Натуральный безэкипировочный пауэрлифтинг
15.01.2007 - 17:09 PM
15.01.2007 - 17:33 PM
24.01.2007 - 08:23 AM
Насчет того, что будет травм дохуя - не думаю. Сам экипу не пользовал, поэтому точно не скажу, но по опыту других, травмы получают и с экипой, и без нее, если техника херово поставлена или анатомические "предрасположенности" к травме есть (ну там нелады с позвоночником и т.п.) Экипа наоборот позволяет поднять вес больший и с мышц нагрузку снимает, а на суставы-то все ложится.
ТРАКТОР -
я тут с двумя сотоварищами выкупил аренду зала,где занимаюсь,расположен на местном стадионе у меня в городе.с этой базой под эгидой Москвы в скором будущем родится Ставропольская региональная федерация безэкипировочного пауэрлифтинга,свободного от допинга
РЕСПЕКТ- такое дело решил организовать! И ваще отлично сказал, согласен на все 100!Есть наконец-то,на базе WPC создано любительское отделение AWPC!!!
То что у безэкипового ПЛ туманное будущее - это хер с ним. Понятно, статус профессионального такому виду спорта вряд ли будет присвоен. Но оно надо не профессионалам, а энтузиастам-любителям, для которых важны НЕ награды, а результат. А результат, считаю, это то, что ты делаешь без экипы, а не то, сколько за тебя жмет майка и приседает комбез.
Тоже подписываюсь.далеко не одного меня бесит - что после почти 9 лет занятий,я не могу соревноваться на равных даже на городских соревнованиях,меня обуют из-за инъекции ретухи,из-за трёхслойной жимовой майки и т.д. а химичить я не хочу - не моё этоэто равносильно зависимости -я не люблю от чего-либо зависеть,а прогресс в последующем только от шприца -это и есть та самая зависимость...
Не совсем так, практически любой "спорт высоких достижений" пользуется фарм-поддержкой, которая не просто дает побочку, но и временно повышает спортивные качества организма сверх того, что он может выдержать, отсюда и вред. И один хрен, ведь все качаются (во всяком случае, такие фанаты, как здесь, на форуме) на максимум, ну и хули с того, что они выступят? Правиьлно, можно травмироваться предельным весом, но тут все от тебя зависит: лучше поработать упорнее и брать не запредельный вес, а тот, который реально осиливаешь с нормальной техникой. Если соревнования будут не очень часто (раз, максимум два в год) никакого вреда не нанесешь., ведь в любом случае спорт высших достижений ,как известно приносит больше вреда чем пользы.
И еще: прикол в том, что официальные соревнования вроде как типа чистые, ведь там допинг-контроль и все такое, а в любой книге по лифтингу есть глава типа "Как построить курс, чтоб обойти допинг-контроль".
PS насчет пределов мое ИМХО - воля и упорство решают многое, но не все, против генетики не попрешь, жим 300 - не для меня даже на химии, 200 - нереально насухую, а вот за КМС в 82,5 я поборюсь. Но я из тех "дрищей", которым говорили "лифтинг ваще не для тебя", поэтому чуваки с лучшей генетикой КМС могут выполнить относительно легко, приводил уже где-то пример своего кореша, который в бинтах и поясе (т.е. без экипы) сделал кандидата за 2 года тренировок особо не напрягаясь и на общажном питании - суп раз в день (утрирую). А все потому, что до тренек он уже мог подтянуться 25 раз, а я 7 и при меньшем весе. Мы с ним прикинули, что на нормальном питании, более продуманной методике и при режиме "более-менее" он в состоянии выполнить мастера. Так что защитит кандидатскую (видите, кандидат и наук, и в мастера спорта

24.01.2007 - 08:30 AM
бла-бла-бла,это ещё оптимистично сказано,при данном раскладе будущего я в обеих дивизионах не вижу вообще.у меня вообще сложилось мнение,что WDFPF и AWPC хорошая стартовая площадка для "начинающих химиков",даже скорее трамплин для прыжка в профессиональную лигу.То что у безэкипового ПЛ туманное будущее - это хер с ним. Понятно, статус профессионального такому виду спорта вряд ли будет присвоен. Но оно надо не профессионалам, а энтузиастам-любителям, для которых важны НЕ награды, а результат. А результат, считаю, это то, что ты делаешь без экипы, а не то, сколько за тебя жмет майка и приседает комбез.
надо делать что-то совсем принципиально другое,непривычное,не укладывающееся в мозге,не подходящее под принятые стандарты,возможно из этой оперы будут например соревнования приседаХ20,весной эту идею в зале обкатаю, если идея покатит,на всякий случай запатентую...

24.01.2007 - 14:00 PM
И тазики вокруг чтобы порыгать

05.02.2007 - 10:23 AM
Хочу через годик-полтора выступить для себя в жиме,но т.к. я не химик и без экипы,то думаю лучше здесь попробовать.
И юниоры в этой федерации до какого возраста?
А то бля у них сайт нихуя не информативный,нихуя не нашел.
05.02.2007 - 18:41 PM
19.02.2007 - 21:24 PM
Смотришь на официальном сайте календарь соревнований на год,подбираешь подходящие для себя,оформляешь в электронном виде заявочку хотя бы за месяц-два,вот собственно и всё.Если не разберёшься,обратись ко мне,помогу.Вопросик:если я сам по себе занимаюсь в в зале,то как мне поучаствовать в соревнованиях в Питере RDFPF?
Хочу через годик-полтора выступить для себя в жиме,но т.к. я не химик и без экипы,то думаю лучше здесь попробовать.
И юниоры в этой федерации до какого возраста?
А то бля у них сайт нихуя не информативный,нихуя не нашел.
22.02.2007 - 21:30 PM
1 откуда такая инфа про кубика?по поводу основной темы топа. Довольно известный натуральный лифтёр Брукс Кубик,на момент написания "Динотренинга" в возрасте 38лет,с устоявшейся жизнью,хорошей работой,и стажем тренинга за спиной не менее 20лет имел следующие силовые: присед 270,тяга 320,жим 180(экипировочный 205) итого,без экипировки мы имеем сумму 770кг.Это при росте менее 180см и весе в 108кг.я сомневаюсь,что смогу дорасти до этой цифры когда-либо в российских условиях жизни.
2 видел такие результаты у другана в 96 г(на соревнованиях вузы москвы он 100% натурал)
3 по жиму кубика уже я обогнал

22.02.2007 - 21:45 PM
30.08.2009 - 20:39 PM
12.06.2012 - 07:05 AM
Я с уважением отношусь к хорошим спортсменам и с восторгом к замечательным. Они есть и в "экипе" и/или "на допинге" и без них....
14.06.2012 - 14:48 PM
02.11.2012 - 12:01 PM
номартивы на МС авпц вполне достижимы без химии и даже без тренера, что в жиме пл и теперь еще в тяге.
пс а я когда только начал тренироваться думал что все кто жмет более 150, приседает и тянет больше 200 химик. теперь я так не думаю. а думаю кто жмет больше 200 тянет и приседает больше 300 в авпц химик..))))))))))
02.11.2012 - 13:16 PM
26.04.2018 - 08:33 AM
Нигде вот не нашел единой сравнительной таблицы по нормативам разных федераций. Заморочился и сам сделал, кому интересно можете пользоваться.
Прикрепленные файлы:
26.04.2018 - 08:57 AM
да, хорошая таблица.
жаль только, что там нет тяги, а есть жим лежа.
ну и федерации НАП нету. и IPL.
26.04.2018 - 11:13 AM
да, хорошая таблица.
жаль только, что там нет тяги, а есть жим лежа.
ну и федерации НАП нету. и IPL.
Ну, как время появится могу сделать.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых