Тоже недавно поимел проблемы с плечом. Не серьезные, но побаливает до сих пор при определенных движениях. Жать без болезненных ощущений не могу, а брусья, что примечательно, на грудь/трицепс - могу. Зная, что бывает, когда связываешься с нашими обычными травматологами в поликлиниках, пошел сразу к спортивному врачу. А именно, к глав. врачу российской сборной по футболу.
Он мне на основе первичного осмотра кучу неприятных диагнозов накидал (типа, пока УЗИ не покажет точнее). Потом, слава Богу, все лучше оказалось.
Выкладываю тут, может кому-то еще поможет:
- вольтарен по 100 мг 2 раза в день 10 дней (это выше нормы. которую прописывают обычно врачи - он сказал, так надо). Можете с ним Озак пить, чтобы язву не схлопотать
- магнитотерапия по 360 мин (не описка!) 1 раз в день 10 дней. Говорит, меньше нет смысла, или можно вообще не делать - не критично.
- миостимуляция Compex pain relief - 25 минут в день.
- "капиляризация" перед тренировкой. Ну это мы все с вами знаем.
- "активное восстановление" сразу после тренировки. И это тоже.
- периартикулярные инъекции богатой тромбоцитами плазмы: 1 раз в неделю. После того, как посмотрел мое УЗИ, сказал, что не надо мне. Но вообще наши футболисты этой штукой очень активно пользуются.
- холод локально после тренировки на 15-20 минут. Это важно и нужно обязательно
- ЛФК - с 4-го дня лечения с соблюдением правил "до боли" и прогрессии. Очень важно!!! ЛФК делал каждый день по часу примерно. На повторном приеме пожаловался, что ноет после него связка часто, скорректировал программу на более короткую.
Обратите внимание: никаких хондропротекторов в списке нет. Возможно, потому что это именно профилактика, и к непосредственному лечению никакого отношения не имеет.
По ГР говорит, что главная проблема в том, чтобы купить нормальный. Типа 80% того, что есть на рынке - говно, которое страшно в себя колоть. И покупая китайский, никогда не можешь быть уверен в том, что эта партия качественная, даже если предыдущая от этого же поставщика была хорошей.