Процитирую понравившуюся фразу Тома Принца (если кто его знает)To: Mobydick
я бы с радостью но денег нет всегда есть на это.
"... нужно научиться т ренироваться с травмами , если ты сможешь это , считай что ты постиг науку тренинга."
меня как раз всегда травмы подвигают на новый уровень , заставляют находить обходные пути , порой открывается неведомое ранее.
достаточно серьезные травмы быстро залечиваю , ибо с лечением нни в коем случае тянуть нельзя , нужно очень интенсивно и настойчиво , ну и комплексно подходить , иначе есть риск заработать хронику а это крест на т ренинге, особенно плечи , ведь через них большинство движений ,
Если травмировал сустав иили связки , то первый день холод, мочегонка, препятствует развитию гематомы , которая достаточно долго рассасывается. в идеале нужно совсем изолировать травмированую конечность , но не у всех хватает терпения , не нужно бояться сделать шаг назад, нужно бояться невозможности тренироваться в дальнейшем.
На следующий день делаю такой комплекс (я вскользь упоминал) приматываю резину с иголками (Ляпко), минут на десять туго , можно под манжетку для измерения давления , удобно дозировать силу прижима., ( усиливает кровоснабжение в месте травмы , способствует выбросу в кровь эндорфина как и любое болевое воздействие, который сам по себе обезболивает , по крайней мере боль от иголок после пяти минут не чувсвуется , а просто тепло), сразу втираю троксевазин до суха , (улучшает кровоток и проницаемость капилляров),, сверху втираю долго индометацин( противовоспалительный), сверху никофлекс , которым с незапамятных времен лечили травмы в спорте., если поврежден сустав, (это чувствуется по ограничению подвижности , то втираю бальзам Софья , несколько лет назад открыл для себя , неплохой состав, и реально помогает , (мне).
и так несколько дней , по пару раз . и достаточно быстро забываю про травму, потом просто тренируюсь аккуратнее , и не проверяю прошла - не прошла , нужно дать полностью зажить и потом потихоньку закачиваю мизерным весом на разы ,
В результате у мня нет таких травм которые бы мне не двали тренироваться , толлько задняя дельта после аварии , но там видимо серьезный отрыв внутри , все равно есть положения где я могу ее делать , что бы не выпадала , хотя о работе по полной речь нае идет , но картины не портит.