упасть...
Я сам занимаюсь и боксом и качем - мне железо только помогло. Я не просто стал сильнее - стал гораздо выносливее (год назад я бы не выдержал 4 раунда интенсивнейшего боя) и заметно увеличил скорость (!), хотя многие лентяи-БИшники, не желающие качаться, говорят, что скорость должна падать (это похоже на то, как многие "умные" бодибилдеры не хотят заниматься приседаниями и становой - типа с суставами проблемы возникают).

Offline Ustas
13.03.2006 - 10:44 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен

Если следовать какой-нибудь пауэрлифтерской программе, то результаты в единоборствах могут упасть...

Почему такое предубеждение против пауэрлифтинга? Я, наоборот, думаю что именно лифтинг, а не билдинг полезен боксерам.

Ведь в боксе нужна сила и силовая выносливость, а не объем грудной клетки или ноги как таковой. Кроме того, именно лифтинг тренирует скорость мышц (взрывную силу).

А билдинг это по большому счету только сантиметры, килограммы и эстетика.

Offline Zoblin
13.03.2006 - 11:08 AM

Zoblin
  • Гости
  • Атлет

Я не говорил, что пауэрлифтерская программа неприемлема. Наоборот, именно пауэрлифтерскую базу используют все, занимающиеся единоборствами. Но с оговорками. Потому как если работать в стандартом режиме (с постоянным увеличением силы и массы), то действительно возникает закрепощение и скорость падает. Особенно это заметно у тех, кто занимается не чистым боксом, а, скажем, киком.
Пример - Боб Сапп из К-1. В прошлом занимался американским футболом. Занимался по программе пауэрлифтинга. Рост - почти 2 метра, вес около 150 кг - гора мышц. Но по рингу он двигается дико медленно, удар его настолько тормозной - что не заметит разве что ленивый.

Добавлено Zoblin в [mergetime]1142237305[/mergetime]:

Точную программу работы с железом для тех, кто занимается единоборствами, я предложить не могу. Это действительно очень индивидуально. Приведу лишь несколько высказываний-правил известных тренеров из "Спартака" - братьев Григорьевых (это молодые тренеры, в прошлом МСМК по боксу, у них много учеников, добившихся отличных результатов).
Правило 1. За основу работы с железом берутся программы ПАУЭРЛИФТИНГА.
2. Работать надо на большее кол-во повторов, которых должно быть от 30 до 50ти в повторении! Соответственно, работаем не с 80-90% от максимума, а с 40-60%. При таком режиме заметно увеличивается скорость и выносливость (проверено на собственном опыте (!)) и улетает лишний вес.
3. После каждой "железной" тренировки идет работа на скорость - работа с пневмогрушей, бой с тенью с 1-2 кг гантелями, скакалка и т.п.
4. Иногда в комплекс включаются скоростные отжимания - по 4 раунда делаются отжимания на скорость (!). Эта фишка тоже заметно увеличивает скорость (такой подход я не опробовал пока - мне трудно столько отжиматься в скоростном темпе ибо я тяж по телосложению, да ещё и лишнего веса немного есть).
5. В зависимости от индивидуальных особенностей сложения, в тренировки можно добавлять:
а). Если сложение хилое - то работа на силу (тут все точняк как у пауэрлифтеров, работа с 80-90% max)
B). Если есть лишний вес - то добавляются аэробные нагрузки.
6. Никаких изолирующих упражнений на тренажерах. Лично я иногда делаю упражнения на шею, и на крутилке (не знаю точно, как называется. прошу прощения за невежество - но есть такой тренажер - садишься, держишсья за ручки и крутишь корпусом).

Вот в общих чертах те правила, по которым занимаются ученики Григорьевых.
Кстати, все тяжи в боксе регулярно работают по типичной лифтерской программе (Тайсон, как известно, выжимал от груди за 200 кг по несколько раз - его же 100% max я, признаться, не знаю).

Изменено: Zoblin, 13.03.2006 - 12:25 PM

Offline Ustas
13.03.2006 - 11:28 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Индивидуальные качества спортсменов обсуждать смысла нет, но по всему выходит, что спортсмены тренируют в основном силу, как и пауэрлифтеры.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых