Вот возник у меня вопрос сопственно по САБЖу.
Я использую такую систему ... Все упражнения связаные с Штангой я делаю 4 подхода х 8 повторений.
Все остальные упражнения(там к примеру кроссоверы,латеральные разводки) я делаю 3 подхода по 8 повторений. Такие упражнения как гиперэктензии, упражнения на голень я делаю 3 подхода по 15 раз. Как вы считаете, многие говорят что последний подход надо делать на максимум, какой системе подходов и повторений мне придерживатся...! Заранее очень благодарен.
И собственно вы можете выкдладывать свою систему... Но прошу акцентировать внимание именно на мой вопрос... !!!
Система подходов и повторений
Начал
slauter
, 21.01.2007 14:13 PM
29 ответов в теме
21.01.2007 - 14:13 PM
21.01.2007 - 15:08 PM
21.01.2007 - 15:15 PM
To: slauter
Жим лёжа я вобще делаю на разовые подходы в конце цикла, а так линейно от 8*2 + 3 разогревочных до 1*1 + 3 разогревочных. Присед у меня всё время хорошо, там нормально идёт 5*5, ну и пару раз максимум выдавить, ну и усё... Всё остальное не оч. важно поэтому делаю по ощущениям...
Жим лёжа я вобще делаю на разовые подходы в конце цикла, а так линейно от 8*2 + 3 разогревочных до 1*1 + 3 разогревочных. Присед у меня всё время хорошо, там нормально идёт 5*5, ну и пару раз максимум выдавить, ну и усё... Всё остальное не оч. важно поэтому делаю по ощущениям...
21.01.2007 - 16:06 PM
я не совсем понял, почему ты разделяешь - штангой столько-то подходов, на тренажерах-блоках столько-то.
количество раз зависит от упражнения, нельзя же сравнить жим и подъем на бицепс, а все выполняется штангой, допустим. я стараюсь придерживаться почти везде диапазон 8-12 раз, 8 раз - обычно в последних, самых тяжелых подходах в базовых упражнениях - жим на грудь, тяга штанги на спину, приседание, жим сидя штанги из-за головы и ряд других. а затем после базовых идут другие упражнения (разводки например) где минимум делаю 10 раз.
количество раз зависит от упражнения, нельзя же сравнить жим и подъем на бицепс, а все выполняется штангой, допустим. я стараюсь придерживаться почти везде диапазон 8-12 раз, 8 раз - обычно в последних, самых тяжелых подходах в базовых упражнениях - жим на грудь, тяга штанги на спину, приседание, жим сидя штанги из-за головы и ряд других. а затем после базовых идут другие упражнения (разводки например) где минимум делаю 10 раз.
21.01.2007 - 17:43 PM
У меня вопрос сколько повторений вы используюте для перехода на следующий вес ! к примеру в жиме лежа е делаю 4 подхода - где первые 2 я делаю разминочные . 2 последних я делаю рабочим весом - Первый подход рабочим весом 8 повторени и 2 подход рабочим весом если я делаю 8 повторений как и предыдуший то я перехожу на следующий вес , в жиме лежа я добавляю себе на следующий раз 2,5 кг ! что вы скажите поводу этой системы ?
21.01.2007 - 18:28 PM
Когда перехожу на новый вес скажем в жиме лежа, делаю 4 полных подхода не меньше 6сти повторений. На след. тренировке уже стараюсь по 8 повторений сделать с тем же весом. Получается-)
22.01.2007 - 11:10 AM
To: slauter я всегда считал, что если 4х8 - то это именно 4 рабочих подхода по 8 раз, 5х5 - это 5 рабочих по 5 раз.
22.01.2007 - 11:22 AM
Возможно ! Но я подразумеваю 4х8 - здесь 2 разминочных и 2 рабочих. Вот вопрос сколько кто делает рабочим весом чтобы на следующей треньке перейти на (к примеру 2,5кг) больший вес !?To: slauter я всегда считал, что если 4х8 - то это именно 4 рабочих подхода по 8 раз, 5х5 - это 5 рабочих по 5 раз.
22.01.2007 - 11:25 AM
To: slauter 2+2.... Гм... ну тебе виднее конечно...
По существу: я например делая 5х5, как только выполнял все чисто, добавлял вес и начинал стараться сделать 5х5 - обычно в последнем подходе с первого раза никогда на получалось, т.е. удавалось сделать от 2х до 4х раз.
По существу: я например делая 5х5, как только выполнял все чисто, добавлял вес и начинал стараться сделать 5х5 - обычно в последнем подходе с первого раза никогда на получалось, т.е. удавалось сделать от 2х до 4х раз.
22.01.2007 - 14:08 PM
To: SIA
Имхо это вобще лифтёрская система жать малое кол-во подходов. Ведь в блдинге чем больше тем лучше !
Имхо это вобще лифтёрская система жать малое кол-во подходов. Ведь в блдинге чем больше тем лучше !
22.01.2007 - 14:27 PM
Ну если почитать планы профи, то в основном конешно они работают с небольшими отягощениями на много достаточно повторений.. кто-то с форсированными, кто-то - нет... тут уж как кого прёт...
А большие веса, мало повторений и подходов - эт да, для силы больше... массы от такого тренинга особой точно не следует ждать (если от природы дрищ)... лучше много повторов делай, не скупись на это, главное делать аккуратно и чисто.. в ровном темпе, с правильным движением (техникой), прочувствуя каждую мышцу... именно так надо подобрать отягощения...
Эт опять экспериментировать надо.. по науке - форсированные повторы, до полного изнеможения - не приводят к прогрессу.. а на практике - так много очень людей с этой фигней замечательно прогрессируют, и более того - не могут жить без этого.. поэтому всё индивидуально.... надо проверять на себе.. если ты ощутишь, что форсированные повторы приводят к большего росту - продолжай практиковать их.. если же не приведут (или наоборот перетренируют тебя) - бросай их делать... Других то конешно тоже надо слушать, но главное не забыть: то, что подходит кому-то совсем не обязательно подойдет тебе (иначе сам понимаешь, все были бы ща 140 кг монстрами, почитав тренировочные советы профи типа олимпийцев)....
А большие веса, мало повторений и подходов - эт да, для силы больше... массы от такого тренинга особой точно не следует ждать (если от природы дрищ)... лучше много повторов делай, не скупись на это, главное делать аккуратно и чисто.. в ровном темпе, с правильным движением (техникой), прочувствуя каждую мышцу... именно так надо подобрать отягощения...
Как вы считаете, многие говорят что последний подход надо делать на максимум, какой системе подходов и повторений мне придерживатся...!
Эт опять экспериментировать надо.. по науке - форсированные повторы, до полного изнеможения - не приводят к прогрессу.. а на практике - так много очень людей с этой фигней замечательно прогрессируют, и более того - не могут жить без этого.. поэтому всё индивидуально.... надо проверять на себе.. если ты ощутишь, что форсированные повторы приводят к большего росту - продолжай практиковать их.. если же не приведут (или наоборот перетренируют тебя) - бросай их делать... Других то конешно тоже надо слушать, но главное не забыть: то, что подходит кому-то совсем не обязательно подойдет тебе (иначе сам понимаешь, все были бы ща 140 кг монстрами, почитав тренировочные советы профи типа олимпийцев)....
22.01.2007 - 15:20 PM
В системе 5*5, начал делать по разному, 3 рабочих, 2 разминочных, или 4 рабочих, или 5 рабочих. В зависимости от состояния.
22.01.2007 - 16:00 PM
Это ты где вычитал?
22.01.2007 - 16:15 PM
To: Artemii
тренера так говорят
тренера так говорят
22.01.2007 - 17:42 PM
To: КОТ Мурзик
А я стал набирать массу именно работой 5х5. До этого работал и на 10 для верха 20 для низа, и на 7 для верха 12 для низа, но самый большой прирост почувствовал именно от 5х5, и до сих пор по ней работаю.массы от такого тренинга особой точно не следует ждать
22.01.2007 - 20:14 PM
Таких тренеров слушать - лучше сразу головой об стену
Таких тренеров слушать - лучше сразу головой об стену
22.01.2007 - 20:41 PM
на счет подходов это факт, мне например достаточно на грудь 12 х 3,10,8, моему другу много и он делает 5х5 и мыщца у него прет. хотя веса в лифте одинаковые прем.
23.01.2007 - 13:30 PM
у меня тоже от 5х5 пошел рабочий вес и объем грудных.
вообще где-то читал, что на мышечную группу надо делать от 25 до 50 рабочих повторов, с тех пор придерживаюсь этого.
вообще где-то читал, что на мышечную группу надо делать от 25 до 50 рабочих повторов, с тех пор придерживаюсь этого.
23.01.2007 - 16:54 PM
жму 4х12, если нормально идёт, то так же прибавляю на следующей тренировке(через неделю) 2,5.. меньших блинов просто нет в наличие.
жму 4х12, если нормально идёт, то так же прибавляю на следующей тренировке(через неделю) 2,5.. меньших блинов просто нет в наличие.
28.01.2007 - 13:45 PM
Система 5х5 что то среднее между силовой подготовкой и работой на массу.
Большой объем не возможен без развития большей силы и наоборот.
При работе в более чем 10 повторениях происходит рост мышечной выносливости, а не рост массы и силы. При этом возникает как бы привыкание организма, мышцы не испытывают стресса и соответственно расти им незачем. При работе с низким числом повторений(до 4) и соотвественно большими весами идет привыкание к весу, мышцы, связки испытываю стресс и, что важно, тренируется центральная нервная система(т.е. тот самый нервный импуль, который идет от мозга к мышцам).
Можно использовать следующий принцип:выбрать рабочий вес, который ты сможешь поднять в первом подходе 6 раз и долбить этот вес на каждой тренировке(т.е делаешь в первом рабочем подходе 6 повторений, и еще 3-4 подхода с этим же весом, кол-во повторений-сколько получится) до тех пор, пока не сможешь сделать в первом подходе 9-10 повторов. На следующей тренировке накидываешь столько кг., чтобы опять делать 6 повторений и вперед.
Втрой раз в неделю желательно работать в низком кол-ве повторов (2-4повторения, в 3-4 подходах), соотвественно с большим весом.
В наше время много информации по тренингу, но при соблюдении трех основных принципов:
1. Тренируйся тяжело.
2. Восстанавливайся.
3. Хорошо питайся.
тебе всегда будет сопутствовать удача.
Большой объем не возможен без развития большей силы и наоборот.
При работе в более чем 10 повторениях происходит рост мышечной выносливости, а не рост массы и силы. При этом возникает как бы привыкание организма, мышцы не испытывают стресса и соответственно расти им незачем. При работе с низким числом повторений(до 4) и соотвественно большими весами идет привыкание к весу, мышцы, связки испытываю стресс и, что важно, тренируется центральная нервная система(т.е. тот самый нервный импуль, который идет от мозга к мышцам).
Можно использовать следующий принцип:выбрать рабочий вес, который ты сможешь поднять в первом подходе 6 раз и долбить этот вес на каждой тренировке(т.е делаешь в первом рабочем подходе 6 повторений, и еще 3-4 подхода с этим же весом, кол-во повторений-сколько получится) до тех пор, пока не сможешь сделать в первом подходе 9-10 повторов. На следующей тренировке накидываешь столько кг., чтобы опять делать 6 повторений и вперед.
Втрой раз в неделю желательно работать в низком кол-ве повторов (2-4повторения, в 3-4 подходах), соотвественно с большим весом.
В наше время много информации по тренингу, но при соблюдении трех основных принципов:
1. Тренируйся тяжело.
2. Восстанавливайся.
3. Хорошо питайся.
тебе всегда будет сопутствовать удача.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых