крепость напитков никакой роли не играетвыпить шампанского или вина на ДР это алкоголик?
Ты когда пил (в) последний раз?
13.01.2013 - 21:26 PM
13.01.2013 - 21:29 PM
Различают следующие группы лиц:крепость напитков никакой роли не играет
1)Лица, не употребляющие алкоголь
2)Лица, умеренно потребляющие алкоголь
3)Лица, злоупотребляющие алкоголем (развитие алкогольной зависимости)
А. Без признаков алкоголизма
В. С начальными признаками алкоголизма (утрата ситуационного и дозового контроля, запои)
С. С выраженными признаками алкоголизма (регулярные запои, поражение внутренних органов, психические нарушения, свойственные алкоголизму)
Т.е. даже не все злоупотребляющие - это алкоголики. Не надо жути наводить
13.01.2013 - 21:38 PM
В чем то согласен в чем то нет...С прошедшим всех уже как бы!)))Большую часть жизни не употреблял...потом был период когда с 2003 по 2009 т.е 6 лет принимал 150 гр каждый день(((можно говорить и лепить отмазки всякие работа не нормированная по 18 часов в сутки,нервяк итд...приполз в 3 часа ночи не жравши целый день,так перекусы...намахнул покушал и баиньки,с утра встал и опять по новой...на 6 лет хватило запаса здоровья потом давление,мотор итд..когда прихватила гипертония 170 на 230 отлежался и задумался а может пойти в зал через 20 лет спустя)))сейчас нормально 3-4 раза в год так же по 150 хорошего вискаря или конины не мешают жить...да и по поводу не считаю себя алкоголиком отходники были с месяц трясло именно ночью по расписанию приёма)))А какая связь между болезнью и должностью? Среди бизнесменов и чиновников полно алкоголиков
Вообще на бытовом уровне распространено неправильное понимание алкоголя. Народ в массе своей убежден в том, что "я же не валяюсь обоссанный под забором, я не бомж. Выпиваю в своей квартире/кафешке, пью не бормотуху, а качественное бухло под хорошую закусь". На самом деле алкоголизм никак не связан с достатком, образованием, должностью и т.д.
Если рассмотреть с медицинской точки зрения, то подавляющее количество взрослого населения СНГ твердо относится к алкоголикам до второй стадии алкоголизма включительно. При этом это нормальные в нашем понимании люди, имеющие семьи, работающие и учащиеся. А те, кого в народе принято называть так сказать настоящими алкоголиками, т.е. опустившимися в социальном плане, часто имеют уже третью стадию. Хотя и не обязательно. Они могут относиться к той же первой-второй стадии, что алкоголик-бизнесмен. Социальный статус разный, а диагноз один.
Если вы получаете удовольствие от употребления спиртного, если испытываете энтузиазм по поводу предстоящей гулянки (классно погуляем, пивка выпьем, давно не виделись), то у вас алкоголизм с медицинской точки зрения
13.01.2013 - 21:39 PM
Много в нашем отечестве умеренно выпивающих людей?....................Это если говорить о категоричности суждений.............................. Алкоголь вровень с наркотой стали одним из основных бичей нашей нации,и сравнивать его вред с креатином и предтрениками......................Ну это как-то................Ну СОВСЕМ как то..............................................................Ну так вчера пива попил, тоже всё норм.
Я это писал просто о категоричности суждений.
13.01.2013 - 21:43 PM
Невероятно много. Думаю % 90 не алкоголиков.Много в нашем отечестве умеренно выпивающих людей?
13.01.2013 - 21:43 PM
Ты это википедию цитируешь? Ну даже если ее взять в качестве источника, читай там же, но чуть ниже:Различают следующие группы лиц:
1)Лица, не употребляющие алкоголь
2)Лица, умеренно потребляющие алкоголь
3)Лица, злоупотребляющие алкоголем (развитие алкогольной зависимости)
А. Без признаков алкоголизма
В. С начальными признаками алкоголизма (утрата ситуационного и дозового контроля, запои)
С. С выраженными признаками алкоголизма (регулярные запои, поражение внутренних органов, психические нарушения, свойственные алкоголизму)
Т.е. даже не все злоупотребляющие - это алкоголики. Не надо жути наводить
На этом переходном этапе от почти алкоголизма к полноценному алкоголизму находятся все те, кто "выпивают по поводу"- то день рождения у друга, то новый год, то 8 марта.«Продром» считается «нулевой» стадией алкоголизма — на этом этапе ещё нет болезни, но присутствует «бытовое пьянство». Человек употребляет спиртные напитки «по ситуации», как правило, с друзьями, но редко напивается до потери памяти или до иных тяжёлых последствий. Пока стадия «продрома» не перешла в алкоголизм, человек сможет без вреда для своей психики прекратить употребление алкогольных напитков на любое время. При продроме человек в большинстве случаев равнодушно относится к тому, будет ли в ближайшее время выпивка или не будет. Выпив в компании, человек, как правило, не требует продолжения и не выпивает затем самостоятельно. Однако при ежедневном пьянстве, как правило, стадия продрома закономерно переходит в первую стадию алкоголизма через 6 — 12 месяцев для мужчины, и 3 — 6 месяцев для женщины.[16] При употреблении «раз в неделю» на это уйдет около 16 — 24 месяцев для обоих полов
А те, кто "расслабляется пивком/вискарем" в конце недели, выпивает потому что с друзьями решили в суши поесть, на пикник съездить, выпить за успешно сданный экзамен и прочие охуенноважные события, относятся следующей стадии:
На первой стадии алкоголизма больной часто испытывает труднопреодолимое желание употребить алкоголь. При невозможности употребления спиртного чувство влечения на время проходит, однако в случае употребления алкоголя контроль по отношению к количеству выпитого резко падает. На этой стадии заболевания состояние опьянения нередко сопровождается чрезмерной раздражительностью, агрессивностью и даже случаями потери памяти в состоянии опьянения. У алкоголика пропадает критическое отношение к пьянству и появляется тенденция оправдать каждый случай потребления алкоголя. В конце первой стадии начинается рост толерантности (переносимости алкоголя). Первая стадия алкоголизма постепенно переходит во вторую.
Подавляющее количество людей, среди которых мы живем, относится к этим двум стадиям.
А дальше начинаются более тяжелые случаи, с которыми обычно и ассоциируются маргиналы:
На второй стадии алкоголизма значительно возрастает выносливость (толерантность) к спиртному. Отмечается абстинентный синдром. Влечение к спиртному становится более сильным, а самоконтроль слабеет. После употребления даже малых доз спиртного больной теряет способность контролировать количество выпитого. В пьяном состоянии он, как правило, ведёт себя непредсказуемо и порой опасно для окружающих. Возникает алкогольный психоз, у человека появляются галлюцинации.
Хотя, повторюсь, необязательно маргиналы. Лично знаю весьма успешного коммерса, который твердо на третьей стадии.Третья стадия
Стадия соматических изменений. На третьей стадии алкоголизма выносливость к алкоголю падает, а потребление алкоголя становится практически ежедневным (необязательно). Наблюдается значительная деградация личности больного с необратимыми изменениями психики. Нарушения со стороны внутренних органов нарастают и становятся необратимыми (алкогольный гепатит, алкогольная энцефалопатия и др.). Также возникают необратимые изменения в нервной системе, приводящие к полинейропатиям, к хроническим галлюцинозам.
13.01.2013 - 21:50 PM
Ну так, продром это не болезнь, это её отсуствие. Это нормальное, ЗДОРОВОЕ состояние. По аналогии - отсутствие опухолей так же можно назвать нулевой стадией рака.На этом переходном этапе от почти алкоголизма к полноценному алкоголизму находятся все те, кто "выпивают по поводу"- то день рождения у друга, то новый год, то 8 марта.
