Хм... Насколько я помню, Любер делал оговорку, что это не ЕГО система, а то, как качались в Люберцах в конце 80х. Он сам писал, что система была очень жесткой, и, по сути, являлась отбраковывающим звеном. Кому-то она давала хорошие прибавки, а кому-то - ничего. Он писал про тех, кого от нее проперло. Но ведь были и такие ребята, которых это не вставило, и они ушли в перетрен, а потом и вконец бросили это дело.
ИМХО, не стоит воспринимать любую даваемую систему за догму, а нужно подгонять по себя,свои условия жизни и ресурсы восстановления.
А вообще мне книга понравилась. Системы хорошие, если подогнать их под свои условия. Возможно, нужно просто урезать объем и интенсивность тренировок. А вот описание принципа распределения нагрузки на Тяжелые - легкие - средние мне очень понравилось. Но вот примеры там очень жесткие. Но, еще раз повторюсь, никто ведь не мешает подгонять их под себя.
На мой взгляд, более стоящие вещи он писал в статьях в "Железном мире".
З.Ы. Интеренсно, скольно свободного времени было у ребят из Люберец и как они были загружены на "работе"
Вот кстати цитата этого человека:
"Рассказываю обо всех этих «извращениях» исключительно с одной целью – чтобы у читателей не создалось впечатления о том, что вся наука телостроительства столь же проста и прямолинейна, как приведенные в сегодняшней части статьи программы тренинга."
Кстати, кому интересно, прилепляю стать Люера из "ЖМ"
Предыдущий архив был битым, исправляюсь:
Изменено: Gorold, 10.01.2007 - 17:44 PM