13.01.2013 - 21:52 PM
Хуячить КАЖДУЮ неделю,этоль не акоголизм?Или ты под этим термином только крайних дегенератов воспринимаешь?Невероятно много. Думаю % 90 не алкоголиков.
13.01.2013 - 21:52 PM
Баха у меня была 3 стадия)))А если серьёзно то во всем должна быть мера...в Спорте,жизни,сексе,еде и потреблении спиртного...как только что то из выше перечисленного начинает преобладать над человеком то как сказала Лиза чуть выше начинается тот или иной алкоголизм)))потребление алкоголя становится практически ежедневным
Изменено: Olegan, 13.01.2013 - 21:54 PM
13.01.2013 - 21:53 PM
А как это? Клизмы что ли ставить?Можно даже не пить, но всё равно быть алкоголиком)))
13.01.2013 - 21:53 PM
Что и требовалось доказать.Хотя, повторюсь, необязательно маргиналы. Лично знаю весьма успешного коммерса, который твердо на третьей стадии
13.01.2013 - 21:54 PM
В последнее время когда с друзьями эту тему затрагиваем, сходимся на том, что народ в Казахстане стал очень много бухать, а во многих местах просто сбухиваться. Особенно в деревнях это проблема: в чисто казахских аулах пока что еще терпимо, но в деревнях со смешанным населением жопа.Много в нашем отечестве умеренно выпивающих людей?....................Это если говорить о категоричности суждений.............................. Алкоголь вровень с наркотой стали одним из основных бичей нашей нации,и сравнивать его вред с креатином и предтрениками......................Ну это как-то................Ну СОВСЕМ как то..............................................................
Но когда по делам заносит в Россию, оказывается, что у нас-то народ практически и не пьет в сравнении с Россией. Один из друзей сам любитель выпить, но из России приезжает в шоке, при том, что ездит туда в командировки и общается с деловыми партнерами. Говорит "что же у них тогда в деревнях творится?"
Зато Минск производит намного лучшее впечатление. Не знаю, как насчет остальной Белоруссии
13.01.2013 - 21:55 PM
Да, это тоже самое как врач в военкомате видя у меня кубики пресса, вены и волокна написал - "третья степень ожирения". Основываясь только на табличных параметрах. А в реальности никакого значения этот вывод не имеет. Тоже самое и с так называемым "алкоголизмом", умеренно пьющих людей. С такой подачей любого можно уличить в социальной деградации.Если рассмотреть с медицинской точки зрения, то подавляющее количество взрослого населения СНГ твердо относится к алкоголикам до второй стадии алкоголизма включительно. При этом это нормальные в нашем понимании люди, имеющие семьи, работающие и учащиеся. А те, кого в народе принято называть так сказать настоящими алкоголиками, т.е. опустившимися в социальном плане, часто имеют уже третью стадию. Хотя и не обязательно. Они могут относиться к той же первой-второй стадии, что алкоголик-бизнесмен. Социальный статус разный, а диагноз один.
Если вы получаете удовольствие от употребления спиртного, если испытываете энтузиазм по поводу предстоящей гулянки (классно погуляем, пивка выпьем, давно не виделись), то у вас алкоголизм с медицинской точки зрения
13.01.2013 - 22:02 PM
Неправильно.Ну так, продром это не болезнь, это её отсуствие. Это нормальное, ЗДОРОВОЕ состояние. По аналогии - отсутствие опухолей так же можно назвать нулевой стадией рака.
Если проводишь образное сравнение, то правильным может быть такое сравнение:
Продром- это насморк. Это заболевание, но довольно легкое. Может быть, им все ограничится. Но может перерасти в более тяжелые- бронхит (первая стадия) или пневмонию (вторая стадия)
13.01.2013 - 22:10 PM
Вымирают'с деревни....Да и вообще Русская нация вымирает......В последнее время когда с друзьями эту тему затрагиваем, сходимся на том, что народ в Казахстане стал очень много бухать, а во многих местах просто сбухиваться. Особенно в деревнях это проблема: в чисто казахских аулах пока что еще терпимо, но в деревнях со смешанным населением жопа.
Но когда по делам заносит в Россию, оказывается, что у нас-то народ практически и не пьет в сравнении с Россией. Один из друзей сам любитель выпить, но из России приезжает в шоке, при том, что ездит туда в командировки и общается с деловыми партнерами. Говорит "что же у них тогда в деревнях творится?"
Зато Минск производит намного лучшее впечатление. Не знаю, как насчет остальной Белоруссии
13.01.2013 - 22:14 PM
хз. Но раз в месяц-два - нет )Хуячить КАЖДУЮ неделю,этоль не акоголизм?
Ну как же непривильно? Там же черным по русскому написанно - "«Продром» считается «нулевой» стадией алкоголизма — на этом этапе ещё нет болезни "Неправильно.
А насморк - это болезнь)))
13.01.2013 - 22:18 PM
Хз..Но большая часть наших соотечественников этим не ограничесвается.хз. Но раз в месяц-два - нет )
13.01.2013 - 22:19 PM
Как же ей не вымирать, если ты вместо того что бы корове хвост крутить, сидишь в пятиэтажке и по клавишам случишь. Езжай осваивай землю матушку. Подай пример. Всегда умилялся - "деревни вымирают" . ай ай ай. Они умирают не сами по себе, а потому что тупо в городе жизнь лучше и желающие с этим спорить обычно тухнут после предложения переселится в деревеньку и подать пример городским и показать как хорошо на самом деле жить в деревне.Вымирают'с деревни....
13.01.2013 - 22:31 PM
Тут, на мой взгляд, главная проблема в размывании границ, в том, что алкоголизм становится приемлемым в глазах большинства. Грань между алкоголизмом и неалкоголизмом неуклонно смещается. Тот, кто раньше считался алкашом, сегодня считается нормальным, а завтра будет считаться практически трезвенником. Все зависит от того, что берется за точку отсчета.Да, это тоже самое как врач в военкомате видя у меня кубики пресса, вены и волокна написал - "третья степень ожирения". Основываясь только на табличных параметрах. А в реальности никакого значения этот вывод не имеет. Тоже самое и с так называемым "алкоголизмом", умеренно пьющих людей. С такой подачей любого можно уличить в социальной деградации.
Чуть выше я упомянул друга, который в последнее время стал часто ездить в Россию. Он вообще любит выпить, когда есть повод. Здесь он самый пьющий в нашей компании. До потери сознания никогда не напивается, пьет исключительно качественный алкоголь под хорошую закуску. Работает директором фирмы. Но как-то часто- каждый заметный праздник не обходится без выпивки. И от нас он выслушивает "Стас, че-то ты часто пьешь". А в России он заехал к своему двоюродному брату и , как говорит, понял, что он трезвенник. Брат граммов по 200 водки накатывает каждый день, чисто для поднятия настроения и для аппектита. А в конце рабочей недели накатывает уже нормально- литр-полтора. Когда друг сказал, что он алкаш, брат оскорбился "как это я алкаш? Ты чего? Я же не валяюсь под забором. Работаю начальником охраны, квартира есть, машина есть, пью с тобой не под забором, а на кухне, в качалке тренируюсь. Не знаю, как у вас там, а у нас я считаюсь непьющим, меня многие бабы своим в пример приводят: чертей не гоняю, вещи из дому не пропиваю, работа нормальная, в запои недельные не ухожу. Ну как, не совсем непьющий, а просто пью как нормальный мужик. У нас алкаши- это совсем другой уровень"
Так что все познается в сравнении
13.01.2013 - 22:33 PM
Я со своей будущей девушкой в пьяном угаре переспал. С тех пор встречаемся.
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых